• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 35’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 20’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:0 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 20’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 18’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 15’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 0:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

По-домашнему

22 июня 2011 2011, 19:47
По-домашнему

Домашний «Амкар» в Перми принимал застрявший в зоне вылета «Спартак-Нальчик». О том, как пермяки мучились с игрой первым номером – в отчете «Соккер.ру».

«Амкар» – «Спартак-Нальчик» – 1:0 (0:0)
Гол: Гришин 59'

«Амкар»: Хомутовский, Сираков, Федорив, Попов, Белоруков, Гришин, Пеев, Коломейцев, Мияилович, Ристич (Джалович 66'), Волков (Черенчиков 63').
«Спартак-Нальчик»: Фредриксон, Лебедев, Джудович (Луканченков 85'), Куликов, Захирович, Леандро, Концедалов, Багаев, Щаницин (Кажаров 80'), Портнягин (Милич 71'), Гошоков.

Предупреждения: Сираков 61', Лебедев 68', Мияилович 80', Милич 86', Луканченков 90+3'

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Неспешно и в основном за счет поединков на родной «Звезде» пермский «Амкар» пробился в первую десятку команд РПЛ
. Действительно, дома подопечные Рашида Рахимова выступают более чем убедительно, набрав здесь три четверти своих очков в этом сезоне (12 из 16-ти), не проигрывая в последних 4-х матчах, и даже голов не пропуская в них же. А тут еще и соперник пожаловал весьма подходящий для продолжения своей солидной серии в родных стенах – нальчикский «Спартак», который пока так и не одержал свою вторую победу в сезоне. А если вспомнить, что первая была датирована самым первым туром, выходила не сама радужная для представителей Кабардино-Балкарии картина.

Однако в противостоянии с нальчанами для пермяков присутствовал и негативный момент – статус фаворита. Именно это и необходимость сыграть первым номером могли поставить перед подопечными Рахимова неразрешимую задачу. «Амкар» ведь в большинстве своих матчей привык «играть в партизан», а тут необходимо было с самого старта высовываться «из окопов» и если даже не бежать вперед без оглядки, то, как минимум, вести игру самостоятельно. Этим и отметился матч в своем начале – попытками пермского коллектива найти свою игру и вместе с ней способы доставки мяча к владениям Отто. Прямо скажем, получалось это у «красно-черных» не очень удачно. Да, владели мячом, да, выглядели визуально активнее соперника на первых минутах, но вот только моменты… не было их совсем. И это сильно печалило, особенно на фоне уже привычно слабо заполненных трибун «Звезды». Матч, как бы банально это не звучало, «не смотрелся».

Лишь на 19-й минуте «Амкар» умудрился создать первые даже не моменты, а полумоменты. Сперва Гришин после навеса Пеева с правого фланга немного не дотянулся до мяча головой, а потом уже Ристич до сферы дотянулся, но удар Стевицы был заблокирован защитником – угловой в итоге. Признаться, в матче понасыщеннее моменты вроде этих даже не попали бы в отчет и были бы забыты уже спустя пару минут после того как состоялись. Но в этом противостоянии, как говорится, «чем богаты, тому и рады».

Словно для симметрии нальчане спустя пятиминутку создали и свою пару моментов у ворот оппонента. У Портнягина по такой игре и вовсе был супершанс, но молодой форвард «Спартака» не успел осознать всю фееричность своей ситуации и как-то банально ткнул «кругляша» в руки Хомутовскому из выгоднейшей позиции. И тут же Щаницин проверил белоруса плотным дальним ударом. Кипер к такой проверке оказался готов.

А затем снова наступило затишье. «Перед бурей» можно было бы добавить, если бы на 43-й минуте подопечные Ташуева реализовали свой момент после не самых уверенных действий Хомутовского на линии вратарской (Василий выпустил мяч из рук – благо защитники подсобили и разрядили обстановку), но в итоге оказалось, что просто «перед перерывом». Долгожданным. Если вы, конечно, не болельщик одной из команд. Ибо для остальных любителей футбола первый тайм противостояния в Перми явно не стал «коллекционным». Разве что для общей коллекции с «Музыкой Гималаев» и «Журчаним водопадов Мира» сгодился бы – засыпать под такое одно удовольствие. 

Дальний удар Мияйловича уже на первой минуте второй половины матча обозначил претензии хозяев на более активную и «ударную» игру. Но вот только продолжения логического не последовало. Более того – нальчане вскоре надолго перехватили инициативу и снова стали плести кружева вокруг владений заметно нервничающего в этот день Хомутовского. Тоже без особых моментов, но тем не менее…

Параллельно в Москве и Казани стартовали еще две игры текущего тура (плюс еще и на Уимблдоне дождик поутих, позволив теннисистам показать все свое мастерство) и, готов поспорить, многие созерцатели футбольного действа в Перми воспользовались своими пультами дистанционного управления, чтобы поскорее переключить канал в поисках большего зрелища. А зря – ведь «Амкар» неожиданно (по игре, а не предматчевым ожиданиям) вышел вперед. Нестандартный розыгрыш углового от Пеева продолжился хлестким ударом Коломейцева и подставленной ногой от Гришина. ТТД Виталия и стало определяющим – голкипер дезориентирован, а мяч в сетке – 1:0!

Долгожданный гол поставил для подопечных Рахимова все на свои места. Они снова могли сыграть в излюбленной «партизанской» манере, ну а южному «Спартаку» теперь уже кровь из носу требовалось идти в атаку и тревожить защиту хозяев. А ведь это уже было сделать не так просто – игроки «Амкара» почувствовали уверенность в собственных силах и, надо сказать, скорее они могли увеличить собственное преимущество в счете, чем нальчане уравнять цифры на табло. Но финальный штурм Нальчика все же имел место быть, и если поначалу он ознаменовался лишь парой неплохих штрафных и острых прострелов, то затем и до супермомента дело дошло. Роман Концедалов, красиво развернувшись с мячом, бил, казалось, уже наверняка (там еще рикошет от Черенчикова вмешался), но вовремя подсуетился Виталий Гришин, который вынес мяч уже с самой «ленточки».

Этот момент был самым опасным у ворот Хомутовского на финише матча. В остальном же пермяки умело довели дело до собственной победы, еще больше упрочнив свое реноме домашней команды с крепкой «домашней обороной». Гости в Перми ведь уже в пятый раз подряд не могут забить, с чем мы и поздравляем Рашида Рахимова и его ребят.  

Игрок матча. Виталий Гришин

По-домашнему

Полузащитник «Амкара» сегодня, как тот Фигаро, был и «тут», и «там». «Там» - это в чужой штрафной, когда подставил ногу и забил победный мяч в ворота гостей, «тут» - уже отрабатывая в обороне, когда вынес мяч из пустых ворот после удара Концедалова. Явный «MVP» - чего уж тут выдумывать!

Разочарование матча. Зрелищность и игра в атаке

Победа победой, а над игрой в атаке «Амкару» еще предстоит много работать. Про нальчан вообще лучше промолчать. Какие-то мучения, а не футбол.

Поделиться
 
Rambler's Top100