• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Дом на песке

03 сентября 2011 2011, 00:30
Дом на песке
Тактика и мотивация – краеугольные камни побед сборной, их обеспечивает тренер. «Соккер.ру» замечает отличия в действиях игроков сборной России за клубы и в составе главной команды страны. Констатируем победу и размышляем о давних упущениях.

Рад победе, нужные, важные очки. В данной группе надо финишировать первыми и выходить на Евро-2012. Результат оправдывает многое, но далеко не всё. Нельзя плевать на прогресс, ведь в финальной части не Македония Дом на песке играет, при всем уважении. И знаю ведь, что оно того не стоит, не первый год на стройплощадке. Но скажите на милость, как можно хладнокровно смотреть на такой подход? Мучают приличных футболистов. Не сомневайтесь, приличных. Проблема в подготовке команды, поскольку иногда такие ошибки допускают, словно впервые друг друга встретили. И самое главное – моральные силы тратят невиновные болельщики. По своей воле, никто не заставляет. Но ведь это сборная страны, как прикажите не болеть гандболом?
 
В принципе, большего не ждал, так что не обманулся. Знал ведь, что главный тренер не понимает - быть просто традиционным участником сборной России мало, нужно наличие достоинства в полной комплектации. Если брать поименно, то к тем, кто на поле, претензий мало. Построение и настроение обеспечивает тренер. Почему Широков и Кержаков забивают голы у Спаллетти, а Семшов у Силкина? В составе сборной не идет. Не рассказывайте о легионерах, Игорь Семшов единолично дальними ударами в девятки мячи раскладывает за «Динамо», а Дом на песке Широков и Денисов европейский гол сочинили в последнем матче за клуб, недели не прошло. За сборную Роман теряет мяч в центре поля, а Семшов в первом тайме с убойной позиции пробил правой ногой в собственную левую.

Гол Игорь забил, за что ему спасибо. Хорошо также, что Аршавин ожил – к нему претензий не имею. Да, Андрей медленный, если клеймить его фланговым полузащитником, но капитан смотрелся лучше, чем обычно. Плюс Жиркова начал понимать, что тоже крайне важно. Юру не освистывали в таких масштабах, как раньше – дошло, видать, до отдельных личностей, что сборная есть сборная, а Жирков в ней самый напористый. Когда писал эти строки, начался матч сборной Украины. Товарищеская игра против Уругвая. На тридцатой секунде украинцы забили гол. Под конец тайма гости сравняли, но через минутку хозяева снова вышли вперед. Сборная России в официальном матче такого отношения не показала. Кто мешает? Дом на песке

Команду России словно «сглазили». Не журналисты, не болельщики, а собственный тренер. Если мастера добротного уровня играют, как в «поговорке Карпина», если Македония «возит» людей из Лиги Чемпионов, то одна из составляющих диагноза – халатность тренера. Все сборники из «Зенита» провели мощный август. Приехали в сборную – привет, мучения. Не получается играть красиво в команде, не умеющей выдать первый пас. Но тренер даже не пытался найти запасного центрального защитника с первым пасом. Потеряли Игнашевича: вешали «свечки» и тренировали поперечные передачи. Наставник не придумал решение, перекрывающее недостаток основных футболистов. И зачем-то заставил разыгрывать до верного.

Кержаков за «Зенит» бьет с нулевых углов, а здесь замирал и ждал партнеров. В результате даже Павлюченко искал напарников, а не ударную позицию. Дом на песке Македония в этом плане перещеголяла на голову. И хорошо, что все непростые рикошеты на искусственном газоне разгадал Малафеев. Не стоит недооценивать работу вратаря, хотя так подставлять Вячеслава против Ирландии не рекомендую. Там соперник посерьезней. А у нас недосказанность и неграмотный проект. Возьмем Константина Зырянова. Уважаемый центральный хавбек, но какой из него правый полузащитник? В первом тайме Анюков видел перед собой спины Широкова, Кержакова и Зырянова.

Вопрос один: зачем? Зачем играть без правого фланга? Боялись атак Македонии? Так с четверкой центральных хавов дальних ударов было на микроинфаркт Малафеева, Анюков шел вперед – его страховал Денисов, а не фланговый полузащитник. Не сработал первоначальный план, не сработало перестроение. Самедов, пусть он не нравится Бородюку и Адвокаату, нужен сборной России именно сейчас. Когда надо по примеру Жиркова просто проскочить и навесить. Тупо, бездумно выносить мяч мы научились. А вот эстетики в игре нет. Широков Дом на песке и тот деревенеет рядом с партнерами, заточенными на примитивный футбол. Нет в сборной технарей, нет личностей, способных побеждать, играючи с соперником в «кошки-мышки». Прирожденных убийц мало, они спят, если тренер настраивает лишь на борьбу.

Билялетдинов говорил, что команда должна играть, как ужаленная. Если отталкиваться от слова «жалость» - то верно подмечено, местами было жалко. Знаете, как говорят: люблю тебя, но ты мне не нравишься. Вот сборная России вызывает схожее отношение. Ее любят, но нравиться она может только людям, не смыслящим в футболе. Исправить ситуацию можно будет во вторник. Если Дик перехитрит всех нас и против Ирландии Россия сыграет в осмысленный и мощный футбол – буду рад. В противном случае знакомая песня о главном продолжится.
В сборных ведь не игроки исполняют роль фундамента, а тренеры. У нас пока дом на песке.
Поделиться
 
Rambler's Top100