• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

ЛЧ-Баттл. «Реал» – «Бавария»

25 апреля 2012 2012, 18:30
ЛЧ-Баттл. «Реал» – «Бавария»

Мадридцы на выходных практически выиграли национальный чемпионат, мюнхенцы наоборот – точно проиграли. Как скажутся эти факторы на результате полуфинала ЛЧ, и скажутся ли вообще? Об этом и многом другом – в рубрике «Поединок» на «Соккер.ру».

«Реал» (Дмитрий Корнило)

У игроков мюнхенской «Баварии» в этом сезоне появился отменный шансЛЧ-Баттл. «Реал» – «Бавария» сделать то, чего не удавалось ни одной команде с 1965-го года – поднять Кубок Чемпионов над головой на родной арене. Вот только попасть в домашний финал, похоже, будет гораздо сложнее, чем победить в нем (особенно, учитывая потери первого финалиста из Лондона), ведь результат первого полуфинального матча оставляет в статусе фаворита (пусть и не очевидного) мадридский «Реал». Даже победы со счетом 1:0 хватит Моуриньо и его подопечным для того, чтобы мюнхенский финал стал противостоянием бывшей и нынешней команд «Особенного». Готова ли «Бавария» к испепеляющей атмосфере «Бернабеу»? Особенно после того, как мадридцы на выходных «подзарядились» победной энергией в Эль Класико. 

«Бавария» (Станислав Горин)

Словно ты не знаешь, как спокойно испанцы болеют. Так что испепеляющая тактика ближе к реальности, чем какая-то необычная атмосфера стадиона. Конечно, если «Реал» забьет быстрый гол, то «Баварии» будет непросто. Но ЛЧ-Баттл. «Реал» – «Бавария»мотивация – ключ к успеху. «Челси» оставил за бортом финала «Барселону». И у «Реала», и у «Баварии» появился новый стимул. Одно дело отбиваться от каталонцев, совсем другое – играть против «аристократов». Не проще будет, а по-другому. Соглашусь с тобой: шансы второго финалиста не упали. И «Бавария» может не бояться будущей встречи с каталонцами. Мюнхенцы помнят общую статистику игр с «Реалом». Как ни крути, а немцы – неудобный соперник, ведь три раза из четырех выбивали сливочных в полуфиналах. Так сложилось исторически, все видели первый матч, в котором «Бавария» подобрала всё то, что не подняла команда Моуриньо. Защитные линии у команд не идеальные.

«Реал» (Дмитрий Корнило)

Да, против «Баварии» мадридцам всегда было тяжело, но удачные примеры противостояний с мюнхенцами у «сливочных» также имеются. Например, в Лиге Чемпионов сезона 2001/02 (правда, на стадии 1/4 финала) «Реал» уступил «Баварии» на выезде ровно с тем же счетом, что и в этот раз, но дома уверенноЛЧ-Баттл. «Реал» – «Бавария» взял реванш (2:0) и не только позже прошел в финал, но и выиграл его. Впрочем, достаточно истории – перейдем к сегодняшним радостям и горестям играющих команд. И вот, что хотелось бы отметить перед сегодняшним матчем в первую очередь, так это психологию. «Реал» уверенно шагает к долгожданному чемпионству в Примере, а вот «Бавария» уже точно не подымет «салатницу» над головой, причем второй сезон подряд. «Сливочные» демонстрируют полное единение в ответственный момент сезона (Моуриньо умеет подбирать пик именно психологического состояния своих команд), тогда как у мюнхенцев зачем-то дерутся после матчей лидеры коллектива. Не кажется ли тебе, что при всех проблемах соперников в обороне, именно на стороне мадридцев больше спокойствия и уверенности в своих силах? Ведь, если разобраться, на «Баварию» даже тот самый домашний финал давит дополнительно.

«Бавария» (Станислав Горин)


Какое может быть спокойствие, если у тебя в центре защиты Пепе и Серхио ЛЧ-Баттл. «Реал» – «Бавария»Рамос? Они могут начудить на ровном месте, и тогда уже «Реалу» надо будет забивать дважды. К тому же, не стоит забывать, что «Бавария», прижатая к стенке, может выдать удивительный матч. А что мяч не поделили – с кем не бывает? Сомневаюсь, что мюнхенский клуб из разряда нюнь, которые испугаются встречи с мадридцами или расслабятся хотя бы на секунду. Между «Баварией» и «Реалом» слишком много общего, чтобы однозначно отдавать пальму первенства одному из соперников. Ведь, при всем уважении к старательности, ЦСКА и АПОЭЛ не были теми соперниками, что могут проверить Касильяса в домашнем для «сливочных» матче. Уверенность «Реала» прямо зависит от качества игры «Баварии». Если немцы не будут допускать ошибок в обороне, а Марио Гомес хладнокровней подойдет к своим моментам – Моуриньо придется тяжко. 

