• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Жизнь в движении

19 августа 2011 2011, 22:00
Жизнь в движении
Обладатель рекорда скорострельности в Лиге Европы, победитель этого турнира и один из самых ярких форвардов прошлого сезона перешел в «Атлетико». Многих удивило подобное решение Радамеля, поэтому «Соккер.ру» пытается прояснить ситуацию.

Президент «матрасников» Энрике Сересо три недели тому назад заявил, что его клуб не контактировал с «Порту» на предмет подписания Жизнь в движенииФалькао, поскольку форвард слишком дорогой для мадридцев. Радамель поставил подпись под новым контрактом, выросла сумма отступных – до 45 миллионов евро. Понятно, что лучшего бомбардира последней Лиги Европы хотели заполучить многие клубы, парень молодой и талантливый. Но 45 миллионов (сторговались за 40 и 7 миллионов бонусами) – цена за игрока, подтвердившего стабильность в сильной лиге. Например, за Агуэро.

Радамель в прошлом сезоне сыграл блестяще, им восхищались и его хвалили. Но никто из больших клубов не рискнул перелить на счет «Порту» настолько большую сумму. Быть может, «Челси» и компания опасались спада в игре. Впрочем, в Европе Фалькао два года и наколотил в общей сложности семь десятков мячей. Впечатляющий показатель! Колумбиец хорошо играет головой, резкий и подвижный, имеет опыт выступлений на позиции плеймейкера. Конечно, такой футболист нужен «Атлетико» после ухода Агуэро и в свете возможного расставания с возрастным Форланом.

Жизнь в движении«Челси» вполне мог переключиться на Халка или Моутиньо, о чем сейчас активно судачат, а у «Реала» сразу несколько причин не платить за Фалькао сейчас. Причина первая – денег у них не так много, кредиты нависают, а больших продаж в «Манчестер Сити» у этой мадридской команды нет. Зато есть Игуаин и Бензема, причем второй набрал приличную форму на старте сезона и попытается доказать умение забивать много и часто. В то же время, в испанской прессе появились слухи о том, что именно Моуриньо активно общался с Фалькао и отговаривал его принимать предложения из Англии.

Явно намекал на переход в «Реал». Имел ли Жозе доступ к неформальным переговорам с Радамелем? Давайте проследим простую цепочку. Моуриньо является клиентом агентской конторы, которая представляет весь цвет португалоговорящего футбола. Андерсон, Бруно Алвеш, Данни, Деко, Дарлей, Диего, Дуда, Уго Алмейда и Виана, Нани, Коэнтрау, Карвальо, Симау, Пепе и многие другие. Разумеется, тут же готовят сделки для Криштиану Роналду. Агентство мощное и свою прибыль не упустит.
Жизнь в движении
 
Не удивительно теперь, что Фалькао сначала подписал новый контракт, а потом перешел в «Атлетико». Так он будет под присмотром Моуриньо, если у Жозе появится большое желание подписать колумбийца. Заодно попробует свои силы в Примере, поиграет против «Барселоны». Решили показать товар лицом, при этом не обделили ни «Порту», ни «Атлетико». Мадридский клуб не должен оказаться в накладе, поскольку получил настоящую звезду, ликвидный товар. В составе «матрасников» есть парочка игроков, работающих с упомянутыми агентами, так что выбор клуба тоже не случаен.

В Мадрид приехал форвард с амбициями и опытом. Радамель талантлив и его стиль игры подходит пиренейским командам. Годин и Луис, Фран и Туран, Фалькао и, быть может, кто-то еще. Неплохо «Атлетико» готовится к сезону. Грегорио Мансано доверяют неплохой состав, из которого можно сколотить приличную команду. Есть небольшие сомнения в стабильности лично Фалькао – у него был долгий сезон, Кубок Америки тоже выкачал часть сил. Но операция по выкачиванию больших денег дельцами из «Порту» и одного
Жизнь в движенииизвестного агентства снова проведена на показательном, феноменально техничном уровне.

Зачастую даже не заигравшие в составе «драконов» футболисты умудряются раскрываться в других клубах – вроде Диего или Луиша Фабиану. А тех, кто заиграл на приличном уровне после удачных выступлений за «Порту» еще больше. Обидно, конечно, что не замахнутся на победу в Лиге Чемпионов, но уже после ухода Боаша было понятно, что «драконы» не сохранят состав. Таковы правила игры – есть предложения, от которых глупо отказываться. В отличие от других вариантов продолжения карьеры, Фалькао сможет получить гарантированную игровую практику в «Атлетико» и быть на виду у самых известных клубов мира. Одним хватает скамейки в клубе АПЛ, а другим хочется играть в футбол. 
Поделиться
 
Rambler's Top100