• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 42’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 40’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Billy, Go Home

24 января 2012 2012, 00:00
Billy, Go Home

Официальный сайт «Спартака» подтверждает: московский клуб достиг принципиальной договоренности с «Эвертоном» по поводу перехода Динияра Билялетдинова. «Соккер.ру» кует железо, пока горячо, следуя примеру Валерия Карпина.

Говорят, Валерий Георгиевич лично летал на переговоры с «Эвентоном» и Динияром. Правильно сделал: все знают, что за хорошими актерами режиссерыBilly, Go Home сами приезжают. В том, что Билялетдинов – хороший игрок, можно усомниться, если интересуешься футболом года два и по причине малолетства не знаешь, как Динияр играет, когда получает постоянную игровую практику. В противном случае, если вы все-таки знаете возможности Билялетдинова, объяснять важность подобного трансфера не нужно.

Немало было сказано о возможном переезде Билялетдинова в «Рубин». Полузащитники сборной России двадцати шести лет отроду на дороге не валяются. И не должны пылиться в Ливерпуле. Теперь у Динияра есть шанс заработать вызов в сборную игрой в футбол, что тоже хорошо. Аспект «вражды» «Локомотива» и «Спартака» предлагаю вынести за скобки. Во-первых, только девочки из группы поддержки мыслят категориями «любимчик, а через секунду предатель», во-вторых, если бы «Локомотив» Billy, Go Homeпозвал – Динияр бы согласился. Но у железнодорожников португальский тренер, новый президент и свой вектор развития. Посчитали, что надо воевать за другие цели.

Билялетдинов не мог напроситься в «Спартак», это не работа сантехника, когда главное, чтобы был сломанный кран. Тут важно, чтобы «Эвертон» согласился отпустить, а Карпину нужен был этот футболист. Не верится в два миллиона евро – слишком мало, у «ирисок» с деньгами туго, чтобы отдавать игрока, за которого заплатили девять миллионов, за копейки. Семь миллионов – вполне себе сумма за возвращение Динияра в Москву. Что больше всего нравится в футболисте Билялетдинове? То, что у него работает мозг. И он не злой, как некоторые. Это важно, поскольку адекватным людям всегда легче адаптироваться. Опыт не позволит собой помыкать, возраст не помешает влиться в молодой коллектив «Спартака». Billy, Go Home

На поле тоже должны найти общий язык. Да, Билялетдинов не потянул интенсивность Английской Премьер-Лиги. Но российская тезка проще для игрока в плане физики, а времени на прием мяча у нас чуть больше. «Спартак» играет быстро, но в идеале за счет точных передач, а не силовой работы крайних полузащитников. Да и резкость при нем. Не скажу, что Билялетдинов в блестящей форме – иначе рвал бы всех в Англии, но понимаю, что такому игроку можно доверять. Кроме того, показательно, что Билялетдинов не стал высиживать себе пенсию в Англии, а покидает Альбион, чтобы поиграть в футбол. К сожалению болельщиков «Эвертона». Пожалуй, к Динияру всю дорогу относились намного теплее и дружелюбней, чем к остальным нашим в АПЛ. Неслучайно, ведь говорят, что Билялетдинов – хорошо воспитанный молодой человек без звездной болезни.

Billy, Go HomeКак-то вспомнилось к месту: после одной из тренировок сборной только Акинфеев и Билялетдинов нашли время на болельщиков, остальные прошли мимо. Впрочем, хороший человек – не профессия. В основе «Спартака» ему никто место не гарантирует, поскольку сейчас номинальным конкурентом является Дмитрий Комбаров. Но идея Карпина использовать Дмитрия в центре поля перерастает в метод, поэтому зона Билялетдинова освобождается. Осталось пройти обследование и можно готовиться к новой порции глупых реакций. Но ничего, посвистят и перестанут, не впервой. Футболисты – люди подневольные. Вот Жирков тоже не горел желанием играть за «Челси», раз у него был другой вариант. Но не спрашивали – пришлось выбросить время в урну. Зато вернулся и заиграл. Жирков из «Анжи» проносит сборной России больше пользы, чем Жирков из «Челси». Намек, прозрачней не бывает – Динияру желаю такого же возвращения.

Поделиться
 
Rambler's Top100