• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Праздник для чужой улицы

13 мая 2012 2012, 20:35
Праздник для чужой улицы

«Рубин» выиграл Кубок России и решил свою задачу на сезон. ЦСКА приехал в Казань за победой, но по игре не убедили в превосходстве, не сумели забить на гол больше. «Соккер.ру» рассказывает о матче с невероятной развязкой – Казань красиво победила!

«Рубин» - ЦСКА - 3:1 (0:1)
Голы: Хонда 45' (0:1); Вальдес 47' (1:1); Карадениз 82' (2:1); Р.Еременко 88' (3:1)


«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Навас, Калешин (Кузьмин 46'), Боккетти, Натхо, Рязанцев, Р.Еременко, Карадениз, Давыдов (Вальдес 46')
ЦСКА: Акинфеев, Васин, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин, Хонда, Тошич, Вернблум (Нецид 65'), Секу (Муса 79'), Думбия

Расстановка команд

Предупреждения:
Вернблум 43'; Алдонин 49'; Шаронов 55'; Рязанцев 77'; Тошич 84'

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Курбан Бердыев, что называется, издевался – за девяносто игровых минут до конца сезона выпустил против Думбия пятерку защитников. Игра в три центральных чревата последствиями, если соперник умеет грамотно нагнетать атмосферу флангами, но в последних матчах ЦСКА не смотрелся монолитно и мощно. Неудивительно, что на старте у «Рубина» был мяч, были позиционные атаки, снова отлично смотрелся левый фланг казанского клуба. Ансалди и Карадениз активно вошли в игру, ведь опыт не купишь, его надо заслужить трудом. Армейцы трудились не так активно, против Думбия постоянно играла тройка Боккетти – Шаронов – Навас, причем Савальторе время от времени выскакивал в центральную зону,  где тепло встречал номинального плеймейкера Хонду.


Граница перехода из полузащиты в атаку у ЦСКА размылась, полчаса матча прошли с преимуществом «Рубина». Кого можно выделить и запомнить из состава москвичей? Например, Алексея Березуцкого, который однажды в четком и чистом подкате внутри штрафной выбил мяч у Карадениза. И то брата Алексея так часто наблюдали, поскольку в его зону постоянно приходили соперники. Секу и Тошич играли незаметно, Игнашевич и Васин неплохо закрывали Давыдова, однако разве армейцы приехали в Казань за ничьей? По выражению лица Сергея Игнашевича было понятно: матч начался не лучшим образом, душно и тяжело смотрелись гости. Игра проходила без выдающихся скоростей, надо было искать элегантные решения.

Была одна достойная попытка, когда Секу скинул мяч на Думбия, которого оставили в штрафной, однако Сейду пробил слабо и прямо туда, где сферу ждал Рыжиков. Лишь на исходе получаса появились первые намеки на осмысленные и завершенные ударами атаки ЦСКА. Но и этого мало, учитывая имя соперника. Надо понимать, что «Рубин» есть «Рубин», хотя в концовке тайма армейцы пару раз выходили в атаку. Москвичи по итогам первого тайма не наиграли на необходимую победу, однако Хонда им помог. Вернблум блестящей навесной передачей вывел японца на ворота, а Кейсуке пробил с острого угла мимо Рыжикова. Пресловутый гол в раздевалку, армейцам немного повезло – тут без вариантов, поскольку игра ЦСКА была ровно такой же, как и в предыдущих матчах. 

Гол позволял раскрепоститься, природная осторожность «Рубина» прибавляла оптимизма, Думбия едва не обыграл Рыжикова один в один, а через тридцать секунд забил… Аэдо Вальдес! Еременко выдал удобный пас, Нельсон сыграл удачней, чем Сейду. В принципе, стало логичней, ведь казанцы не наиграли на поражение за первые пятьдесят минут матча. Армейцы снова нервничали, Бердыев молодцом – сделал в перерыве две замены, одна из них сразу же сыграла. Стало веселее, хотя не игрокам ЦСКА. Хозяева снова смотрелись свежее, они уверенно катали мяч и боялись только включений от Хонды и Сейду. Или передач Тошича со стандартов.


Игра прогнозируемо раскрывалась, хотя всплески шли волнами, Слуцкий понимал: пора что-то менять, пора выпускать Томаша Нецида. У ЦСКА были моменты, их не могло не быть, но каждый раз гости допускали индивидуальные ошибки. Как и Бибрас Натхо – бил  в пустые ворота, однако Щенников в героическом прыжке вынес мяч. Да, прощали гостей подопечные Бердыева, очень старались забить второй гол, постоянно атаковали. Нарывались на контратаки иногда, но Кузьмин оказался быстрее, чем Секу. Слуцкий на бровке сходил с ума, футболисты ЦСКА торопливо искали подходы к чужим воротам, армейцы откровенно не побеждали.

Хотя отчаянно атаковали, теперь еще и с помощью Нецида. А оборонялись в основном с помощью Акинфеева – Игорь играл уверенно. Как и Сергей Рыжиков – вратарь «Рубина» взял непростой удар Томаша. Да, игра впечатляла! Сложно такое описывать, куда лучше видеть. Могли забить и те, и другие. Что творили, что творили! Игорь сражался, как лев, однако Карадениз уже бил в пустые ворота после сэйва Акинфеева. 2:1 в пользу «Рубина», оставалось минут десять, а задача у москвичей была невероятно трудной – забить дважды. Психологическое истощение против эмоционального подъема. Только Акинфеев работал без ошибок, а вот армейцы бросили играть. Карадениз мог сделать дубль, но стал автором голевой передачи. Пяткой, на ход Еременко – вынимайте. Одна команда была сильнее другой!

Персона матча. Курбан Бердыев

Праздник для чужой улицы

Карадениз был великолепен, как и его партнеры. Однако настроил команду на такой матч Курбан Бердыев. Тренер сделал невероятное: он переиграл соперника, который был в шаге от Лиги Чемпионов. Переиграл только потому, что так надо, потому что нельзя заканчивать сезон поражением в домашнем матче. Вот это – профессионализм.


Очарование матча. Отношение «Рубина»

Это был замечательный матч в исполнении казанского клуба, и они заслужили эту победу. И фанаты «Спартака» должны благодарить «Рубин» в первую очередь – Бердыев сделал всё от себя зависящее, чтоб именно «красно-белые» финишировали вторыми. 

Поделиться
 
Rambler's Top100