• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Невезучие

20 февраля 2012 2012, 21:30
Невезучие

Во время бритья, созерцания новорожденного ребенка, прогулки с собакой и крика на партнеров. А самый свежий случай – на заправке. «Соккер.ру» вспоминает самые нелепые и трагикомичные случаи получения футбольных травм.

Фраза «попал под колеса собственного автомобиля» звучит комично. Особенно если речь о человеке, который забыл поставить автомобиль на ручной тормоз наНевезучие заправке. Жалко лишь потому, что машина прокатилась полузащитнику «Валенсии» Эверу Банеге по ноге, и теперь парень вынужден перенести операцию на голеностопе. Этот свежий случай заставляет вспомнить известные примеры, когда футболисты получали травмы подобным образом.

Ведь черный юмор – тоже юмор, а в большинстве случаев, приведенных ниже, всё заканчивалось благополучно: футболист возвращался в игру. Сначала о влиянии пробежек и животных на футбол. Легенда гласит, что во время чемпионата мира в Швеции бразильские футболисты очень любили бегать вокруг одного озера, поскольку на берегу отдыхали прелестные Белоснежки, которых загорелые бразильцы видели только в кино. Пеле и компания готовы были наматывать круги еще и потому, что тренер выбрал озеро, где отдыхали нудисты.

Пробежки по лесу, хотя и без голых дам на дороге, применяли и в Норвегии. Во время одного из таких забегов защитник сборной Свен Грёндален наткнулся на лося. Огромное животное крайне недружелюбно в дикой природе – Свен убегал и, споткнувшись, навернулся с лесного склона. Пришлось накладывать швы и пропустить игру. Собака – друг человека? Сразу несколько игроков думают Невезучиеиначе. Даррен Бернард вылетел на длительный срок, поскользнувшись на луже, которую соорудил его щенок.

Знаменитый вратарь Карло Кудиничи тоже в компании пострадавших от собак. Выгуливал любимую псину, но пес увидел что-то интересное и попытался вырваться. Карло с хваткой вратаря не отпустил поводок, собака потащила хозяина за собой. В результате итальянец упал на колено и перенес неприятную операцию. Центральный защитник Жюльен Эскюде повторил подвиг Кудичини: собака рванула за кошкой, Жюльен упал и не перешел в «Манчестер Юнайтед», как планировалось.

Возвращаясь к вратарской теме: француз Лионель Летизи играл с друзьями в настольную игру. Нагнулся, чтобы подобрать упавшую карточку – повредил спину! Его коллега Михаэль Ренсинг (тот, что так и не смог заменить Оливера Кана в «Баварии») попал в немилость после того, как потянул мышцы, завязывая шнурки на бутсах. Отмар Хитцфельд разозлился и заявил, что пора нанять человека, который сможет сделать эту сложную работу вместо Михаэля.

А Ричард Райт из «Эвертона» вообще наткнулся на табличку «На поле не выходить» во время разминки. Еще хуже пришлось двум известным вратарям –Невезучие Дэйву Бизанту и Сантьяго Каниьсаресу. Бизант готовил себе еду, доставал что-то из холодильника. Руки уже были заняты, поэтому, когда Дэйв зацепил банку соуса, то не придумал ничего лучше, как подставить ногу – думал, что поймает. Жонглер из Бизанта никудышный – банка разбилась, осколок повредил сухожилие, пришлось пропустить два с половиной месяца. А случай с Каньисаресом когда-то будет рассказывать своим внукам Икер Касильяс.

Сантьяго брился и обронил флакон с одеколоном – наступил на осколки, порезал ногу и пропустил Чемпионат Мира. На Мундиаль первым номером поехал и проявил себя молодой Икер Касильяс. Вратари вообще – парни забавные. Алекс Степни из «Манчестер Юнайтед» так старательно орал на партнеров, что вывихнул челюсть. Пришлось вправлять! А вратарь сборной Англии Крис Вудс однажды пытался отрезать нитку от спортивного костюма и перочинным ножом разрезал себе палец – разумеется, пропустил следующий матч. Рамон из ЦСКА тоже в этом списке - бразилец дома порезал ногу, когда принял осколок стекла на полу за что-то алюминиевое и пнул его.

Похожий случай был у Даррена Бента – порезал себе палец, намазывая бутерброд. Опасность везде! Даже в вашей собственной постели, если вы – НевезучиеЛерой Лита. Форвард «Рединга» проснулся и по привычке сладко потянулся. Растянул мышцу на ноге и не сыграл в начале сезона. Постель – страшное место, если разбирать утренние травмы. Например, Клаус Фишер – нападающий сборной ФРГ и «Шальке» - на аргентинском чемпионате мира 1978-го года не с той ноги встал с кровати – пришлось пропустить важные матчи.

У английской легенды Алана Мюллери была похожая утренняя травма – полузащитник чистил зубы и поскользнулся. Получил растяжение спины и пропустил турне сборной Англии по Южной Америке. Футболист почистил зубы – футболист идет завтракать. Вот только защитник «Рейнджерс» Кирк Броудфут не знал, что в микроволновых печах нежелательно варить яйца. Разогревая ужин, открыл дверь – яйцо взорвалось, парень получил ожог щеки, пришлось вызывать скорую и пропускать матчи.

Сразу несколько нелепых повреждений случились перед телевизором. Алессандро Неста сломал большой палец на руке, играя в футбольный симулятор, а Рио Фердинанд одиннадцать лет тому назад засиделся в кресле перед телевизором. Фердинанда подвела плохая привычка ставить ноги на журнальный столик – конечность затекла, при попытке подняться Рио растянулНевезучие подколенное сухожилие. Дэвид Джеймс попытался доказать правоту Паоло Ди Канио (итальянец когда-то сказал, что у Дэвида мозг размером с апельсин), во время просмотра телепередачи решил дотянуться до пульта, не вставая. Результат ожидаемый – растяжение спины.

