• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Назад в будущее

10 июля 2011 2011, 00:00
Назад в будущее
Ни у кого не вызывает удивление возвращение футболиста на родину после игры за рубежом. Интересней, когда в Россию собираются вернуться иностранцы с опытом выступлений РПЛ. Кого можно, нужно или нельзя вернуть – на «Соккер.ру».

Сначала, пожалуй, надо вспомнить тех, кого вернуть невозможно по определению. Неманья Видич – первый в списке. Поскольку сербский Назад в будущее защитник – капитан «Манчестер Юнайтед», один из самых узнаваемых и почитаемых игроков АПЛ. Бывал лучшим игроком сезона по различным версиям, лучшим защитником. Сербу лишь двадцать девять лет и никуда уходить из «Манчестер Юнайтед» он не собирается. А через много лет, на закате карьеры, игрока такого калибра скорее  позовут в США или Катар.

Вряд ли реально вернуть здесь и сейчас Бранислава Ивановича. Защитник неплохо чувствует себя в «Челси», и даже если не будет стабильно играть при новом тренере, проворный агент станет искать варианты в Англии или чемпионатах из топ-4. Третий из списка, кого вернуть невозможно, тоже серб. Милош Красич выступает за «Ювентус» и вряд ли перестанет быть лидером после прихода Конте. Крайний полузащитник вырос как футболист в России, возможно, когда-то через много лет и подумает о возвращении, если будут стимулы и желание. Но пока он вне зоны действия сети представителей российских клубов.
Назад в будущее
В список тех, кого вернуть не получится, попал и Алехандро Домингес. Казалось, он уже одной ногой в «Рубине», но позорный вылет «Ривер Плейта» из высшего аргентинского дивизиона спутал четки Бердыева – Алехандро вернулся домой. Далеко и прямо представителя России пошлет Петя Одемвингие. Попробовав АПЛ и даже отличившись в ряде матчей, нападающий мечтает о европейских клубах и грезит переходом в «Арсенал». Кавенаги тоже вернуть будет непросто, даже если у кого-то возникнет подобное желание – Пассарелла попросил прощения у Фернандо за резкую первую встречу для переговоров. Похоже, «Чори» будет поднимать «Ривер» вместе с бывшим спартаковцем. Алиева тоже будет вернуть непросто – он зачастую там, где Сёмин.

Так плавно перехожу к тем, кого возвращать не стоит. Одемвингие, например, не самый стабильный, Мартин Шкртел из «Ливерпуля», признаться, тоже сейчас Назад в будущее не в самой лучшей форме и вряд ли рвется в Россию. Радослав Ковач перешел в «Базель», но лидерам РПЛ он, признаться, не сильно необходим. Эмир Спахич попробует заиграть в «Севилье», Дуду перебрался из «Олимпиакоса» в «Атлетико Минейро» (будет рядом с Карвальо), а Квинси Овусу-Абейе в апреле этого года был отстранен от тренировок за нарушение дисциплины. Нападающий всё отрицает, но ясно, что в разбогатевшей «Малаге» его не будет. Всех перечисленных легионеров можно поздравить с тем, что у них хитрые агенты, но возвращать их смысла не вижу. Кабзе, Фатхи, Макси Лопес и Пабло Баррьентос из того же списка.

А на закуску надо пройтись по тем, кого возвратить можно и отдельным клубам даже нужно. Есть два опытных защитника, которых смело можно взять в состав середняков и они там каши не испортят. Иржи Ярошику везет работать на обманщиков – в «Сарагосе» ему должны свыше полумиллиона евро по контракту. Конечно, чех «староват», но в РПЛ, уверен, не затеряется. Если, Назад в будущее конечно, кто-то в состоянии предложить ему достойный контракт. Команда Мартина Иранека – еще одного чеха, тоже вылетела из высшего дивизиона. Бывший капитан «Спартака» сейчас без клуба и через неделю должен определиться с новым пристанищем. Речь о командах из России, Германии, Шотландии и Англии. Существенный плюс – чехи свободные агенты.

От обороны к атаке. Ивица Олич на днях вернулся к тренировкам, пропустил много месяцев из-за травмы. У него еще год контракта с «Баварией» и если хорват будет забивать голы, а следующим летом станет свободным агентом, часть российских клубов заинтересуется в его услугах. Все-таки футболист сильный, достаточно опытный и готовый трудиться. Неизвестно, готов ли снова работать на благо ЦСКА бразилец Жо, но слухи связывают его с армейцами, которые ищут замену Нециду, выбывшему из-за травмы. Генеральный директор ЦСКА говорит о том, что
дадут шанс Маазу – Мусса вернулся из аренды, но все-таки Жо (пускай и с Назад в будущее минимальной игровой практикой) посильнее будет.

А самым сильным, нужным многим и полезным мог бы стать Анатолий Тимощук. Опорный полузащитник «Баварии», бывший капитан «Зенита» постоянно фигурирует в новостях рядом с различными российскими клубами. Говорят, его пытались заполучить в «Анжи». Махачкалинский клуб однозначно огласил отличные условия, но поговаривают, что представители украинского полузащитника предложение вежливо отклонили.

Тимощук, как и многие другие легионеры, покинувшие Россию, до последнего верят в то, что могут успешно заиграть в одной из известных лиг. Поэтому не спешат возвращаться. Самые сильные игроки четко понимают, что никогда не поздно вернуться назад и в будущее одновременно.
Поделиться
 
Rambler's Top100