• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Им нечего терять

07 октября 2011 2011, 14:00
Им нечего терять
Сборная России разок уже пыталась победить в Словакии, чтобы продолжить путь на большой турнир. Тогда сыграли по нулям. Сейчас перед нами другой соперник и другая сборная России. Против кого и как играть на выезде – в материале «Соккер.ру».

Думаю, представление и без лишних слов знакомого соперника логично начать с их главного тренера. Владимир Вайсс работал в России, а сейчас умеючи Им нечего терятьсправляется с должностями в сборной Словакии и клубе «Слован». Вышел в групповой этап Лиги Европы, при этом не потерял шансов повторить успех со сборной в отборе. В 2005-м году сборная России была слабой (спросите у Португалии) и словаки сполна этим воспользовались. Именно они начали медленный процесс смены приоритетов и вдохновили руководство на поиски иностранного тренера.

Шесть лет прошло, многое изменилось. Словаки стали сильнее, как и сборная России. Поменялся подход. В Братиславе наш вратарь трудился, сегодня речь идет скорее о работе для Яна Мухи. Ян партнер Билялетдинова на скамейке «Эвертона». Плох для нас тем, что иногда ловит кураж и способен в одиночку добыть необходимый результат. Правда, отсутствие игровой практики на него влияет не лучшим образом. Помогать ему в работе будет знакомая линия обороны. Шкртел, Дюрица, Салата. Где-то мы эти имена уже слышали? Не исключена ставка на первую пару, Салата останется в запасе.

Все знают соперника, вся тройка – приличные центральные защитники. Им нечего терятьХотя умеют пропускать много и со вкусом, что и доказали армяне. Справа могут сыграть и Забавник, и Пекарик. Губочан универсал и способен закрыть оба фланга, хотя чаще в отборе появлялся слева. Марек Чех тоже неплохой футболист – может сыграть слева в обороне, но с нами не сыграет – травмировался. Фланговые защитники словаков за год лучше не стали, не считая текущей приличной формы Губочана. Похоже, Томаш и появится в основе.

Неплохой выбор людей и в середине поля. Вечный и умеющий окопаться в опорной зоне Кархан будет в основе, как и Гамшик – тоже достаточно трудолюбивый, хотя и честолюбивый одновременно парень. Капитан сборной, лидер клуба Серии «А», «Наполи» играет в Лиге Чемпионов, Марек на хорошем счету и в неплохой форме. Его надо остерегаться. Страсти по Стоху за последнее время угасли, свой первый шанс заиграть в большом клубе Мирослав не использовал.

Но может неожиданно забить нелогичный гол – нам ли рассказывать. Поэтому опасен вдвойне и, скорее всего, появится с первых минут. На Им нечего терятьпротивоположном правом фланге зачастую играет неутомимый сын и тезка главного тренера Владимир Вайсс-младший. Приличный футболист, с характером, со школой, хотя в «Эспаньоле» пока не заиграл в полную силу. Хотя сборная Словакии тем и неудобна – порознь они обычные, могут даже быть резервистами, а вместе – какая-никакая, а сила.

Карим Геде играет у главного тренера в «Словане», Юрай Куцка знаком нам по выступлениям за «Спарту», а теперь неплохо заиграл в «Дженоа». Вот такая полузащита – крепко сбитая и маневренная линия. Готовы обороняться и контратаковать. Хотя быстрые действия соперника недолюбливают. Словакия играет в одного форварда и зачастую до забитого мяча. Редко забивают больше одного гола, чем надо пользоваться и что надо помнить. Если быстро забьют – окопаются глубоко и взломать стену будет непросто.

Травма Виттека и дисквалификация Шестака оставляют место на острие для Голошко.
Турецкие приключения не лучшим образом сказались на форме Им нечего терятьФилипа, но за исключением другого Фили – Шебо, выходить в основе особо некому. Эрик Ендришек может появиться на замену, а в основе будет Голошко. Не лучший форвард мира, хотя нам ли рассказывать о нападающих в боевой готовности? До последнего решал, делать ли акцент на том факте, что нас устроит ничья. Напоминаю, но не акцентирую.

Павлюченко правильно сказал: «Надо вернуть три очка. Если словаки победили нас в Москве, почему бы нам не взять у них реванш в Жилине?». Главное сыграть быстро впереди и плотно в обороне. Вайсс уверен, что его команда свой гол забьет? Тогда нам надо забивать дважды и смотреть на то, как соперник ломает себя напополам. Словакия изначально команда одного гола и грамотной, вязковатой игры. Не позволим им показать что-то новое, удивим в ответ.
Поделиться
 
Rambler's Top100