• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Дешево, но сердито

27 февраля 2012 2012, 21:00
Дешево, но сердито

Пока Фернандо Торрес, за которого заплатили колоссальную сумму прошлой зимой, не забивает в АПЛ с сентября, «Соккер.ру» находит в ведущих первенствах Старого Света игроков, которые забивают много, несмотря на невысокую стоимость.

Для наших читателей поясним, что стоимости футболистов взяты нами с ресурса transfermarkt.de, который специализируется на футбольных трансферах и предоставляет одни из самых объективных показателей цены игроков.

Дэнни Грехэм
Клуб: «Суонси Сити»
Стоимость: 3.5 млн. евроДешево, но сердито
Возраст: 26 лет
Голов в чемпионате: 10 (350.000 евро за гол)


Этот нападающий большую часть игровой карьеры провел в не самых сильных клубах, играя преимущественно в низших футбольных лигах Англии. Перед началом этого сезона на счету Грехэма был всего один гол в АПЛ, забитый в далеком 2005-м году за «Мидлсбро». В этом сезоне Дэнни получил возможность вновь проявить себя на высоком уровне, но на этот раз уже в составе новичка лиги - «Суонси». Стоит отметить, что Грэхэм этой возможность воспользовался сполна. Потратив стартовые туры на адаптацию, Дэнни принялся забивать голы, многие из которых принесли крайне важные очки в копилку коллектива Роджерса. Во многом благодаря бомбардирскому таланту этого футболиста, «Суонси» сейчас уверенно идет в середине турнирной таблицы. 

Мичу
Клуб: «Райо Вальекано»
Дешево, но сердитоСтоимость: 4 млн. евро
Возраст: 25 лет
Голов в чемпионате: 11 (360.000 евро за гол)

История Мигеля Переса Куэста или просто Мичу во многом похожа на карьерный путь Дэнни Грехэма. Мичу тоже всю свою карьеру выступал в клубах низших испанских дивизионов, а в Примере дебютировал лишь в этом сезоне и также в составе новичка элитного дивизиона. Уже в третьем своем матче он принес «пчелам» гостевую победу над «Хетафе», а спустя неделю отметился дублем в ворота мадридского «Реала». В общей сложности за сезон Мичу забил 11 мячей, и это больше трети от суммарного количества голов, забитых футболистами «Райо Вальекано». Вероятно, столь низкая трансферная стоимость связана с не самой большой раскрученностью игрока, но если Мичу продолжит в том же духе, предложение от более солидного клуба не заставит себя ждать.


Хейдар Хельгусон
Клуб: «Куинз Парк Рейнджерс»
Стоимость: 0,5 млн. евроДешево, но сердито
Возраст: 34 года
Голов в чемпионате: 8 (62.500 евро за гол)


Воистину, АПЛ – лига контрастов. Пока футболист, за которого уплачено 50 миллионов, забивает за сезон всего дважды, тот, кто стоит в 100 раз дешевле, отправил в чужие ворота уже восемь мячей. Исландец Хельгусон в Англии играет уже давно, но на первых ролях не был ни в одном из своих клубов. В этом же году, находясь уже в достаточно солидном для игрока возрасте, Хейдар смог показать, что является классным футболистом. Конечно, выдерживать сумасшедший темп британского чемпионата, когда тебе прилично за тридцать, уже непросто, поэтому и не играет Хельгусон от звонка до звонка. Тем не менее, свой вклад в командный результат он вносит.

Херман Денис
Клуб: «Аталанта»
Дешево, но сердитоСтоимость: 4.5 млн. евро
Возраст: 30 лет
Голов в чемпионате: 15 (300.000 евро за гол)


Тридцатилетний аргентинец является самым дорогим представителем в нашем списке, но если учесть его результативность, сумма в 4,5 миллиона евро выглядит сущим пустяком. Денис поиграл за «Удинезе» и «Наполи», но без особого успеха. Зато в скромной «Аталанте» смог проявить все свои лучшие бомбардирские качества. Пятнадцать голов, из которых добрая дюжина с игры – результат, достойный уважения. Не будь с «Аталанты» снято 6 очков, клуб вполне мог бы побороться за попадание в еврокубки, в чем огромная заслуга именно Хермана. Свежий пример результативности Дениса – хет-трик в ворота «Ромы» в минувший уикенд. Кстати, в свое время аргентинец мог оказаться и в российском первенстве.  

Грант Холт
Клуб: «Норвич Сити»Дешево, но сердито
Стоимость: 3 млн.евро
Возраст: 30 лет
Голов в чемпионате: 10 (300,000 евро за гол)


Очередной представитель нашего списка представляет еще одного новичка АПЛ. Грант Холт уже три года играет в составе «канареек», а до этого выступал во многих английских командах из низших дивизионов и даже в первенство Сингапура ненадолго заглядывал. Холт дебютировал в Премьер-Лиге только в этом сезоне, и дебют этот удался на славу. «Норвич» пока является самым успешным новичком текущего сезона АПЛ, а Грант – лучший бомбардир команды Ламберта. Кроме того, закон «Холт забивает – его команда не проигрывает» дал сбой всего дважды в матчах грандами – «Челси» и «Манчестер Юнайтед». В остальных случаях «канарейки» неизменно набирали очки под аккомпанемент голов Гранта.

Автор: Штеблов ИльяФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100