• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Сплотившиеся ряды

23 августа 2011 2011, 18:00
Сплотившиеся ряды

По итогам очередного тура, восьмёрка сильнейших команд ФНЛ значительно уплотнилась. Теперь первую и восьмую команды разделяют всего девять очков. «Соккер.ру» расскажет о том, как это получилось. 

«Алания» потерпела второе подряд поражение в гостях со счётом 0:3. Первое, правда, было зафиксировано на прошлой неделе в турнире куда более высокого ранга – Лиге Европы. На сей раз в роли обидчика владикавказцев выступила «Сибирь», вместе с которой северо-осетинский коллектив в прошлом году соревновался в Премьер-Лиге. Аккуратную игру без обилия острых эпизодов прервало необязательное нарушение со стороны африканского защитника гостей Дакосты вблизи своих ворот в добавленное арбитром время к первой 45-минутке. Оно-то и привело к назначению 11-метрового, который четко реализовал Акимов. После перерыва «Алания» усилиями Селая могла восстановить равновесие, но вышло иначе: новосибирцы сумели нарастить преимущество в счёте. Сначала Астафьев поразил верхний угол, а затем подоспевший на добивание Чижек вколотил пятнистую сферу в сетку, после того, как голкипер гостей перевёл мяч в перекладину после удара Акимова.
 
Дзержинский стадион оказался для «Нижнего Новгорода» нефартовым: за два проведённых на нём поединка, команда из областного центра не досчиталась пяти очков. В матче с «Мордовией» соперники, соседствующие в тройке сильнейших, тактично обменялись забитыми голами,
которые состоялись в первой половине встречи. Сначала отличились гости – достиг цели дальний выстрел Рогова. А ближе к перерыву Салугин выскочил с глазу на глаз с вратарём саранчан и в результате столкновения с ним оказался на газоне. Набежавший Гаглоев сумел отправить отскочивший к нему мяч в сетку, однако боковой арбитр усмотрел офсайд, а главный судья удалил голкипера с поля, зафиксировав фол «последней надежды», и назначил пенальти, с которого Кудряшов сделал результат ничейным. Несмотря на численный перевес в течение всего второго тайма, номинальные хозяева поля так и не смогли преодолеть насыщенную среднюю линию «Мордовии».

Домашнее противостояние с «Факелом» помешал «Уралу» завершить победой бывший форвард екатеринбургской команды Шишелов. Этот нападающий, недавно пополнивший ряды воронежцев, результативно завершил атаку, проведённую  на пару с Гаврюком за четыре минуты до финального свистка. Таким образом, поданный Петровичем угловой, после чего Тумасян в конце первого тайма добился успеха, не принёс уральцам ожидаемых трёх очков. Хотя, хозяева виноваты в этом сами. Им бы не составило труда довести матч до победы, не растранжирь Заболотный, Шатов и Ятченко имевшиеся у них моменты.

Пропустив пять мячей в свои ворота три дня назад в Новосибирске, футболисты «Волгаря-Газпрома» справедливо посчитали, что квоту ошибок в этом турне они уже исчерпали. «Енисей», принимавший астраханцев, не смог ничем огорчить своих гостей. Игра могла бы не оказаться безголевой, если бы вышедший в составе «Волгаря» на замену Чочиев, мягко перекинувший со штрафного и «стенку», и вратаря, не попал в крестовину.

Сложно определить, что творится с «Шинником». После, казалось бы, уверенного подъёма и серии побед, ярославцы неожиданно в пух и прах проигрывают две домашние игры подряд. В прошлом туре уверенной победы добилась в Ярославле «Балтика», на сей раз успех праздновало московское «Торпедо». Москвичи четырежды поразили ворота дебютанта «чёрно-синих» Краснокутского. Дубль на свой счёт записал набирающий обороты форвард столичного коллектива Дорожкин, по разу отличились Малыгин и Безлихонтов. Такие чувствительные поражение своей команды не смог объяснить даже наставник ярославцев Юрий Газзаев. Что же касается «Торпедо», то привезя с двух выездов шесть очков, коллектив с Восточной улицы ввязывается в борьбу за место в восьмёрке сильнейших.

