• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чувство ритма

22 сентября 2011 2011, 12:00
Чувство ритма

Махачкалинский клуб прошел в дополнительное время матча против «Динамо» в Кубке, но пропустил и покидает турнир. «Соккер.ру» рассказывает о напряженной игре, которая по хорошей болельщицкой традиции рискует стиснуться в точку – многих волнует лишь решающий гол.

Ста двадцати минут достаточно, чтобы понять, чего не хватает команде? Думаю,Чувство ритма если речь идет о знакомом тебе коллективе – об «Анжи», если другие игры клуба не кубковые, не на вылет, смотришь с завидным постоянством, то определенные выводы можно обтесать до минимума. В Химках решали, кому в следующем году играть против «Зенита». Тот еще «подарок» турнирной сетки, но врагов не выбирают, как и друзей. Оно как-то само собой получается.

В прошлый раз были претензии по «честной игре», потом минимальная домашняя победа, здесь – споры вокруг единственного гола на неприлично далекой от футбола сотой минуте матча. Кокорин забил, оказавшись в нужном месте в решающее время. Вины «Динамо» в реакции арбитров нет и быть не может, поскольку за матч столько офсайдов у Кураньи и компании зафиксировали – на два поединка хватит. Непростой выбор сделал судья, ведь даже самый удачный из повторов не позволяет определить расстояние от ворот до последнего защитника «Анжи» Чувство ритма с точностью до миллиметра.

Даже если это ошибка, то вполне обоснованная сложностью эпизода. Посмотрел повтор раз тридцать: в момент передачи Кураньи (акцентирую – в момент передачи) второй от бокового игрок «Анжи» поднимается с земли, а Кокорин лишь собирается рвануть. По новым рекомендациям, если форвард на одной линии с обороной – нет офсайда. К тому же, мы не видим положение ног защитника гостей. Хотя в динамике похоже на нарушение правил. Судите сами, тут даже повтор не помощник. А вот помощник главного мог бы ступить шаг вправо и тогда бы точно разглядел всё, что нужно.

В любом случае, результат на табло. В Махачкале не должны спорить - динамовцы создали больше моментов. И запороли их – обратят внимание фанаты «Анжи». Будут правы, надо поблагодарить гостей за то, что сыграли намного лучше, чем в последнем матче чемпионата. Мне очень не понравилась работа «Анжи» в Краснодаре, сейчас, пока Жусилей не устал, было веселей. РобертоЧувство ритма Карлос полезен в разрушении – хорошо занимает позицию и неплохого выдает первый пас, но Лахиялов наглядно показал, как скорость движений заставляет оборону «Динамо» ошибаться.

Не показали ничего Буссуфа и Нехайчик, выпали из игры. Но Кокорин забил решающий гол, выйдя на замену, а Прудников всё больше упражнялся в дворовой лексике. Малый еще пожалел Александра. Кстати, стоит признать, что во многих спорных эпизодах неоднозначно судивший ранее Эдуард справился достойно. И стартовые карточки по делу, и потом дозировал наказания, как полагается. Даже Это’О за нагловатый хват шеи Фернандеса не надо было удалять, поскольку непонятно, что сказал аргентинец камерунцу и зачем наклонился к нему. Житель Волгограда игру не испортил, даже наоборот – оградил нас от лишних стычек.

Если акцентировать на эпизодах – вроде верного момента Уилкшира, то придем Чувство ритма к простому выводу: отыграли лишнее дополнительное время, поскольку могли «перенести» гол «Динамо» на минуту шестидесятую и продолжить в том же духе. У «Анжи» были шансы, чтобы забить: ножницы Это’О можно смело запоминать на будущее, но касательно игры фланговых защитников в нападении, заодно перехода из полузащиты в атаку, махачкалинцы сыграли слабее. В силу объективного непонимания, как надо отдавать мяч Это’О, например. Но даже когда Жирков включался и всё делал верно, не хватало гостям еще одного толкового полузащитника. Вроде Самедова. Александр умудряется открываться на фланге без опеки раз за разом.

Бородюку не нравится, что Александр не поднимает голову при передачах? Зато у него свежий взгляд, техника и уверенность. Нельзя смотреть полматча «Динамо», как это любит делать сами знаете кто, и делать глобальные выводы о футболисте. Впрочем, тема старая, ничего нового не добавлю. А если рассматривать общую картину матча, то главная разница между «Анжи» иЧувство ритма «Динамо» на данный момент кроется в двух словах, вынесенных в заглавие. Чувство ритма. Когда можно и быстро, и в одно касание сыграть, и пяткой, и в ноги Самедову отдать, или на ход Воронину, а может быть Кураньи. Выбор добротный. 

Иногда еще проще – рубануть от ворот не глядя, зная, что капитан Андрей поборется и победит. Матч был невероятно темповым, бились на зависть многим. Но чувство ритма лучше у «Динамо». Поэтому Силкину весной придумывать, как оставить позади «Зенит», а Гаджиеву нужно всеми мыслями нырнуть в РПЛ. Теперь у «Анжи» одно окно в Европу. А «Динамо», сыграв не лучший свой матч, показало достаточно зрелищный футбол, чтобы в будущем претендовать на зрелую игру и трофей. У Силкина претензий к собственным игрокам должно быть меньше, чем у Гаджиева, но над концентрацией надо работать. Тактика «не забили сейчас – забьем через десять минут» иногда становится худшим врагом москвичей. А у «Анжи» главный враг – отсутствие времени. Пятилетка за два года не шутки ради, люди вкладывают деньги и хотят предметной отдачи. 

Поделиться
 
Rambler's Top100