• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Диего и «самоволки»

26 июня 2011 2011, 00:00
Диего и «самоволки»
Разногласия – часть жизни, в том числе футбольной. Бразилец Диего не так давно был одним из самых ярких игроков Бундеслиги, но неудачная поездка в Италию и конфликт с Магатом многое изменили. О любителе «самоволок» – в материале «Соккер.ру».

Магат отлично работал в «Вольфсбурге» со Звезданом Мисимовичем – непростым человеком, зато прекрасным плеймейкером. Феликс сам не робкого десятка и Диего и «самоволки»конфликтовал с тренерами, а позже – с игроками и президентами клубов. У него часто возникают трения с характерными личностями, а пуэрториканская кровь помогает раздувать конфликты с латиноамериканскими игроками. Фарфан был последним подобным примером в «Шальке», Диего – новый пример после возвращения Железного Феликса в «Вольфсбург».

Однако Магат редко предъявляет беспричинные претензии к талантливым футболистам. Зачастую речь идет о командной дисциплине или самоотдаче на тренировках. Кто не работает – тот не ест, достаточно простое, однако правильное пролетарское требование Феликса. Тренер любит работать с профессионалами, которые получают солидные деньги. Большие, чем врачи (даже немецкие), большие, чем пожарные или полицейские. Не удивительно, что руководство «волков» приняло позицию Магата после инцидента перед матчем последнего тура Бундеслиги против «Хоффенхайма».

Диего и «самоволки»Магат собрал игроков, чтобы дать указания перед матчем и объявить стартовый состав. В списке не оказалось Диего, и бразилец самовольно покинул команду. Напомню, что Йогги Лёв перестал вызывать Кевина Кураньи в сборную Германии после похожего эпизода и мнение свое не поменял ни под давлением толпы, ни из-за удачных выступлений Кураньи под руководством Магата в «Шальке». Не удивительно, что боссы «Вольфсбурга» решили оштрафовать Диего на 500 тысяч евро – невероятно большой личный штраф.

В принципе, правильно сделали, поскольку выходка Диего показывает его отношение к команде. Это ведь не первый штраф. Макларен лишил Диего 100 000 евро после того, как он не реализовал пенальти в важном матче, а позже выказывал недовольство критикой. Слушать – явно не любимое занятие Диего. Бразилец в «Вердере» полностью отдавался игре, чего не скажешь о выступлениях за «Вольфсбург». Магат прекрасно видит, когда человек хочет играть в футбол, а когда – зарабатывать деньги. Диего отреагировал наДиего и «самоволки» непопадание в состав, словно ему восемнадцать лет и речь о финальном матче. А ведь парень сейчас в расцвете сил – двадцать шесть лет, с опытом игры на высоком уровне, с плюсами, которые нельзя убить за несколько недель отдыха в Бразилии и поедания тамошних калорийных блюд.

Диего неуравновешенный молодой человек, ведь даже на футбольном поле умудрялся зарабатывать ненужные предупреждения или нарываться на неприятности, хватая соперников за горло. В Германии у дисциплинарного комитета зоркий глаз – посмотрели видео, дисквалифицировали на четыре матча. Перед этим был еще один скандал – «самоволка» в олимпийскую сборную Бразилии. «Вердер» не позволил своей звезде отлучаться на второстепенный с их точки зрения турнир. Когда через год Диего поймали в нетрезвом состоянии за рулем, руководство бременцев с радостью отпустило бразильца в Италию. По слухам, предложение «Ювентуса» даже не
оспаривали, приняли, как было.
Диего и «самоволки»
В армии за самоволки строго наказывают. В футболе могут взыскать денежный штраф и выставить на трансфер. Нет сомнений, что Диего сам виноват в последних бедах. Поскольку игрок должен спокойно реагировать на непопадание в состав и не убегать из клуба по личному желанию. Дисциплина, если речь идет о трех десятках миллионеров – футбольной команде, на одном из первых мест. Диего вел себя неправильно и попытается доказать свой профессионализм в Бразилии. Родина принимает многих взбалмошных звезд. Однако становится жаль, что такие известные игроки как Роналдиньо, Адриано или Диего покидают Европу. Зато, если плеймейкера «Вольфсбурга» подпишет «Ботафого» или «Сантос», мы сможем окончательно уяснить, кем себя видит Диего. Довольным жизнью бывшим футболистом и нынешним гулякой, или же кандидатом в национальную сборную Бразилии.
Поделиться
 
Rambler's Top100