• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Перво-наперво

01 апреля 2011 2011, 12:00
Перво-наперво
«Соккер.ру» продолжает рассказ о стартующем через несколько дней чемпионате в Первом российском дивизионе.

Совершивший в сезоне-2010 сенсационный прорыв к бронзовым медалям первого дивизиона «Нижний Новгород» по окончании триумфального первенства растерял большинство своих лидеров: в связи с окончанием срока трудового соглашения покинул клуб тренер Александр Витальевич Григорян, уехали капитан Максим Зюзин, Дмитрий Семочко, Илья Максимов, Михаил Рытов. Положительных настроений болельщикам «горожан» добавило возвращения в команду форварда Романа Монарёва, доигрывавшего в Перво-напервоНижнем Новгороде концовку прошлого сезона, переход из «Волги» квалифицированного защитника Дмитрия Полянина и заключение контракта с бразильским нападающим Диего Карлосом де Оливейра. Можно ли ждать очередного сюрприза от команды-сенсации покажет стартующий в начале апреля турнир.

В Хабаровске минувшей зимой сделали ставку на создание сплочённого коллектива. Тренерский штаб хабаровчан теперь состоит из бывших футболистов клуба (Поддубского, Молчанова, Кандалинцева), что создало в команде атмосферу высокого доверия и взаимопонимания. В «СКА-Энергию» вернулись голкипер Максим Счастливцев, защитник Андрей Серан, полузащитник Алексей Семенов, нападающий Александр Яркин. Новый главный тренер Игорь Протасов минувшей зимой не только ставил игру армейской дружине, но и повышал свою квалификацию до категории «А», дающей право тренировать команду первого дивизиона. Укрепить проблемные позиции в Хабаровск были призваны голкипер Евгений Шамрин, опорный полузащитник из Украины Максим Трусевич, атакующий хавбек из сборной Молдовы Валерий Андроник, крайний полузащитник Кирилл Кочубей, воспитанник барнаульского футбола Антон Киселев, универсальный игрок линии обороны Дмитрий Кудинов, опытный нападающий Михаил Мысин, который,
несмотря на свой возраст, ещё способен доказать профпригодность. По мнению наставника хабаровчан, отсутствие звёздных футболистов не Перво-напервопомешает армейцам «выстрелить» в год 65-летия клуба.

Пока сложно оценить, на какую роль в грядущем чемпионате способны «Химки».
Вновь скудные финансовые возможности позволяют команде комплектоваться лишь по остаточному принципу. Александру Григоряну, вставшему у руля команды, подобно его прежним коллегам, придётся делать ставку на ещё не засветившихся как следует игроков. Удалось привлечь в состав неплохую четвёрку форвардов: Говорова, Мамтова, Воскобойникова и Романенко. То же самое касается и средней линии поля, где подбор игроков также позволяет на что-то рассчитывать: Мицейка, Шестаков, Земченков, Мамонов, Кролевец, Мавлетдинов. Если вратарскую линию в лице Березовского дополнит ещё один опытный кипер Козко – это будет для команды хорошим подспорьем. Самые большие проблемы незадолго до старта первенства химчане испытывали с линией обороны, где до заключения контракта с опытным Сергеем Мирошниченко присутствовал лишь один номинальный игрок данного амплуа. Так что строить игру от обороны «красно-чёрным» не придётся. Козыри, на которые остаётся уповать подмосковному коллективу – умелая организация игры, полнейшая самоотдача и… надежда на недооценку со стороны соперников, ведь большинство специалистов уже приговорили «красно-чёрных» к борьбе за выживание. При всём вышесказанном, задача, озвученная генеральным директором «Химок» Сергеем Городничуком – попадание в восьмёрку сильнейших первого дивизиона.Перво-наперво

Неоднозначной остаётся ситуация с финансами в калининградской «Балтике». То и дело в прессе муссируется информация о том, быть или не быть самому западному футбольному клубу России. По ходу нынешнего межсезонья в команде сменилось уже два главных тренера. Назначенный было на этот пост Александр Горшков, после январского заседания совета директоров клуба был вынужден уступить эту должность Сергею Францеву. Коренные изменения произошли и в административной структуре «Балтики», генеральным директором которой ныне является Александр Гвардис. На роль первой скрипки в линии атаки калининградцев наигрывается Азамат Гонежуков, два года подряд становившийся лучшим бомбардиром питерского «Динамо», вратарский свитер балтийцев примерит опытный Александр Колинько, а игру в середине поля должны усилить приглашённые Юрий Роденков, Максим Рафальскис и Любомир Кантонистов.

