• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Простые сложности

15 мая 2011 2011, 17:50
Простые сложности

Чемпионы России последних лет, две команды с заслуженными тренерами и классными мастерами сыграли в Санкт-Петербурге результативную ничью. Подробности матча – в отчете «Соккер.ру».

«Зенит» - «Рубин» - 2:2 (1:2)
Голы: Данни 10', Кержаков 70' - Карадениз 18', Медведев 29'

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Ломбертс, Алвеш, Анюков, Хусти (Файзулин 39'), Денисов, Зырянов, Данни, Ионов (Кержаков 40'), Бухаров.
«Рубин»: Арлаускис, Ансалди, Шаронов, Навас, Боккетти, Кузьмин, Карадениз (Немов 71'), Быстров (Кисляк 72'), Натхо, Рязанцев, Медведев.

Предупреждения:  Анюков 11', Бухаров 51'

Судья: Юрий Баскаков (Москва).

Многие утверждают, что «Рубин» не изменился, только декларирует новую схему игры. Но голов забивают предостаточно, атакуют смелее, чем раньше. В первом тайме в Санкт-Петербурге команда Бердыева забила два мяча, пропустив первыми. Более чем достойный ответ действующему чемпиону. Ведь многие почему-то утверждали, что у «Рубина» шансов немного. Забывают, что у «Зенита» нет двух основных игроков полузащиты, не мог сыграть лучший бомбардир Данко Лазович.

В итоге единственный атакующий игрок «Зенита», к которому нет претензий по первой половине матча – Данни. Португалец смело брал игру на себя, открывался на левом фланге, в центре. В тоже время, оказался расторопным в нетипичном для себя эпизоде. Подача углового с левого фланга: Данни опередил Рязанцева, двигаясь от ворот, и сильно пробил головой. Арлаускис должен был отразить мяч, но не сумел. Похоже, не видел момент удара, реагировал по мячу и не успел.

Казалось, «Зенит» должен развить успех, действуя первым номером. Но «Рубин» не подарок, даже если играет без Нобоа и не имеет в составе результативного звездного нападающего. Зато есть турок Карадениз. Ансальди и Гекдениз парочку раз «прокатывали» заслуженного Анюкова, атакуя своим левым флангом. Сравняли счет именно после того, как Карадениз поборолся в чужой штрафной, обыграл Александра и пробил в дальний угол. Ни Малафеев, ни центральные защитники капитана не подстраховали. К слову, в одном эпизоде сфера попала в руку Анюкову, когда тот бросался под мяч. Судья посчитал, что случайно и на пенальти не тянет. Пожалуй, верно – Александр отворачивался.

Причем тогда счет был 1:2 в пользу «Рубина». Гости вышли вперед после того, как Алвеш и Ломбертс упустили Медведева. Опытный нападающий мастерски сыграл головой после мягкого паса Олега Кузьмина. Что создали хозяева у ворот соперника? Ничего особенного. Бухаров дважды выходил на ударные позиции, но защитники «Рубина» быстрее, чем центральный форвард «Зенита». Боккетти блестяще бросался под удары, стартовая скорость у итальянца на уровне. И только на втором этаже Бухаров смог переиграть соперников, но пробил выше ворот.

Спаллетти еще до перерыва показал, чья игра ему не понравилась. Александр Кержаков вышел вместо Хусти, а Ионов уступил место Файзулину. Но усиление сыграть до перерыва не успело. Удачно у «Зенита» действовал лишь один человек – Данни. Остальные, учитывая амбиции и класс, должны были действовать заметно лучше. «Рубин» уверенно держался после пропущенного мяча и два гола – подтверждение ощущений. Медведев ведь, кроме гола, помог Караденизу отличиться, закрыв обзор защитнику. Полезно действовали номинальные нападающие Бердыева.

Во втором тайме игра немножко успокоилась. За пятнадцать минут можно вспомнить только неточные удары Рязанцева и Денисова. «Рубин» можно и нужно понять – вели в счете, а «Зенит» играл стоя. Игра скатилась до стандартов, а переход из обороны в атаку у хозяев занимал вдвое больше времени, чем нужно. Признаться, от «Зенита» начала второго тайма сложно было пропустить даже менее мастеровитой команде, чем «Рубин». И даже когда возникали моменты, не успевали питерцы – Данни не сумел замкнуть прострел с правого фланга.


Спас хозяев тот, кто отвечает за результат – Александр Кержаков. Арлаускис ничего не смог поделать с классным ударом форварда, а ведь должен был. Удар был навесной, не самый сильный, но голкипер не справился. Впрочем, Кержакова нужно хвалить, а не вратаря критиковать. Сделал гол на ровном месте. Устали команды на питерском солнышке, конец матча просто откатали, без риска для здоровья и мирного результата.
Состоялась третья подряд ничья«Зенита» в чемпионате
 
Игрок матча. Александр Кержаков

Простые сложности

Странно, что Кержаков не появился с первых минут. Александр выкладывается до последней секунды, сколько бы ни играл. Именно гол Кержакова помог уйти от поражения.

Очарование матча. Событийность игры

Говорите, не было чего-то сверхъестественного? Четыре мяча в игре «Рубина» - событие, смелое перестроение Спаллетти – интересно, ошибки – неотъемлемая часть игры в футбол.

Поделиться
 
Rambler's Top100