• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Жизнь после ста

14 ноября 2011 2011, 12:00
Жизнь после ста

ФИФА продолжает награждать людей, сыгравших больше ста поединков за свою национальную команду. И продолжает коллекционировать матчи в сборной Икер Касильяс, допрыгнувший до показателей Андони Субисарреты. О вратарях «после ста» - на «Соккер.ру».

Вроде бы голкипер – самый «долгоиграющий» человек в футболе. Становись вЖизнь после ста основу в семнадцать-восемнадцать и к тридцати пяти будешь среди лидеров по количеству матчей за сборную. Вот это и удалось Мохамеду ад-Деайя – провел 178 матчей за Саудовскую Аравию. Но если взять список самых опытных сборников, то следующий вратарь находится на пятнадцатом месте. Шведский голкипер итальянского происхождения Томас Равелли за шестнадцать лет сумел провести 143 игры в футболке «Трех Корон».

Не закончил свою вратарскую карьеру известный кореец Ли Ун Джэ. Конечно, в сборной Южной Кореи есть молодые и талантливые голкиперы, но не стоит забыть о Ли – он здорово помог на Чемпионате Мира 2002-го года, с 1996-го года выступает в корейском чемпионате. Легенда тамошнего футбола, как Хорке Кампос – легенда мексиканского. Три Чемпионата Мира за плечами вратаря росточком 170 сантиметров. Хорхе доказал, что достаточно иметь реакцию, обладать прыгучестью и харизмой. Кампос играл в нападении, у него всегда были невероятно оригинальные свитера – яркий, очень яркий вратарь.

Жизнь после ста Рядышком великий голландец Эдвин Ван дер Сар, который недавно отпраздновал день рождения – его представлять не надо, и огромный датчанин Петер Шмейхель – еще один вратарь «Манчестер Юнайтед». Следом идет испанская парочка, упомянутая выше. Один из «Барселоны» - баск Андони Субисаррета, второй из «Реала» - капитан Чемпионов Мира и Европы Икер Касильяс. Учитывая, что ему только тридцать, есть отличный шанс доиграться до первой десятки. Может увеличить количество матчей в сборной Египта ее бессменный вратарь Эссам Аль-Хадари. Отличный голкипер, четырехкратный обладатель Кубка Африканских Наций.

Самый опытный английский вратарь на международном уровне – Питер Шилтон. 1005 матчей в чемпионате Англии, шутка ли, два Кубка Чемпионов в составе «Ноттингем Форрест» великого Клаффа. Эстонец Мартин Поом, поигравший в Англии, сыграл сто двадцать матчей за сборную родины, а знаменитый Пат Дженнингс из Северной Ирландии – на матч меньше. Славная карьера была уЖизнь после ста Пата – сначала «Тоттенхэм», потом «Арсенал», всего пять приличных кубков. Аналогичные показатели у Рюштю Речбера – еще одного героя ЧМ-2002, как и у Ли Ун Джэ. Турецкий вратарь продолжает клубную карьеру, хотя выступления в национальной сборной завершил.

Поиграв с эстонцами во второй раз, обгонит Поома ирландец Шей Гивен – еще один вратарь, в представлениях не нуждающийся. Дино Дзоффа нужно представлять только самым юным ценителям игры. Один из самых сильных вратарей в истории футбола, итальянский обладатель кубка мира, легенда «Наполи» и «Ювентуса». Его в ближайшем будущем обойдет в списке «за сто» другой итальянский вратарь, тоже игрок «Ювентуса» и Чемпион Мира - Джанлуиджи Буффон продолжает выступления на международном уровне.

Японский самурай Кавагути на три года старше, чем итальянец, но до сих пор играет в большой футбол. Может, и за сборную какой-то матч проведет. Знатно Жизнь после ста поиграл за сборную США Кейси Келлер, невероятно долго продержался в воротах пентакампеонов знаменитый Клаудио Таффарел – единственный бразильский голкипер, умудрившийся провести более ста матчей в составе национальной команды. Как видите, компания более чем солидная. А ведь есть еще и Борислав Михайлов – по одной из версий у него больше ста матчей, по другой лишь девяносто восемь.

Не так много вратарей, учитывая длину списка гвардейцев – двести человек. Если говорить о российских футболистах, то лишь Онопко получил престижную награду от ФИФА. У Виктора Савельевича 102 матча в сборной страны, а среди вратарей лидирует Игорь Акинфеев – у него половина от нужного количества поединков. Вот поправится, заиграет, как прежде – будет на полпути от понимания, есть ли жизнь после ста матчей за сборную.

Поделиться
 
Rambler's Top100