• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Не спешить и успеть

05 апреля 2012 2012, 12:00
Не спешить и успеть

Андрей Дикань получил много пожеланий за последнее время, ему сделали операцию и выписали домой из больницы. Теперь всё зависит от организма: если раны заживут быстро, «Соккер.ру» надеется увидеть вратаря «Спартака» в заявке сборной Украины на Евро.

Когда попадаешь в сборную страны в зрелом футбольном возрасте, понимаешь, что ближайший большой турнир может быть первым и последним. Пусть даже Диканю не гарантировано место в основе – у Блохина есть Шовковский, но вНе спешить и успеть тройку лучших вратарей Украины Андрей входит уверенно. И не случайно Дикань с капитанской повязкой в «Спартаке», когда не играет Паршивлюк. О его роли в успехах «красно-белых» говорить как-то даже неловко: кто смотрит много матчей «Спартака», тот знает, что без Андрея речь бы шла о большем количестве пропущенных голов.

Пропустить гол - не значит проиграть, но часто именно непробиваемость Диканя вдохновляла команду. И так пишу, не потому что Андрей получил коленом по голове, ему сделали операцию, он ест вкусную детскую еду, которой кормят его маленького сыночка. Производственные травмы – часть любой профессии, где человек работает физически. Вратари с детства готовы купаться в болоте. Лично знаю тех, кто прыгает за мячом даже на асфальте, бился головой о штанги – лишь бы мяч не пересек линию. Вратари дурные, в этом их сила. Дикань парень простой и поэтому не стал врать, искать заковыристые формулировки: на Кержакова зла не держит, а подача жалоб – дело клуба. Это его оценка эпизода.

Не спешить и успеть Кстати, о клубных делах. В интервью Диканя четко указано, что его сразу же отпустили домой. Хотя не понятно, был ли сам Андрей за рулем личного автомобиля. Если в «Спартаке» умудрились пустить за руль человека с черепно-мозговой травмой, то рисковали жизнями и Андрея, и других участников движения. Впрочем, если же Диканя неправильно поняли и его отправили домой с водителем, или если за рулем была жена Наташа – тогда забираю свои слова обратно и приношу работникам клуба «Спартак» извинения в части, которая касается риска за рулем. Но в любом случае предлагаю генеральному директору Карпину разобраться с врачами, администратором, персоналом и тренером клуба.

Ведь одноименный наставник Валерий Георгиевич успел после матча дважды сказать о жалобе в КДК, но забыл поинтересоваться, отправили ли лучшего игрока команды в больницу. В интервью Диканя также отмечено, что «Скорую помощь» ему вызвали через жену по личной просьбе. Какая-то невероятная халатность со стороны врачей клуба. Или они думают, что удар в голову коленом сродни пощечине? Как можно вообще отпускать человека домойНе спешить и успеть после столкновения, помня пример Перхуна? Отношение, словно Дикань в друзьях у другого Спартака. Надо же, оказалось, что у Андрея сломаны кости лица. Врачи не допустили на месте достаточно очевидную травму. Никогда не  пойму такой подход: рассказывать о подаче жалоб в момент, когда вратаря забыли обследовать.

Понимаю, что Дикань не звезда из Гондураса, но элементарная логика подсказывает: раз мужик получил по голове, его надо отправить к врачам. Лучше перестраховаться. Итак, вспомнили о пациенте, отправили в Германию, сделали операцию. Похоже, всё прошло успешно, раз вчера вратаря отпустили домой. Андрею прописан постельный режим. А «Спартаку» будет несладко. Нисколько не сомневаюсь в том, что Заболотный или Ребров могут сыграть качественно, тем более, на недлинном отрезке чемпионата. Но точно знаю, что Дикань опытнее, хладнокровней, не склонен к ошибкам юности и вообще старается брать ответственность на себя. Ребров или Заболотный в качестве главных людей в обороне «Спартака» - Не спешить и успеть загадочные варианты. Это как Чепчугов вместо Акинфеева. Второй вратарь у ЦСКА хороший, но очков в таблице негусто.

Игорь вернулся к тренировкам быстрее, чем многие предполагали. Быть может, Дикань тоже оклемается в кратчайшие сроки. Надо верить в лучшее: что немцы сделали необходимую коррекцию, а теперь всё зависит от организма. При плавильной реабилитации вернуться до Евро-2012 вполне реально. Тем более что врач сборной Украины держит руку на пульсе, именно Вячеслав Попов внятно перечислил повреждения Диканя и заявил, что оценивает психологическое состояние Андрея как нормальное. Приятно, что вратарь не вешает нос. При правильном настрое успеет, примет участие в чемпионате. Хотя понятно, что в интересах самого Диканя никто не будет рисковать. Речь о переломе трех лицевых костей. Надо полностью восстановиться, чтобы потом не получить повторную травму на ту же тему.

В данной ситуации Андрей Дикань повел себя, как мужчина с крепкой психикой и настоящий профессионал. Не жалуется, на поле вел себя достойно. Само поведение голкипера позволяет закрыть глаза на клубные пристрастия и пожелать вратарю сборной Украины здоровья.

Поделиться
 
Rambler's Top100