«Реал» (Дмитрий Корнило)

А разве в поединке против дортмундской «Боруссии» двумя неделями ранее «Бавария» не была «прижата к стенке»? Как по мне, так очень даже. И что мы увидели в том матче? Абсолютное бессилие мюнхенской атаки, помноженное наЛЧ-Баттл. «Реал» – «Бавария» блеклую игру ее лидера. И словно на контрасте поединок «Реала» на «Камп Ноу» на прошедших выходных, в котором и вся команда, и отдельно взятые ее лидеры отработали на высшем уровне. Кстати, о лидерах. Мадридские защитники, ясное дело, не являются образцами надежности и стабильности. Но вот об исполнителях в средней линии и атаки «Реала» можно сказать лишь обратное – весь сезон играют на высоком уровне. А что у «Баварии»? Гомес забивает много, но он зависим от тех, кому порой не достает искры в игре. А тут еще и Швайнштайгер, бесспорно основополагающая фигура в построениях Хайнкеса, сдал после травмы в самый неподходящий момент. Не зря же его сменили в первом полуфинальном матче уже на 61-й минуте. А ведь Швайни – не только лидер команды, но еще и самый опытный и статусный ее игрок. Он – символ нынешней «Баварии», и выглядит этот символ сейчас бледновато. 

«Бавария» (Станислав Горин)

Не была «Бавария» зажата против «Боруссии», они просто и чисто проиграли. А ЛЧ-Баттл. «Реал» – «Бавария»у «Реала» просто и чисто выиграли. Интересно также, кого ты считаешь лидером атаки «Баварии» в единственном числе? У «сливочных» такой человек очевиден – Криштиану Роналду, у соперника есть Роббен, Рибери, Гомес, Мюллер и Кроос. Так что выбор отличный и одного нет. Франк, быть может, выделяется, если брать весь сезон, но матч на матч не приходится. Самый опытный игрок «Баварии» по количеству сыгранных матчей – Швайнштайгер. Лидер на данный момент – ее капитан Лам, который провел выдающийся первый матч, отдав результативную передачу, создав второй гол, не позволив Роналду сыграть в полную силу. А на каждого Швайнштайгера есть свой Озил. Месут удивительный футболист: умудряется столько «пороть» в последних матчах, но остается в основе. Его заменить на целый матч просто некем. Кака из-за проблем со здоровьем стал игроком, выходящим на замену. Отыграть три сложнейших поединка вообще без резерва крайне трудно. А усиливать игру у «Реала» особо некем. Тот же Марсело, выйдя на замену, может допустить ошибку в обороне и всё – усилились так, что разорвало. Игуаин в качестве джокера – тоже сомнительнаяЛЧ-Баттл. «Реал» – «Бавария» кандидатура. Моуриньо надеется на один и тот же состав, поскольку он – сильнейший.

«Реал» (Дмитрий Корнило)

Озил, при всей своей нестабильности, отдает победную голевую передачу в Класико и забивает важный выездной гол, в то время как у лидеров «Баварии» если уж «не идет», то «не идет» до самого победного конца! По Игуаину можно выдвигать множество теорий о сомнительности его игры, но этот человек забил за сезон почти столько же, сколько и лучший бомбардир мюнхенцев. Так что состав у Моуриньо, конечно, не самый «резиновый», однако людей на подхвате хватает, и они не подводят в важный момент. Резюмируя же все выше написанное, хочется обратить внимание на предматчевые высказывания из штабов обеих команд. Игроки и тренеры «Баварии» слишком много в своих речах употребляют слово «должны». «Должны забить», «должен играть в свой футбол»… тогда как Моуриньо и Роналду словно в унисон говорят об уверенности. Они-то уж точно уже ничего и не кому не должны. Они просто выйдут сегодня сыграть, как умеют это делать на родном стадионе и при родных ЛЧ-Баттл. «Реал» – «Бавария»«инчас», что в 95% случаев в текущем сезоне означает уверенную победу.

«Бавария» (Станислав Горин)

Значение долга более широкое и не нужно воспринимать его буквально. Тем более, в переводе с немецкого языка. Игроки «Баварии» так привыкли – они всегда должны своим болельщикам, такой у них клуб. Ровно с таким же настроением подходят к матчу игроки «Реала». Предположим, Мадрид был уверен на словах раз семь-восемь, а победили «Барселону» с «надцатой» попытки. А собраться на один матч «Бавария» может не хуже «Челси» и не хуже «Реала». Скоропалительные прогнозы ничем не отличаются от взвешенных предположений. Любой прогноз – попытка угадать, в какую обертку его не наряжай. Только игра рассудит, никто не может знать наверняка, кто сегодня выйдет в финал. Догадываться можно, знать – нельзя. Тут надо внимательно смотреть и сравнивать. Пока «Бавария» на гол впереди, хотя у «Реала» есть перевес из-за домашнего статуса матча и выездного мяча Озила. Думаю, можно сыграть так, как в целом по сезону: то есть и сопернику позволять атаковать, и самим с контратаками разбираться молниеносно и эффективно. Класс и характер в одном букете. Команды похожие, ждем непростой футбол.

Автор: Корнило Дмитрий, Горин СтаниславФото: uefa.com, zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100