• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Мороз и греки

14 февраля 2012 2012, 12:00
Мороз и греки

«Рубин» снова откроет футбольный год в Москве. «Соккер.ру» надеется, что в этот раз не допустят прошлогодних ошибок и найдут управу на интернациональную команду Вальверде. Не стоит забывать, что «Олимпиакос» был в шаге от плей-офф Лиги Чемпионов.

До первого матча назвать «Рубин» фаворитом может только безумно влюбленный в казанский клуб и поэтому откровенно необъективный человек. У «Олимпиакоса» сильная, чемпионская команда. По составу они не слабееМороз и греки «Рубина», к большому сожалению. По игре в Лиге Чемпионов можно сделать вывод, что «Олимпиакос» одного уровня с казанцами. Разумеется, в нетрадиционных для футбола погодных условиях часть греческих плюсов нивелируется, но прошлогодний московский матч «Рубина» против «Твенте» ярко показал, что нет никакого «зимнего» перевеса на стороне российских клубов. Это миф, никто не умеет хорошо играть на морозе.

«Рубин» готовился к игре в теплых краях, играл лишь товарищеские матчи, тогда как «Олимпиакос» вел официальную борьбу. Функциональная готовность греческой команды лучше, зато они устали чуточку больше, что важно с учетом возраста некоторых игроков. А Бердыев шел тропой поражения от голландцев и попытается избежать прошлогодних ошибок. Ведь тогда очень толково начали матч, а потом пропустили гол. И всё, «приплыли»: проиграли путевку в следующий раунд в первом же матче. Стоит ли напоминать, что поражение в Москве последнее «домашнее» у «Рубина» в европейских кубках?

В этот раз важно, чтобы полностью был готов к игре Натхо. Если к потере Нобоа добавится вылет лучшего игрока сезона – ловить будет нечего. Говорят, Мороз и греки врачи разрешили Бибрасу играть, что обнадеживает. Даже если бы доктор прописал, не сыграет сегодня Сергей Рыжиков. Отбывает дисквалификацию за красную карточку, так что Арлаускис должен показать себя, а Хагиги опробует московские морозы на лавке запасных. Славно, что нет новых кадровых потерь – все здоровы, кроме Алексея Еременко и Карлоса Эдуардо. Так что надо собирать волю в кулак, настраивать атакующих игроков на голы. И уж точно не брать в расчет товарищеские матчи.

Что за соперник ждет «Рубин»? Из девяти матчей в новом году «Олимпиакос» выиграл семь, по разу встретились с ничьей и поражением. Пропускают неприлично мало – два гола с начала года, оборона у них невероятно организованная. Эрнесто Вальверде удачно вернулся, а самое плохое у «Олимпиакоса» - бояться нужно всех. Очень неприятный соперник в плане реализации стандартов, да и с атакой полный порядок – одиннадцать голов в последних четырех матчах. В воротах у них венгр Медьери, который поборол двух известных голкиперов. Аргентинец Франко Костанцо – тот самый, что в прошлом году воевал заМороз и греки «Базель» против «Спартака», покинул клуб, поскольку играл очень редко.

А Рой Кэрролл – тот, что когда-то веселил «Олд Траффорд», пришел ему на замену за 100 тысяч евро. Вряд ли Рой дебютирует против «Рубина». В обороне слева и в центре играет испанец Иван Маркано – когда-то вместе с Навасом бегали за «Расинг». Олаф Мельберг в представлении не нуждается (за шведом нужен глаз да глаз в своей штрафной площади). Безвылазно основной Авраам Пападопулос, хотя он готовился отдельно – в первом матче не сыграет из-за дисквалификации. Слева есть Олебас – дебютант сборной Греции, справа бегает хорошо известный всем Торосидис (негусто греков в основе, одни легионеры). Отличительная черта краев обороны – могут пахать по всей бровке, ведь физическими кондициями и техникой небеса не обделили.

Если в обороне собрались рослые, мощные и бородатые, то в полузащите есть место для технарей. Аргентинца Ибагасу знают любители Примеры – чудо, как хорош, хотя это он еще морозным воздухом не дышал, опытный Орбаис выжигает в середине поля, универсальный алжирец Абдун может сыграть на разных Мороз и греки позициях в полузащите и атаке. Есть еще один универсал – Модесто (оборона, центр полузащиты), нужно отдельно сказать о Макуне (камерунец неплохо играл за «Лион»). Отдельный разговор – новичок команды, английский турок Казим-Казим. Колин Ричардс очень опасен и единственный плюс – не успел сыграться с командой. А вот атакующая тройка хороша.

Бельгиец Миральяс показывает неплохой футбол в последних матчах (впрочем, микротравма имеется), серба Пантелича не надо представлять – он из породы Лазовича, сидит, сидит, а потом как выстрелит. Завершает состав команды алжирский форвард Рафик Джеббур. Воспитанник знаменитой академии «Осера» давно в Греции, а в этом сезоне решил, что пора забивать много и со вкусом. Физически крепкий парень с удивительной для арабского игрока кличкой «Террорист» умеет забивать голы, в состоянии продавить защитника, убежать, прицельно пробить. Живой такой форвард, особенно в этом сезоне. Рекомендую обратить внимание, ведь нет сомнений, что Бердыев уже выстроил стратегию игры против алжирца. Мороз и греки

«Олимпиакос» умеет играть красиво. Но даже «Барселона» проигрывает, делая ставку на зрелище. Допускаю, в этот раз будет матч на результат, остывшие гости спешить не собираются, контратаки, вертикальный выход вперед через Ибагасу, надежда на выездной гол. Разумеется, без своих болельщиков «Рубин» лишается домашнего уюта и заряда энергии. Но таков календарь УЕФА – тут уже РФС ни при чем, «Лужники» снова стали домашним стадионом «Рубина» в Лиге Европы. Остается пожелать удачи, ведь если брать футбольную составляющую, то в этой паре всё показатели равны. Нельзя пропускать, нужно забивать и побеждать. Всё просто, соперник сильный, но не сильнее «Рубина». А Бердыева, надеюсь, убедят накинуть пальто. Ведь, как бы не верил Курбан Бекиевич в спортивные суеверия, всё зависит от его игроков, а здоровье не железное. Если настроились, готовы морально и физически – повоюют.

Поделиться
 
Rambler's Top100