• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Привет, дьяволы

12 января 2012 2012, 02:00
Привет, дьяволы

В гости к одному из лидеров АПЛ – «Тоттенхэму», пожаловал «Эвертон», чтобы сыграть перенесенный матч первого тура. Чем же интересно это противостояние? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Тоттенхэм» - «Эвертон» - 2:0 (1:0)

Голы: Леннон 35', Ассу-Экотто 63'

«Тоттенхэм»: Фридель, Уокер, Кабуль, Доусон, Ассу-Экото, Леннон (Пиенаар 77'), Модрич, Ливермор, Бэйл, Ван дер Ваарт, Адебайор (Павлюченко 87')
«Эвертон»: Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен (Даффи 60'), Бэйнс, Билялетдинов (Гуйе 83'), Феллаини, Донован, Кэйхилл, Аничебе (Дренте 60'), Саа

Предупреждения: Леннон 75' - Донован 45+2', Кэйхилл 84', Феллаини 85'

Как все помним, этот матч первого тура перенесли из-за беспорядков в Лондоне. И как оказалось, это было на руку «шпорам», которые набрали сейчас неплохой ход – держат третье место в таблице АПЛ, притом появились на таких высотах как-то нежданно, что и отмечает Горин Станислав в своем материале. Для Реднаппа это противостояние с «ирисками» можно считать очень важным, ведь если будет добыта победа, то по очкам его команда догонит «Манчестер Юнайтед».

Понимая это, «шпоры» с первых же минут завладели территориальным и игровым преимуществом, потихоньку нагнетая ситуацию у ворот Тима Ховарда, но в игру голкипер вступал все же не так часто. Обычно лондонцы либо били неточно, либо защитники «Эвертона» не давали повода своему вратарю продемонстрировать чудеса реакции или что-то того похуже. Сами же «ириски» в созидании поделать ничего не могли, лишь изредка небольшими силами перебираясь на чужую половину поля.

«Шпоры» прекрасно понимали, что такое преимущество нужно использовать, а потому все чаще и чаще старались вывести кого-то на ударную позицию. Этим кем-то, конечно, был Адебайор, но Эммануэлю не давали развернуться оборонцы гостей, а в одном эпизоде все же выручил Ховард, вовремя вышедший из ворот. Но всему хорошему когда-нибудь приходит конец. На тридцать пятой минуте Леннон решил взять игру на себя и не прогадал. Отличный слаломный проход совершил Аарон, завершив его точным ударом под опорную ногу голкипера. Ошарашил этот гол «Эвертон», но «шпоры», к сожалению для Реднаппа, до конца тайма этим воспользоваться больше не смогли.

Начало тайма второго чем-то напоминало первый: так же первым номером действовали хозяева, контролировали мяч, только вот теперь гости чаще стали переходить на чужую половину поля, ведь им уже нужно было отыгрываться. Но дельного ничего у «ирисок» не получалось, а ко всем неудачам добавилась еще и очередная травма – повреждение получил Сильван Дистен, а его место на зеленом газоне «Уайт Харт Лэйн» занял Шейн Даффи.

Казалось, что уж может быть хуже. Но нет! Оказывается, все же может. Ведь Бенуа Ассу-Экотто решился на удар с дальней дистанции. И что вы думаете? Выстрел получился неберущимся, а на табло стадиона загорелись цифры «2» и «0». «Тоттенхэм» с каждой минутой был все ближе к «Манчестер Юнайтед», а Дэвид Мойес выпустил Ройстона Дренте, чтобы попытаться изменить ход неудачной для его подопечных встречи.


Да только ничегошеньки это не исправило, ведь «шпоры» все так же владели преимуществом и были близки к очередному голу больше, нежели «Эвертон» - к возврату интриги. Радостным событием для российских болельщиков стало появление на последних минутах Романа Павлюченко, только вот с Билялетдиновым на поле он не пересекся – Динияра убрали чуть раньше. Кстати, двумя словами об игре Билялетдинова – провалил матч, как и все «ириски». «Тоттенхэм» одержал вполне заслуженную победу и теперь делит второе место в таблице с МЮ, отставая от МС всего на три очка
. Невозможное возможно?

Игрок матча. Бенуа Ассу-Экотто

Привет, дьяволы

Понравились в составе хозяев многие, но именно игра Бенуа приглянулась больше всего – отменно бороздил свою бровку. Да еще и мяч забил красивый, несмотря на рикошет.

Разочарование матча. Беспомощность «Эвертона»

Падает в пропасть «Эвертон». Понятное дело, что проблемы у команды с составом, травмы замучили, но это не повод не биться на поле и бояться перейти на чужую половину, ведь «Тоттенхэм» пока еще не гранд, чтобы только одним именем внушать страх.

Поделиться
 
Rambler's Top100