Лихорадит и оренбургский «Газовик». У южноуральцев, как, впрочем, и у их очередного соперника – подмосковных «Химок» - отсутствует необходимая для положительного турнирного результата стабильность. Тремя днями ранее «газовики» отправили в добавленное время в нокаут «Факел», а на сей раз были сами нокаутированы голом Шумейко после удачно исполненного углового за минуту до окончания матча.
В первом же тайме соперники обменялись взятиями ворот: на точный удар химчанина Соколова удачно исполненным 11-метровым ответил Шогенов.

К радости брянских болельщиков, одержало победу их любимое «Динамо». Забив два безответных мяча в ворота «Балтики» (Юнузович поразил ворота Колинько с близкого расстояния, а Байрыев точно пробил головой после выверенного навеса Ромащенко с углового), «бело-голубые» заняли в турнирнойСплотившиеся ряды таблице промежуточное положение между десяткой сильнейших и зоной выбывания. Фартовым для динамовцев стал комплект формы фиолетового цвета, в которой команда ещё не испытывала горечи  поражений.

Сосед динамовцев по таблице новороссийский «Черноморец» исправился перед своей торсидой за осечку в предыдущем домашнем поединке против «Луча-Энергии». Правда, всё преимущество «моряков» едва не было сведено на нет мастером исполнения штрафных ударов в составе хабаровчан – Мурниным, который показал класс, когда команды собирались отправиться на перерыв. Южане были вознаграждены за свои старания и характер в заключительные 20 минут игры. Сначала Каратляшев завершил комбинацию, начатую голкипером «Черноморца» Чихрадзе. А за три минуты до окончания поединка Земченков наглядно продемонстрировал, что тоже умеет отлично бить со стандартных положений.

Очередную сенсацию преподнесло владимирского «Торпедо». Подопечные Евгений Дурнева всегда по-особому настраиваются на соперников из верхней части турнирной таблицы. Не стали исключением из правил и автозаводцы Набережных Челнов. Матч стал бенефисом игрока владимирского клуба Беляева, сумевшего оформить хет-трик. Ни гол Кожанова, ни стандартный пенальти, исполненный, конечно же, Короновым, не смогли остановить «Торпедо» и помешать добиться очередной громкой победы в истории клуба.

«Черноморец» (Новороссийск) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 2:1
Голы: Каратляшев (70), Земченков (87) – Мурнин (45)

«Урал» (Екатеринбург) – «Факел» (Воронеж) 1:1
Голы: Тумасян (45) – Шишелов (86)

«Газовик» (Оренбург) – «Химки» (Химки) 1:2
Голы: Шогенов (43, с 11-м) – Соколов (8), Шумейко (89)

«Шинник» (Ярославль) – «Торпедо» (Москва) 0:4
Голы: Малыгин (8), Дорожкин (15, 33), Безлихонтов (80)

«Динамо» (Брянск) – «Балтика» (Калининград) 2:0
Голы: Юнузович (7), Байрыев (32)

«Енисей» (Красноярск) – «Волгарь-Газпром» (Астрахань) 0:0

«Сибирь» (Новосибирск) – «Алания» (Владикавказ) 3:0
Голы: Акимов (45, с 11-м), Астафьев (60), Чижек (62)

«Торпедо» (Владимир) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) 3:2
Голы: Беляев (15, 53, 85) – Кожанов (29), Коронов (67, с 11-м)

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Мордовия» (Саранск) 1:1
Голы: Кудряшов (42, с 11-м) – Рогов (19)

«Жемчужина-Сочи» (Сочи) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:3 (-:+)

Поделиться
 
Rambler's Top100