• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

30 сентября 2011 2011, 23:30
Неделя за неделей
Как выглядят футболисты «Милана» с поддельными бородами? Какими достижениями отметились Месси, ван Перси и Данни? Чем разозлил Тевес Манчини и фанатов? Можно ли забить гол ударом головой с центра поля? Об этом и другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

Близится конец недели, а значит, настала пора посмотреть на минувшие семь дней, взглянуть, что же интересного там случилось. Конечно, главными событиями стали матчи еврокубков и приключения в них российских клубов. Впечатления двоякие, но о них говорится повсюду, так что мы в очередной раз повторяться не будем. Начнем с организационных моментов. КонфедерацияНеделя за неделей африканского футбола решила помочь голодающему народу Сомали. Для бедствующих семей футбольный союз выделил около 150-ти тысяч евро. По европейским меркам – «копейки», но в Африке они помогут многим. Ранее ФИФА самолично выплатила сомалийцам один миллион долларов. Организации надеются, что и другие футбольные объединения начнут поддерживать Сомали.

В Бразилии, вовсю готовящейся к чемпионату мира-2014, хватает других проблем. То забастовка, то отставание по графику. А теперь они спорят о том, какому городу открывать Мундиаль. Претендента четыре – Сальвадор, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Бразилиа. Кроме того, особые трудности у президента Федерации футбола Бразилии Рикарду Тейшейры. Его подозревают в использовании коррупционных схем, «откатов», а ранее он якобы «испарил» 9 миллионов реалов денег Федерации. Нечисто там что-то. Еще на неделе случился весьма оригинальный вызов в сборную Бразилии. Сложно представить, что кто-либо может отказаться от такого предложения. На матч с командой Аргентины был вызван 20-летний защитник «Гремио» Марио Фернандеш. Но его не впечатлило данное приглашение, и он вежливо отказался ехать в национальную команду. Видимо, уверен, что ему еще шанс представится. А может, просто не испытывает никаких чувств к игре за Неделя за неделейсборную.

Вот, например, испанский полузащитник «Локомотива» Альберто Сапатер не особенно «заморачивается» по поводу такого блага, как автомобиль. В Москве он пользуется метро. Им же Альберто пользовался и в Мадриде, и в Лиссабоне. Вообще, его удивило то, что пользование услугами метро так удивило российских журналистов. У нас-то все привыкли, что футболисты подземку не жалуют. Удивлением встретила жалобы испанской «Барселоны» компания «Найк». Известный производитель футболок получил «фи» от каталонцев по поводу одного из нюансов футбольной формы. Якобы она слишком быстро пропитывается потом и становится тяжелой. «Найк» пообещал быстро все исправить и отметил, что «Манчестер Юнайтед», «Интер» и «Арсенал» таких претензий не предъявляли, хотя пользуются точно таким же типом формы. Продолжая тему «Барселоны», отметим, что Месси добрался до нового достижения. Аргентинец в матче против БАТЭ достиг отметки в 194 гола. Это второй бомбардирский результат в истории «Барселоны». Но Лионелю есть куда стремиться. Лидирующий по этому показателю Сезар Родригес имеет 235 голов. Думается, что такими темпами Месси догонит и перегонит…

Свое достижение голевое есть теперь и у голландца Робина ван Перси. Он Неделя за неделейоформил свой сотый гол в составе «Арсенала». Эту знаковую отметку ранее удавалось преодолевать лишь 16-ти футболистам. Робин - 17-й, получается. Другой «канонир» Алекс Окслэйд-Чемберлен, забивший свой первый гол в Лиге чемпионов в ворота «Олимпиакоса», вписал свое имя в историю. Он стал самым молодым англичанином, забивавшим гол в этом престижном турнире. Этот успех пришел к Алексу в 18 лет и 44 дня. Предыдущее достижение, кстати, тоже у игрока «Арсенала», Тео Уолкотта. Он свой первый гол в ЛЧ забил практически перед своим 19-летием. Раз уж коснулись примечательных достижений, то нельзя не отметить матч «Зенита» против «Порту». Во-первых, это была первая победа российской команды над «драконами», а во-вторых, этот матч стал для португальца Данни сотым в составе питерской команды. Хорошо юбилей отметил.

«Хорошо отметили» и  футболисты немецкого «Аугсбурга». Они в Мюнхене посетили легендарный Октоберфест. Там настолько ушли в массы и так хорошо «разогрелись», что вступили в контакт с болельщиками, не все из них поддерживали «Аугсбург». Даже наоборот, принялись петь оскорбительные песенки в адрес команды. Футболисты в долгу не остались, они ввязались в заварушку и начали драться с обидчиками. Пришлось вмешиваться стражам порядка. Для полиции работенку футболисты порой подбрасывают.
Неделя за неделейНапример, Тайтус Брамбл, выступающий за «Сандерленд», может считаться «постоянным клиентом». Он задержан уже в третий раз. И все по тому же поводу – подозрения в изнасиловании. В прошлом году он уже попадал под арест по этой причине. Тогда не нашлось доказательств. Первый же подобный случай с ним приключился аж в 2002-м году. Тогда его взяли под стражу вместе с Дайером и Карлтоном Коулом. Их всех подозревали в групповом изнасиловании 17-летней девушки. Но и тогда не нашлось достаточных доказательств для выдвижения обвинений.

