• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

С новой строки

02 мая 2012 2012, 14:30
С новой строки

Российские клубы уже давно нас приучили, что должность главного тренера – работенка далеко непостоянная. Разумеется, и сейчас существуют кандидаты на то, чтобы быть уволенными. Об одном из них – в материале блогера «Соккер.ру» Arctic.

Слово, которым можно охарактеризовать нынешнее положение дел в «Локомотиве» - «лихорадит». Да так, что вчерашний претендент на серебро, сегодня может спуститься на седьмую строчку в турнирной таблице.С новой строки Разумеется, кресло под наставником «Локо», португальцем Жозе Коусейру, зашаталось. Первыми об этом заговорили, естественно, журналисты. Тогда это казалось смешным – «слухи» пошли буквально после первого поражения после серии достаточно приличных игр.

Однако затем последовала череда нескольких крайне неудачных поединков, которая продолжается до сих пор. И если сначала «Локо» еще держался за ЦСКА, ввиду не самых удачных результатов у армейцев, то теперь и тех, и других смели «Спартак» и «Динамо». А вот теперь еще и махачкалинцы подключились. Разумеется, такой резкий спуск в таблице болельщиков не обрадовал.

Под раздачу сейчас попадает вся команда и, разумеется, наставник команды. Тому есть много причин. Во-первых, фан-движению явно не нравится постоянное присутствие Магомеда Оздоева на поле. Да и, на мой взгляд, справедливо: Мага играет далеко не так ярко, как хотелось бы. Конечно, Коусейру хочет омолодить состав. Однако если риск по Беляеву оправдался, то Оздоев пока не впечатляет. Конечно, ему всего лишь девятнадцать лет, но С новой строкиболельщики судят по результату. А итог один – огромное количество ошибок, как в передачах, так и в дриблинге. Да и «выжигатель центра» - это тоже не об Оздоеве.

Во-вторых, - Роман Павлюченко. Думаю, не все болельщики ожидали такого результата от переезда Ромы в стан железнодорожников. Конечно, всем хотелось тучи голов (не человеческих, а мячей в сетке, разумеется), однако пока форвард не так уж и результативен. В данном случае я с фанатами не совсем согласен, но это как-то значительно не меняет отношение общественности к новобранцу «Локо».

В-третьих... Да так можно говорить до бесконечности. Пожалуй, лишь один человек в команде не вызывает никаких претензий – Маринато Гильерме. Такой блестящей игры не показывает, пожалуй, ни один голкипер в РПЛ. Думаю, еще пару годков, и бразилец вполне может отправляться в Англию/Испанию/Германию, чтобы там сторожить ворота лучших клубов мира. Но, к счастью, Маринато пока с нами.

Чего нельзя сказать с полной уверенностью о Жозе. Несмотря на то, что я не считаю его работу провальной, ему все же лучше уйти. Да, да, по моемуС новой строки мнению, оставаться ему не следует. Конечно, чемпионат он доиграет, но затем на тренерском мостике «Локо», скорее всего, произойдет «вынужденная замена». 

Ну, сами посудите. Болельщики уже отвернулись от рулевого команды, и массовых выступлений на трибунах против отставки можно не ждать. Руководство также вряд ли будет терпеть такие результаты, а уж у нас, если «Большим Боссам» что-то не нравится, то головы (а вот теперь именно человеческие) летят, прежде всего, с тренеров.

Среди игроков его вряд ли кто-то поддержит. Большинство иностранцев (Да Кошта, Обинна, Дюрица, Кайседо, Ибричич и остальные) тренером не особо поддерживаются. Одни играют не свою роль на поле, а другие и вовсе прозябают на лавке или в дубле. А ведь легионеры всегда имеют чуть больше привилегий, нежели их русские партнеры. Да и наши авторитеты (Лоськов, Сычев) не особо будут противиться против отставки португальского наставника. По тем же причинам.

Не говорите, что вышеперечисленные – все добряки добряками, и в личных С новой строкицелях на такие дела не пойдут. Поверьте, это профессионалы, которые знают, чего они хотят, и как этого достичь. Но, в принципе, и вступаться-то не из-за чего. Приехал какой-то неизвестный португалец, авторитетом не пользующийся и не обладающий фамилией «Семин». А при таком раскладе шансов удержаться после такой серии неудач очень мало.

Но, предположим, что Жозе дают второй шанс, и оставляют на следующий сезон. Во что это может вылиться? С 3-4% вероятности Коусейру сможет вытянуть команду, не владея никаким авторитетом и связями. Но, скорее всего, коллектив просто-напросто «сольет» своего тренера, если он хоть на мизер сделает что-то не так, как требует игроки. А когда в команде только и мечтают о том, чтобы выкинуть тренера, результатов высоких достигнуто не будет. Единственный выход – просто уволить наставника. Печально, но правдиво. А после этого, – продолжать писать книгу под названием «Локомотив». С новой строки…

Поделиться
 
Rambler's Top100