• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Коллекция многоточий

23 сентября 2011 2011, 00:00
Коллекция многоточий
Карпин признал, что ошибался в матче против «Волги». «Соккер.ру» отмечает неплохую серию «Спартака» без поражений в Премьер-лиге и предлагает оценить работу тренера Карпина способом, хорошо знакомым наставникам старой школы.

Не раз уже приходилось напоминать давнишние критерии оценки работы тренера. Их всего три, если не растекаться мыслями по монитору, их признают маститые наставники и тот же Романцев точно знаком с простым и понятным Коллекция многоточийподходом. Сразу назову все, а потом пройдемся по каждому пункту, применительно к тренеру Карпину. Первый критерий – личный прогресс футболистов, связанный с работой тренера. Второй – качество игры, построений, работоспособность и живучесть схем, третий – результат.

Итак, что у нас с личным прогрессом футболистов? Тут легче всего объяснить на примере Силкина. Воронин при нем не прогрессирует, а просто выходит на нужной позиции и демонстрирует то, что должен. А вот Сапета, Юсупов и Гранат стали играть качественней. В принципе, Самедова тоже можно внести в список, отчасти – Кокорина и Смолова. Смотрим на «Спартак» и тренерские успехи в плане прогресса исполнителей у Карпина. Макеев, Паршивлюк, Дмитрий Комбаров (отчасти) – вот примерный список.

Жано вряд ли за последний год сделал огромный шаг вперед в карьере, Яковлеву не нашлось места, Махмудов юн, Шешуков слишком опытный, чтобы приписывать его к личным воспитанникам Карпина. Артёма Дзюбу воспитал Валерий Кузьмич, а Веллитона плохо воспитывали. А если без шуток, то
Коллекция многоточийрезультативный бразилец – тоже результат работы Карпина. Впрочем, как и Кариока, с взбалмошным полузащитником пришлось повозиться. К сожалению, почти всех людей, отчасти воспитанных Карпиным, объединяет нестабильность.

Паршивлюк особняком, но там дело в характере молодого футболиста – дружит с мозгами и при любом тренере работал бы на прогресс. Хуже, что никто из спартаковцев не доигрался до сборной России, а важные легионеры не стали лучше, оказавшись в «Спартаке». Сухи, Пареха, Рохо, Макгиди, Де  Зеув не работают качественней, чем в предыдущих клубах. У «Спартака» нет стабильной основы, тасование состава вызывает «цунами на Волге», у «красно-белых» после медленного угасания плеймейкера Алекса и травмы Паршивлюка нет лидера. Слишком много вакантных мест, перебор многоточий.

Генеральный директор Карпин решил проблему вратаря, купив Диканя. Но даже полуслепой видел, насколько сильно Андрей выступал за «Терек». В «Спартаке» он играет ровно так, как и в Грозном. Да и какой прогресс может быть в его возрасте? Тут дело в опыте и желании. Например, вряд ли Валерий Георгиевич Коллекция многоточийвыжмет из Де Зеува больше, чем Деми в состоянии выполнить на поле. Взяли состоявшегося футболиста. Но Сухи, Пареха, Рохо и Макгиди – здесь явные недоработки по части мотивации. Слишком нестабильные, хотя играть в футбол умеют.

Плавно переходим к построению игры. Если атака работает, то вышколенная оборона – давняя мечта. Время от времени защиту правит кто-то лично – или вратарь, или один из защитников, но общий уровень средний. Тактически Карпин смелый, может предложить что-то новое, но его решениям не хватает класса, опыта больших побед нет и в результате нет четкого игрового рисунка от своих ворот до чужих. Так что по второму критерию Валерий Георгиевич не проходит в отличные тренеры. Надо многому научиться, чтобы претендовать на титулы в тактике и стратегии.

А третий пункт – результат, на мой взгляд, не нуждается в объяснениях. В этом сезоне у «Спартака» не будет трофеев. Будет рутина, борьба за место в Лиге Европы. Вердикт со стороны простой – «Спартак» невероятно предсказуемая команда. Ставка на «авось случится прорыв», иногда недооценка соперника на Коллекция многоточийуровне классиков жанра, проблемы в обороне – не первый год, независимо от кадров. Тут хоть испанцы, хоть чехи, хоть аргентинцы – все умудряются пропускать от команд, уступающих в классе.

Не исключаю, что Карпин лучший тренер для «Спартака» из возможных вариантов в нынешних реалиях. У него тоже есть локальные успехи: в тринадцати последних матчах чемпионата Карпин проиграл лишь раз – «Динамо». Нормальный показатель, но плохо, что ничьих много, а вылеты команды из кубковых турниров не удивляют. Все привыкли к умению «Спартака» глупить. Вчера узнал, что вылетели от «Волги» - ни капли не удивился. Над стабильностью команды Карпину нужно работать, как и над собственными ошибками. Первый шаг уже сделан – Валерий Георгиевич признал личный просчет в последнем матче. Вторым должна быть запредельная мотивация на каждый матч в чемпионате России. Ведь других турниров до осени следующего года просто не будет. И если «Спартак» позволит себе провалить еще и Премьер-лигу, то коллекция многоточий станет слишком большой для столь притязательного клуба. И тогда Карпин уйдет, как и обещал.
Поделиться
 
Rambler's Top100