• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Точечное усиление

01 марта 2012 2012, 21:30
Точечное усиление
Между «Рубином» и «Кубанью» пять пунктов. Впереди второй этап и ни эти команды, ни «Локомотив» с «Анжи» не потеряли шансы даже на место в тройке. «Соккер.ру» предвкушает возвращение чемпионата, рассказывая о последних изменениях в составах.

Разумеется, у «Кубани» куда меньше шансов завоевать медали по итогам сезона, нежели у «Рубина», «Локомотива» и «Анжи». Но турнирная таблица не врет – разрыв минимальный. При этом если во второй восьмерке будет два неудачника, то в первой их может быть сразу трое. Пятое место гарантируетТочечное усиление участие в Лиге Европы, шестое ничего не значит. Тем ценнее матч Кубка России между «Рубином» и «Локомотивом». Эти команды успели вылететь из Лиги Европы, форсировали форму. При этом главный новичок «железнодорожников» не сыграл ни одного официального матча. Роман Павлюченко вернулся в Москву, хотя Ольга Смородская не скрывала – если бы не происки «козлов» из «Кёльна», вместе с Романом мог приехать и Лукас Подольски.

Значит, самой проблемной зоной считали атаку – ее и усилили футболистом сборной России. В обороне уже показал себя Максим Беляев – не случайно его вернули из аренды, Андрей Ещенко пока ждет свой шанс, хотя не совсем понятно, почему Андрей решил приехать в команду, где есть Шишкин. Ян Тигорев и Максим Григорьев прибыли на тех же правах, что и Ещенко – на подмену, чтобы сражались и доказывали свои возможности. Потерь нет вообще, как и ожидалось. Только переход Глушакова в «Зенит» мог бы стать ощутимой потерей, а так лишь Илича отпустили, а Минченкову и Андрею Иванову пожелали игровой практики во время аренды.

А вот у «Рубина» потеря значимая. В играх против «Олимпиакоса» было видно, что Нобоа не хватает, как бы хорошо не закрывал свободные зоны Точечное усиление Натхо. Поскольку своя школа молодая, приходится покупать молодежь у конкурентов. Нуров из «Локомотива», Бочаров из «Зенита» - зимние новички «Рубина». Загадочный вратарь Хагиги и защитник майкопской «Дружбы» Антон Пискунов – точно не замены Нобоа. Последнего, тем более, отдали в аренду. Приобрести Чельстрема не получилось – швед заявил, что готов был переехать в Казань, но руководство «Лиона» было другого мнения. А переплачивать, как за Карлоса Эдуардо, «Рубин» не спешил.

Что ж, тогда единственным усилением с прицелом под основу можно назвать Сергея Давыдова. В «Рубине» у забивающего джокера из Краснодара шансы хорошие – Медведев и Лебеденко ушли, Портнягин в аренде в Томске. Вальдес и Мартинс – не центральные нападающие в классическом понимании, они Давыдову не конкуренты. Остается Дядюн и ставка Бердыева логичная – или один, или второй. А с кем осталась «Кубань»? Дан Петерску не считает, что Ласина Траоре достаточно для борьбы с теми, кто богаче и наглее. Поэтому приобрели у «Металлурга» из Донецка настоящего армянина Маркоса Пиззелли.

Зачем-то арендовали Ротенберга – очередной шанс для сына богатого отца, взяли у «Крыльев Советов» Антона Соснина. Воспитанник «Зенита» молод, такТочечное усиление что покупка дельная. Тем более, место в центре поля после ухода Марко Нэ в «Таврию» имеется. А слева теперь будет доказывать, что все умрут, а он – останется, Алексей Ионов. Многое успел наговорить в последнее время, теперь пора играть в футбол. Полузащитник «Зенита», выходит, главное усиление «Кубани». А Дачиан Варга – главная потеря. Аренду румына вроде бы продлили, а потом последовал отъезд. Хотя проблема «Кубани» не в составе, а в силе и амбициях конкурентов. Подняться выше восьмого места будет крайне сложно.

Из этого квартета претендентов остается «Анжи». От клуба Керимова, конечно же, ждали больших приобретений. Гаджи Гаджиев предположил, что курс после прихода Красножана если и не изменится, то откорректируется. Надолго не хватило – покупка тренера обернулась скандальной отставкой, менеджмент тоже поменяли. Хорошо еще, что Гус Хиддинк одумался и принял предложение. Пожалуй, именно голландец – главное приобретение «Анжи» зимой. Посмотрим, что он может на клубном уровне, оценим качества Кристофера Самба. За ним охотились многие клубы из АПЛ, но Крис решил работать в России. Кроме неожиданного приезда конголезца Самба, есть еще скандальный Олег Шатов – из-за Олега успели поссориться с ЦСКА. Вернули из аренды Логашева – у Арсения будет шанс. А вот Диего Точечное усиление Тарделли больше не игрок «Анжи», в чем сам виноват. Потерей можно назвать Балажа Джуджака, но «динамовцы» заплатили за него приличные деньги, а лимит на легионеров никто пока не отменял. И если у тебя в обороне два иностранца, надо жертвовать кем-то в полузащите. Из Москвы приехал Владимир Габулов, который вчера отлично отработал на благо сборной России. Чтобы Владимиру не было скучно, в «Анжи» осуществили мечту его брата Георгия – теперь Габуловы в одном клубе.

Дагестанцы неплохо поработали, добавили в состав четырех человек с российскими паспортами и расстались с тремя легионерами – кроме упомянутых выше, зимой команду покинул Ибра Кебе. Как видите, даже у тех, кто в верхней части таблицы, существенных изменений не было. Значит, верят в выбранный изначально курс. Учитывая длинный сезон, совсем без новичков нельзя. Но и кардинально что-то менять, раз команды на первом этапе выступали удачней многих, не стоит. Можно всё поломать. Кто сломается первым – увидим уже в марте. Из пресловутой восьмерки три команды в Европу через чемпионат попасть не смогут.
Поделиться
 
Rambler's Top100