А вот бывший арбитр ФИФА Байрон Морено все-таки оказался за решеткой по-серьезному. Мы говорили ранее о его задержании с партией наркотиков в аэропорту Нью-Йорка. На неделе же суд огласил приговор – ближайшие 2,5 года Морено проведет в тюрьме. Сразу двое известных футболистов на днях были взволнованы из-за угроз. Риккардо Монтоливо получил несколько сообщений с угрозами расправы от разъяренных фанатов «Фиорентины». Они злятся за то, что Монтоливо отказывается продлевать контракт с клубом. Полиция рекомендует полузащитнику быть бдительнее. Димитару Бербатову такие сообщения не приходили. Но его матери угрожали, что похитят ее с целью выкупа. Полиция предприняла соответствующие меры, хотя там считают, что настоящие похитители бы не стали сообщать о своих Неделя за неделейнамерениях заранее. Вообще, за поступки надо отвечать.

Вот, допустим, развернутая борьба против курения в России на стадионах уже имеет эффект. Болельщика «Зенита» лишили абонемента за курение в «Детском секторе». Он игнорировал предупреждения и был таким образом наказан. Сербская Федерация футбола также оказалась под ударом. Бывший тренер сборной Сербии Радомир Антич отсудил у Федерации 2,34 миллиона евро. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд Лозанны. С Античем расторгли контракт в 2010-м году, сделав основанием его длительную дисквалификацию за излишнюю эмоциональность на ЧМ-2010. В Лозанне дисквалификацию не приняли как основание для расторжения контракта и обязали Федерацию выплатить Античу зарплату до 2012-го года и судебные издержки.

«Платить по счетам» предстоит и форварду «Манчестер Сити» Карлосу Тевесу. Он, как известно, отказался выходить на замену в матче Лиги чемпионов против «Баварии». И за это был отстранен от тренировок на две недели. Вообще, что-то неладное с атмосферой в команде творится. Вот и Джеко, замененный в том матче, отказался пожать руку Манчини и ушел обиженный в раздевалку. За это он, правда, извинился. Вот что Sky Sport «нарезал» из событий на скамейке. Видно, как там накалена обстановка.



Фанаты «горожан» тоже обиделись на Тевеса. На его дом повесили баннер, гласящий, что «Тевес – позор»
. Определенных волнений стоит ожидать и в итальянской Серии А, до того не славившейся спокойствием
Неделя за неделейнравов. Тамошнее руководство пошло навстречу болельщикам. Теперь на стадионах будут показывать видеоповторы. Покажут голы, интересные и, что важно, спорные моменты матча. Грядет и другая реформа в Италии. Теперь резервные команды клубов Серии А будут выступать в низших дивизионах чемпионата. Как в Испании. Подобное предложение, кстати, и в России есть. Реформы – это хорошо. Это оберегает от застоя. Хотя иногда с традициями расставаться жалко.

Например, Кубок английской лиги сложно представить без приставки спонсора Carling. Но так и будет. Эта компания 14 лет спонсировала турнир, а теперь сворачивает данную деятельность. Причина банальна – финансовые трудности. Продолжим рассказ со ссылками на видеовставки традиционные. Например, в Норвегии хотят внести футболиста Йона Самуэльссона в Книгу рекордов Гиннеса. Он в матче «Одд Гренланд» с «Тромсе» забил гол головой… с 57,3 метра! Футболисты «Тромсе» уступали в счете и всем составом пошли на розыгрыш углового к чужим воротам. А потом вот что случилось:



Продолжим наши видеовставки роликом из Боснии и Герцеговины. Тамошний чемпионат настолько суров, что болельщики выясняют отношения не друг с другом, а с футболистами. Футболисты «Велеса» на выезде забили гол в ворота «Зриньски», что стало большой ошибкой. Пришлось уносить ноги.



Следующее видео достаточно давнее, ему почти два месяца, однако оно коррелирует с вышестоящим роликом. Только тут показаны не нравы фанатов, а нравы футболистов, неадекватно реагирующих на решения арбитров.



В нашей рубрике становятся традиционными рекламные ролики с участием футболистов. И чаще других мелькают игроки «Манчестер Юнайтед». Вот очередной ролик с игроками этой команды и «великолепным» Крисом.



Перед матчем с «Чезеной» футболисты «Милана» тоже поучаствовали в рекламной кампании. Но не на экране, а вживую. Увидеть звездных игроков «россонери» с длиннющими бородами – разве это не великая удача?



Без красоты в нашей рубрике не обойтись. «На вкусное» сегодня блюда из Бразилии. В последнее время в рубрику зачастил Роналдиньо. А мы и рады. Вот его очередной маленький, но привлекательный трюк из матча с Аргентиной.



Из Бразилии никуда не будем отлучаться. Там футболист Рожер из клуба «Сеара» оформил прекрасный гол «ножницами» и со штангой для пущего эффекта.



Не все голы получаются такими шикарными. Вот мяч «Марибора» в ворота «Бирмингема» в Лиге Европы. Здесь ключевое значение имел прием английского голкипера Колина Дойла.



Впрочем, вовсю ошибались и нападающие. Как всегда, мы имеем в ассортименте видео с невероятными промахами. «Лидер» тут футболист с простым именем «Иван» из клуба «Луго».



Иногда даже в обычных фолах можно усмотреть что-то «особенное». Например, в матче Лиги чемпионов между «Баварией» и «Манчестер Сити» Эдин Джеко нарушил правила против Филиппа Лама. Но футболисты разошлись «по-дружески».



Наконец, «привет» от нашего старого знакомого Эмира Спахича. Он многому научился в России. Но симулировать умеет недостаточно качественно, скажем так. Вот наглядный пример.

Поделиться
 
Rambler's Top100