«Факел» вскочил в состав первого дивизиона с четвёртого места в зоне
«Центр» второй лиги после освобождения вакансии «Краснодаром». Именно на кандидатуре воронежского клуба настояли зимой в РФС. Воронежцы с воодушевлением восприняли этот шанс. Команде поставлена цель закрепиться в дивизионе, наиграть состав, который в сезоне 2012-2013 будет уже решать задачу следующего повышения в классе до уровня Премьер-Лиги. На тренерский пост был приглашён Константин Сарсания. В «Факеле» Перво-напервосохранен костяк из восьми футболистов прошлогоднего состава. Усилить игру призваны и опытные мастера в лице Янкаускаса, Черкеса, Дьяченко и молодые перспективные игроки, к примеру, Логуа, Ибрагимов, Челебадзе, Егоров. Кто из них в итоге будет играть ведущие роли на поле, покажут официальные игры сезона, так как по ходу занятий команды на сборах все приглашённые футболисты пребывали в разной степени готовности.

Вышедший в первый дивизион под названием «Металлург-Енисей», красноярский клуб вступил в новый сезон, отбросив приставку «Металлург». С командой продолжил работу Александр Алферов, вступивший в должность главного тренера по ходу прошлого чемпионата, когда красноярцы, поставившие задачу выхода в первый дивизион, вдруг оказались на девятом месте. В итоге команда смогла победить в зоне «Восток», Алферов избавился от приставки «и.о.» и отправился на обучение в ВШТ. Из пополнений красноярцев следует отметить известных полузащитников Владимира Лешонка, Александра Сурнева и голкипера ФК «Чита» Андрея Синицина.

Остался на своём посту с необходимой процедурой повышения тренерской квалификации и рулевой владимирского «Торпедо» Евгений Дурнев, с которым клуб решил задачу, которая обозначалась в течение последних десяти лет – подняться из второго дивизиона рангом выше. При этом владимирские «торпедовцы» являются едва ли не уникальной командой, ведь её состав
Перво-наперво на 70% состоит из воспитанников местной СДЮСШОР. Определённый финансовый минимум, необходимый для участия в турнире первого дивизиона клубу был предоставлен, однако возможно, этот бюджет в сравнении с соперниками будет одним из минимальных. Являясь реалистом, Евгений Дурнев соглашается с тем фактом, что ведомый им коллектив будет вести борьбу за выживание, и любое место выше зоны вылета, будет являться для владимирского «Торпедо» успешным. Кроме того, «чёрно-белые» в межсезонье понесли и кадровые потери: молодой полузащитник Игорь Падерин был приглашён в «Кубань», не устроили условия новых контрактов Алана Боллоева и Андрея Смирнова, отказался от нового соглашения с клубом лидер владимирского коллектива прошлых лет Дмитрий Вязьмикин.

Руководство возвратившегося в первый дивизион «Черноморца» решило сохранить костяк команды, ставшей по итогам сезона-2010 абсолютным победителем второй лиги, хотя у многих игроков и закончились сроки контрактов. Однозначно не будет в составе одного из лидеров линии нападения новороссийцев Романа Орещука, который принял решение о завершении своей спортивной карьеры. Зато неплохо смотрится в атаке новобранец «моряков» Денис Дорожкин. По словам наставника «Черноморца» Хазрета Дышекова работу команды на сборах затрудняет обилие травм, которые словно преследуют
его подопечных.

Будущее московского «Торпедо» перед стартом чемпионата остаётся
Перво-напервопротиворечивым. В начале весны появилась информация о том, что команда, добившаяся по итогам прошлого чемпионата возвращения в первый дивизион, может и не принять участие в турнире этого ранга. На состоявшемся в середине марта Совете директоров все его члены развеяли эту информацию, ещё раз подтвердив безусловную необходимость участия в первом дивизионе и задачу по попаданию в восьмерку сильнейших по итогам 2011 года. Михаил Пономарев – владелец компании Energy Consulting, которой принадлежит 49% акций клуба, выразил недовольство существующей системой управления клубной структурой и ставящимися задачами и вышел из состава совета директоров «Торпедо» с намерениями продать акции. Однако, по мнению президента московского клуба Александра Тукманова, такое развитие событий незначительно повлияет на финансовую составляющую клуба.

Из стана дебютанта первого дивизиона оренбургского «Газовика» не доносится громких трансферных новостей. Похоже, в южноуральской дружине будут уповать на проверенный в прошлогодних баталиях наигранный костяк. Немногочисленные приглашённые в «Газовик» игроки не столь известны своими выступлениями. Исключение составляет, пожалуй, только один новичок оренбуржцев – голкипер Сергей Пащенко, выступавший в чемпионате Молдовы и за «Аланию».

P.S. С первой частью материала вы можете ознакомиться, перейдя по этой ссылке.
Поделиться
 
Rambler's Top100