• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная европейского сезона

09 июня 2011 2011, 14:00
Символическая сборная европейского сезона

«Соккер.ру» продолжает популярную игру в выбор лучших среди замечательных. Представляем читателям сборную европейского сезона. Команду очень символическую, но от этого не менее завлекающую!

Просим читателей не писать комментарии в стиле «а вот этот лишний», «а почему нет Иванова?» Поскольку символическая сборная на то и символическая, что в ней не может быть «объективности», а лишь чье-то частное мнение. Мы постарались не забыть главных победителей сезона и представить в своей сборной европейского сезона как можно больше успешных команд. Вы можете пойти другим путем. Предлагаем Вам ниже составить свои варианты сборной сезона. С обоснованиями или без, с учетом личных предпочтений или руководствуясь выбранной заранее логикой. Узнаем, насколько личное видение игры каждого читателя отличается от того, что видели длинный сезон авторы сайта!

 Символическая сборная европейского сезона

Вратарь:

Эдвин Ван дер Сар

Один из авторов тихо предложил кандидатуру Нойера. Однако волевым решением большинства (и правильным аргументом – у Мануэля всё впереди) в итоговую сборную последний раз в своей карьере попадает замечательный голкипер – Эдвин Ван дер Сар. Он великий без вопросов и сезон провел отлично.

Защитники:

Неманья Видич

Поскольку Видич – один из самых лучших центральных защитников мира, то и говорить здесь не о чем. Он в сборной, так как был надежным прикрытием для Ван дер Сара и вместе с любым партнером старался приносить пользу «Манчестер Юнайтед». Вот так бывает, когда защитники московского «Спартака» хотят играть в большой футбол.

Матс Хуммельс

Очень хотелось поставить любимого «шутника» нашего сайта, однако Пике встал на путь исправления и нашел себе няню. А в футбол (особенно с учетом того, сколько времени «Барселона» обороняется) не хуже сыграл Матс Хуммельс. «Боруссия» невероятно сыграла в обороне и вообще. Поэтому не отметить ни одного из ее игроков было бы неправильным. У Шахина конкуренты зубастее, поэтому – Хуммельс.

Марсело

Левый защитник «Реала», конечно же, намного лучше атакует, чем обороняется, но ведь если брать весь сезон, то Марсело успел отметиться везде. В матчах, когда надо было поумерить пыл, бразилец пахал глубже и ближе к воротам Касильяса. А во многих поединках был бесподобен в атаке.

Полузащитники:

Лионель Месси

Посмотрите на его голы и вопросов не будет. Пожалуй, если осенью кто-то не взорвет футбольный мир или Месси не набьет лицо арбитру во время матча – он снова будет лучшим игроком планеты по многим версиям и получит третий «Золотой мяч».

Яя Туре

Составители многих сборных категорически игнорируют опорных полузащитников и их можно понять. Но Яя Туре доказал игрой в «Манчестер Сити», что получает огромные деньги не случайно. Туре был полезен, сыграл не хуже, чем раньше в «Барселоне».

Андрес Иньеста

«Барселона» - лучшая команда Испании и Лиги Чемпионов. Правильно выделить из их состава хотя бы двух человек. Иньеста – замечательный полузащитник, важность игры которого особенно заметна в решающих матчах, когда его пасы позволяют «Барселоне» побеждать.

Гарет Бэйл

Поскольку мы оцениваем выступление и в Европе, и в национальном чемпионате, то Бэйл в этой компании по делу. Валлийца ведь даже признали лучшим игроком АПЛ по одной из версий. Бэйл впечатлил в Лиге Чемпионов, был удивительно хорош.

Нападающие:

Радамель Фалькао

Колумбийский форвард олицетворяет здесь «Порту» - команду сильную, играющую в атакующий футбол. Фалькао обновил рекорд по результативности в Лиге Европы, он забивал красиво и по-разному. Радамель без вопросов – один из лучших форвардов сезона.

Златан Ибрагимович

Его многие не любят, ведь швед успел сменить немало команд, которые враждуют между собой. Сейчас Златан в «Милане», с которым стал чемпионом Италии. «Скудетто» Ибрагимович получил не зря – забивал стабильно, а если не получалось отличиться – отдавал точную передачу.

Криштиану Роналду

Что хотел, то и творил с обороной многих команды из Примеры. Роналду отлично завершал атаки «Реала», став лидером и главным голеадором «сливочных». Без Роналду команда Моуриньо лишилась бы многих побед, в том числе титула в финале Кубка Короля против «Барселоны». Не говоря о новом рекорде испанского чемпионата.

Поделиться
 
Rambler's Top100