Одна из самых брутальных травм подобного нелепого рода случилась в Швейцарии. Пауло Диого из «Сервета» праздновал гол и полез на сетку, разделяющую поле и трибуны. А когда спрыгивал, почувствовал боль – оказалось, зацепился обручальным кольцом за сетку и оторвал себе часть пальца. Даже странно, но в больнице не смогли пришить его обратно. Зато теперь футболистов не пускают на поле с цепочками и кольцами на руках, которыми можно поранить соперника или – если постараться, как Диого – укоротить себе палец.

Отдельного упоминания заслужил Йован Танасиевич. Бывший игрок «Динамо» тренировался праздновать голы по системе Станиславского: разогнался, проехался по траве, стукнулся головой о поливальный кран. Пришлось пропустить пару дней и пережить серию шуток от партнеров. А брутальный Тони Адамс на радостях так наскочил на своего партнера по команде Стива Морроу, забившего гол, что тот получил сложный перелом руки. Рой Кэрролл – вратарь «Олимпиакоса», что взял пенальти от Натхо на днях, как-то получил травму, Невезучиезапутавшись в сетке ворот.

Кирон Дайер на тренировке умудрился повредить глаз… ударом о штангу. Пропустил в итоге две недели. Лайн Лоуренс из «Сток Сити» споткнулся о собаку – месяц без футбола. Еще дальше пошел Дерек Лайл из «Данди». Как в анекдоте – сколько швов получит Лайл, вкручивая лампочку? Ответ прост – 16 штук, поскольку Дерек забрался на стеклянный столик, который в итоге развалился под весом форварда. Не смешно было Максиму Калиниченко, когда он, гуляя во дворе с дочкой, зацепился ногой за бордюр и порвал себе связки в результате падения. Еще хуже Крису Броди, который из-за столкновения с собакой, выбежавшей на  поле, вообще завершил карьеру – так сильно раскроил себе колено. Хотя вратарь потом рассказывал эту байку с юмором: «Вроде небольшой пес попался, но твердый!»

Каждый человек, имевший дело с младенцами, знает – они вертят руками и ногами, как заведенные. Алан Нильсен из «Тоттенхэма» об этом явно не знал. В середине девяностых датчанин отправился в роддом, где врачи показали ему новорожденную дочь. Умиленный футболист наклонился над малышкой, а таНевезучие дала ему в глаз. Пришлось пропустить парочку матчей. Бывший хав «Лидса» и «Блэкберна» Дэвид Бэтти травмировался дома – ребенок катался на трехколесном велосипеде и врезался в папу. Дети вообще злые существа: сын одного малоизвестного футболиста травмировал отца, разбросав по дому игрушки. Папа навернулся – сломал себе нос и выбил парочку зубов. Еще жестче выступил сын форварда сборной Шотландии Кевина Кайла – вывернул на папу кастрюлю с кипятком, облив родителю пах.

Молодцом смотрится новый тренер «Атлетико» Диего Симеоне. Уже будучи тренером, так сильно ударил скамейку от досады, что сломал себе руку. Ему надо забрать у «АЗ Алкмаар» аргентинского вратаря Серхио Ромеро – после поражения голкипер сломал руку ударом о стену. А Алан Тейт из «Суонси» травмировался… играя в гольф. Перевернулся на электрокаре и получил перелом ноги. Кейси Келлер – известный вратарь сборной США, пошел еще дальше. Он сам себе выбил передние зубы, доставая клюшки для гольфа из багажника автомобиля. Кстати, не только Банега не берегся автомобиля: Невезучиемаленький защитник сборной Англии Алан Райт купил себе «Феррари», но порвал связки колена, дотягиваясь до педали. Со злости продал машину и пересел на более удобную.

Не только на колесах, но и по пути в небеса можно получить травму, опасную для жизни. Милан Рапаич так активно прощался с друзьями по время посадки на самолет, что повредил себе глаз зажатым в руке билетом. Минздрав рекомендует летать только во сне – Джером Боатенг по время перелета на матч «Манчестер Сити» в Румынию был атакован кровожадной тележкой с продуктами и усугубил давнюю травму. Это еще хорошо, что с манишкой воевал итальянец Марио Балотелли – будь на его месте Джером Боатенг, игрок «Манчестер Сити» мог выиграть премию Дарвина.

А верхом идиотизма можно считать игру Дариуса Васселла в доктора. У нападающего «Астон Виллы» был нарыв под ногтем, которые ему очень надоел. Дариус не нашел ничего лучше, чем просверлить ноготь электродрелью! Разумеется, сорвал себе ноготь к чертям, рана позже загноилась и нападающий не смог играть несколько недель. Хорошо, хоть догадался показаться врачам –Невезучие те зафиксировали, что в рану попала инфекция и спасли Васселла от ампутации конечности. Насчет проблем с головой скромно промолчали.

Настоящим учителем мазохиста Васселла является и вратарь «Эсперанса» Чокри Эль-Уар. В декабре 2000-го года в финале Африканского Кубка Чемпионов тунисец додумался разыграть сцену из триллера – подбежал к арбитру с окровавленным лицом, заявляя, что в него бросили бутылку с трибуны. Вот только судьи попались глазастые – они видели, как мужик разрезал себе щеку самостоятельно. Эль-Уар так сильно разрезал себе лицо, что из-за кровотечения не смог продолжить матч, а с полевым игроком в воротах «Эсперанс» проиграл. Поделом – ведь если в большинстве приведенных случаев речь идет о невезении, а в случае с Васселлом и Эль-Уаром работает анекдотический идиотизм.

Поделиться
 
Rambler's Top100