• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Снова в «Луже»…

14 февраля 2012 2012, 17:05
Снова в «Луже»…

«Рубин» открыл европейский плей-офф для российских клубов. В морозной Москве проиграли теплолюбивому греческому «Олимпиакосу». К сожалению, гости разозлили «Соккер.ру» забитым голом и маленьким подвигом вратаря Кэрролла.

«Рубин» - «Олимпиакос» - 0:1 (0:0)

Гол: Фустер 71' (0:1)

Нереализованный пенальти: Натхо 76' (вратарь)

«Рубин»: Арлаускис, Боккетти, Навас, Шаронов, Кузьмин, Карадениз, Немов, Натхо, Рязанцев (Касаев 83'), Вальдес (Мартинс 81'), Дядюн (Ансалди 46')
«Олимпиакос»: Медьери, Маниатис, Меллберг (Папацоглу 33'), Холебас, Маркано, Торосидис, Орбаис, Фустер (Кэрролл 75'), Макун, Миральяс, Джеббур (Модесто 80')

Предупреждения: Карадениз 18'; Миральяс 56'; Папацоглу 67';  Натхо 69';
Удаление: Медьери 74'

Бывают матчи, которые до времени идут, словно по известному заранее сценарию. То есть большинство болельщиков «Рубина», которые знакомы с манерой игры «Олимпиакоса», ждали именно такой первый тайм. Греческий клуб мог играть в Лиге Чемпионов на месте «Марселя», поэтому недооценивать их было преступно. Невзирая на холод – в чемпионате Франции матчи отменяют при меньших морозах – футболисты гостей решили, что выдержат игру первым номером.

«Олимпиакос» был лучше готов функционально, поэтому сумели навязать свою игру и чаще владели мячом. Разумеется, пытались играть передачами, а не частыми перемещениями. Глупо растрачивать силы по такой погоде – дыхания может не хватить во втором тайме, и уже не вернешься, не исправишь стратегической ошибки. У «Рубина» был неприятный опыт прошлогодней игры в «Лужниках» против «Твенте», поэтому тоже не лезли на рожон и не устраивали прессинга, который убивал силы, необходимые для контратак и на случай неприятностей.

В принципе, если резюмировать событие первого тайма, то получим не самый приятный для «Рубина» вывод. Матч очень напоминал товарищеский – даже травма Мельберга, из-за которой швед покинул поле, из разряда «на ровном месте», бегали вроде быстро, а стремительности не хватило. Разве что инициативу на себя никто не брал, что подсказывало, что речь все-таки о плей-офф Лиги Европы. Шла трудная, невероятно изнуряющая игра до первой ошибки. И очень не хотелось, чтобы эту ошибку совершил «Рубин»: разок выпустили соперника – Миральясу помешал Арлаускис, разок греки простили, пробив мимо ворот.

А последний момент с претензией на опасность случился перед самым перерывом – Джеббуру подарили мяч, но алжирец не успел сориентироваться. Удручало, что у Дядюна и таких намеков не было, ведь Владимир играл глубоко, цеплялся за мяч, Вальдес тоже больше воевал, чем создавал. Не получалось переходить из обороны в атаку, Карадениз поначалу пытался обострить игру на левом фланге, но в одиночку играть было сложно. Оборонялись очень плотно, поэтому выбрали самую очевидную тактику: осторожно, неспешно, с запасом на второй тайм. Старая школа «Рубина», многие к этому привыкли.

В перерыве сообщили, что Мельберга отправили в больницу – наверное, чтобы проверяют, нет ли сотрясения. Шведу – здоровья, а Бердыев порадовал заменой Дядюна на Ансальди. Кристиан вышел, чтобы стало еще шире и еще плотнее. Да и на выход из обороны такая замена не влияла – аргентинец умеет бежать быстрее многих.  На старте второго тайма возник первый отличный моменту хозяев. Вальдес ловко принял мяч и пробил – ждали гола, но бесстыдник Мендьери красиво рукой отразил удар! Надо было венгру пропускать, надо было. В ответ мог пропустить Арлаускис, но Макун не разобрался после ловкого навеса Торосидиса. Сам не ударил и Джеббура запутал.

Медленно раскрывалась игру, хотя моментов стало не намного больше. «Рубин» смотрелся живее, а «Олимпиакос» открыл счет. Сначала гости попали мячом в перекладину, а потом Фустер забил гол после розыгрыша углового. Обидно, досадно, пришлось бежать вперед. Карадениз заработал пенальти и красную карточку вратарю соперника, но вышел Кэрролл и чисто взял в левом от себя углу мяч после удара Натхо. Вот зачем Бибрас, у которого не шли выстрелы, пошел бить? Жаль, очень жаль, греки получили не только гол на выезде, но и существенное преимущество в психологии. «Олимпиакос» мог играть по счету, а «Рубину» нужен был гол.

Последние минуты казанцы потратили, чтобы забить в Москве, но ничего не получилось. Греческий клуб сыграл лучше в первом тайме, умнее распорядился моментами после перерыва, их второй голкипер отразил пенальти. Они – герои, «Рубин» же существенно усложнил себе жизнь в Лиге Европы.


Игрок матча. Рой Кэрролл

Снова в «Луже»…

Не было в этом матче лучших «от» и «до». А герой ключевого эпизода даже не Фустер, которого ни до, ни после гола никто не видел на поле, а именно Рой Кэрролл – вышел вместо автора единственного гола и взял пенальти от Натхо. Настроил своих на удачный исход изнуряющего матча.

Разочарование матча. Результат

Наполнение, стратегию, тактику всегда можно объяснить. Объяснить, как теперь победить в городе Пирей, проиграв домашний матч, намного сложнее. «Рубин» пропустил, не забил, не удивил, а результат разочаровал. К большому сожалению, «Лужники» не самый удачливый «домашний» стадион для Бердыева.

Поделиться
 
Rambler's Top100