• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

На чемоданах

12 сентября 2011 2011, 12:00
На чемоданах

В преддверии европейских кубков многие команды, словно сговорились – синхронно теряли очки в чемпионатах. «Соккер.ру» акцентирует на российских клубах и их ближайших соперниках. Как текущее состояние команд влияет на их ближайшие матчи?

Четыре выездных поединка ожидает российские клубы в первых матчах групповых турниров еврокубков. Прямой зависимости быть не может. «Барселона» сыграла вничью, «Милан» сыграл аналогично, но это не является прямым указанием на какой-то результат в противостоянии между этими командами. Конечно, болельщиков «Зенита», ЦСКА и «Рубина» подобное может успокаивать. Но три из четырех российских представителей на выходных позволили себе не просто проиграть, а поразить отсутствием игры. «Зенит» провел один внятный тайм, поэтому с него и начнем.

Вторник. 1-й тур Лиги Чемпионов

АПОЭЛ – «Зенит»

Последние матчи:

АПОЭЛ – «Алки» Ларнака – 3:1
«Локомотив» - «Зенит» - 4:2На чемоданах

Невзирая на легенду о кипрских болельщиках, АПОЭЛ не всегда удачно играет дома. Хотя в чемпионате после нулевой ничьей в первом матче августа просто вынуждены были побеждать. С задачей справились, хотя стоит отметить – тамошняя федерация позволила команде провести поединок в пятницу, тем самым дав дополнительный день на восстановление. Спаллетти «восстанавливал» основных игроков прямо во время игры против «Локомотива». Учитывая счет и количество пропущенных мячей, теперь никто не поверит в любой другой результат на Кипре, кроме победы. Впрочем, даже если бы «Зенит» победил в Москве, от матча на «Нео ДжиЭсПи Стэдиум» требовали бы максимальный результат. Будем считать, что запутали соперника, а российский клуб будет злее и собранней?

Среда. 1-й тур Лиги Чемпионов

«Лилль» - ЦСКА

Последние матчи:

«Сент-Этьен» – «Лилль» – 1:3
ЦСКА - «Динамо» - 0:4

На чемоданахАрмейцы тоже не оставили себе вариантов, хотя их выезд намного сложнее. В гостях  у чемпионов Франции – команды, играющей в агрессивный, атакующий футбол, попытаются доказать, что разгром в дерби являлся роковой случайностью и данью уровню игры «Динамо». В тоже время, подобный матч позволил представителям «Лилля» без труда составить карту сокровищ – слабых мест команды Слуцкого. ЦСКА в плане запутывания соперника зашел за черту, поскольку едва не подарили ближайшему преследователю первое место в таблице чемпионата. «Лилль» тем временем набирает обороты, стараясь не отставать. Плохо, что отличную игру показал лидер и главная головная боль защитников ЦСКА Эден Азар. Его дубль в ворота «Сент-Этьена» позволил «догам» отыграть автогол Розегнала. Как видите, одного гола в ворота французов мало, ЦСКА ждет непростой матч.

Четверг. 1-й тур Лиги Европы

«Шемрок Роверс» - «Рубин»

Последние матчи:

«Шемрок Роверс» - «Слиго Роверс» - 1:2
«Краснодар» - «Рубин» - 3:1На чемоданах

В поражении «Рубина» на первом месте не потеря очков, а уровень показанного футбола. Новичков не поддерживали, сами сыграли безвольно. У команды Бердыева появилась ненужная паника в обороне, причем не благодаря переходу на открытый футбол. Такое ощущение, что просто выдохлись, смертельно устали. А ведь надо стартовать в Лиге Европы, доказывать закономерность участия в европейских кубках. Впрочем, соперник попался более чем удобный для перерождения. «Шемрок Роверс» в прошлую пятницу проиграл «Слиго Роверс» на своем поле. Причем у «Рубина» еще и фора будет в плане подготовки. Сегодня вечером ирландцы сыграют против «Сент-Патрикс Атлетик» в очередном туре чемпионата. Никаких поблажек участнику Лиги Европы, похоже, делать не собираются, так что суровые ирландцы должны применять ротацию. Не забываем также, что в воскресенье «Рубину» играть против «Зенита».

«Штурм» - «Локомотив»

Последние матчи:

«Адмира» - «Штурм» - 4:2
«Локомотив» - «Зенит» - 4:2

Железнодорожников оставил на закуску, хотя их волевая победа перед На чемоданахвыездным матчем в Австрию, понятное дело, ничего не гарантирует. Но «Локомотив» хотя бы показал умение драться до последнего и не потух физически после неудачного первого тайма. Коусейру должен настроить команду на серьезный бой, хотя команда с родины Арнольда Шварценеггера в субботу сыграла с тем же счетом, что и «Локомотив». Проиграли в гостях 4:2 «Адмире», делят пятое место с венским «Рапидом». Команда у Франко Фоды совсем нестабильная – могут проиграть в гостях разгромно, потом перейти на ничьи, затем вернуться к крупным поражениям и открытому футболу. Такая неопределенность на руку «Локомотиву». Москвичам важно не забывать, что доказывать свой уровень придется в каждом матче, поскольку для австрийцев «Локомотив», как для нас «Штурм». Просто слово, просто название, отчасти – загадка. Надеюсь, все четыре выездные встречи российские клубы завершат достойно и никто не забыл присесть на дорожку. Чемоданы собраны, но скелеты последних матчей тащить за границу необязательно.

Поделиться
 
Rambler's Top100