• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

По-прежнему Король?

03 апреля 2012 2012, 00:00
По-прежнему Король?

Три поражение подряд, худшая серия за шесть десятилетий, при этом Кубок Лиги и прицел на финал самого старого турнира мира. «Соккер.ру» вспоминает о «Ливерпуле», который из четвертой команды Англии превратился в восьмую.

В 1954-м году «Ливерпуль» тренировал Дон Уэлш, ему не посчастливилось стать первым тренером за пятьдесят лет, с которым клуб вылетел из элиты. Сейчас оПо-прежнему Король? вылете речь не идет, но команда Далглиша набрала в двенадцати матчах восемь пунктов. С учетом изначальных амбиций такой результат разочаровывает. Перед сезоном вели разговоры о месте в четверке, хвастаясь британским составом и миллионными усилениями. Кстати, Дон Уэлш был первым уволенным тренером «Ливерпуля» в истории.

Далглиш когда-то ушел сам, а теперь у него есть отговорки. Во-первых, команда выиграла по пенальти Кубок Лиги, во-вторых, мерсисайдцы сыграют в полуфинале Кубка Англии против заклятых соседей из «Эвертона». Но даже если предполагать, что идет ставка на кубковые турниры, то зачем сливать всем подряд в чемпионате? В семи последних матчах шесть поражений и только одна победа – в дерби. Разумеется, беда с мотивацией. Завоевав место в Лиге Европы, понимая, что выше не прыгнут, просто перестали сражаться.

По-прежнему Король? Хотя не лишним будет напомнить, что Джеррард и Лукас в этом сезоне с травмами, в центре обороны тоже беда, в атаке бесполезный и даже раздражающий Энди Кэрролл, на Луиса Суареса спустили всех толерантных собак Британии. Не до футбола уругвайцу, а без толковой оси – центр обороны, полузащиты и атаки, ни одна команда не может выдавать стабильные отрезки. Впрочем, это не оправдания, а констатация. Даже со всеми своими проблемами «Ливерпуль» должен играть лучше. Сейчас имеем середняка, который успешно играет в кубках.

И не дружит с нервами. Если даже такие взрослые люди с отличным чувством юмора, как Пепе Рейна, реагирует на подлые провокации – речь о неуверенности всей команды. Вратарь «Ливерпуля» в последней игре зачем-то ответил Джеймсу Перчу. Легенько зацепил соперника лбом, за что получил красную карточку. Речь о наглой провокации и симуляции со стороны игрока «Ньюкасла», но опытный вратарь не побежал быПо-прежнему Король? выяснять отношение, веди его команда в счете. Но «Ливерпуль» проигрывал 0:2, и добивали время матча с защитником Энрике в воротах.

Такие эпизоды иллюстрируют психологическое состояние обороны – нервничают, дергаются, допускают ошибки. Постоянные травмы мешают собрать основной состав. В том же матче с «сороками» Энди Кэрролл бездарно упал в чужой штрафной, пытаясь выпросить пенальти. Это игра, недостойная большого клуба. Даже у великих иногда наступают периоды, когда команда откровенно слабая. У Далглиша на данный момент слабая команда, которая держится на былом каркасе, пытается побеждать на индивидуальном мастерстве лучших игроков. Но уверенности в завтрашнем дне немного. Кенни не доказал, что он способен поддержать уровень современных тактических требований.

«Ливерпуль» играет в слишком примитивный футбол, чтобы делать на него ставку в качестве претендента на четвертое место. Причем моложавости тоже показательно не хватает. Джеррард, Беллами, Кюйт, даже Суарес – это не молодые и ранние, а опытные бойцы. Им нужно играть в готовой физически и По-прежнему Король? психологически команде. Кенни в прошлом был Королем, но сейчас всё больше сомнений в его возможностях. Шотландский наставник – опытный лис, но за то время, что он в команде, лучше не стало, даже невзирая на долгожданный титул. Не видно сплоченности игроков вокруг тренера, незаметно, что нового Кенни привнес в игру.

Так и будут ждать озарений Джеррарда против «Эвертона» или вспомнят, что в современном футбольном мире даже Королям нужна пенсия? Кенни стал добрее и уже не такой хитрый, как раньше. На каком основании сделано допущение об излишней доброте? Свежий пример: когда Кэрролла заменили, он направился прямиком в раздевалки, не пожал руку тренеру. По словам очевидцев, был недоволен и матерился. Если это правда – Энди надо отстранять от тренировок. Но Кенни зачем-то защитил нападающего. Тренер слишком добрый, и это сказывается на результатах – повторили антирекорд середины прошлого века.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100