• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Дым без огня

14 июня 2012 2012, 21:55
Дым без огня
«Соккер.ру» продолжает путешествие групповым этапом Евро. На очереди Познань, где хорваты с итальянцами выясняли, кто из них ближе к выходу в плей-офф. В первом тайме были лучше одни, во втором – другие. Вопрос выхода из группы остался открытым.

Италия - Хорватия - 1:1 (1:0)
Голы: Пирло 39 - Манджукич 72
 
Италия: Буффон, Де Росси, Кьеллини, Бонуччи, Мотта (Монтоливо 63), Маркизио, Пирло, Маджо, Джаккерини, Балотелли (Ди Натале 70), Кассано (Джовинко 83).
Хорватия:  Плетикоса, Стринич, Шильденфельд, Чорлука, Срна, Перишич (Праньич 68), Модрич, Вукоевич, Ракитич, Манджукич (Кранчар 90), Елавич (Эдуардо 83).
 
Предупреждения:  Мотта 56, Монтоливо 80, Шильденфельд 86.

Расстановка команд

Главный судья: Ховард Уэбб (Англия)

Пранделли и Билич решили повторить фокус многих наставников на этом Евро-2012 – поставили тех же людей, что играли в первом туре. Ничего удивительно, ведь хорваты выиграли у Ирландии, а Италия показала очень хороший футбол против Испании. Чезаре снова использовал схему 3-5-2. Кьеллини, Де Росси и Бонуччи сыграли в центре обороны, Джаккерини и Маджо закрывали фланги, Пирло и Маркизио – плеймейкеры, как и раньше, Мотта в центре полузащиты – выполнял оборонительные функции. Балотелли и Кассано, как и в первом матче, старались атаковать.

Стоит признать, у Марио во втором матче получалось куда лучше, чем в первом. Лишь раз он промедлил, когда мог сыграть умнее. А так и нацеленности на ворота стало больше, и открывался грамотней. Не выключался из игры, напоминал нормального во всех отношениях форварда больше. Первый тайм также удался Кассано и Маркизио. У Клаудио был убойный момент – красиво обыграл опекуна в штрафной площади, оказался с глазу на глаз с вратарем, однако Плетикоса вовремя выскочил из ворот и дважды отражал попытки полузащитника.

Определенно, в атаке Италия смотрелась лучше, чем Хорватия. Можно вспомнить удар в угол, где находился Буффон, но в целом попытки клетчатых носили скорее оценочный характер – подбирались, прилично двигались, Модрич выполнял работу Пирло. Хотя у Андреа был штрафной, которого не было у Луки. Пирло – великий мастер, он классно поработал и не случайно сумел открыть счет незадолго до свистка на перерыв. Стандарт с правого угла штрафной площади, если смотреть со стороны Плетикосы. Стенка стояла верно, однако мяч пролетел точно между головами Ракитича и Вукоевича.

И тут надо винить не вратаря, а автора удара – Пирло доказал, что на этом чемпионате Европы стандартные положения котируются очень высоко. После перерыва Хорватия побежала вперед, а не самые умные болельщики этой сборной начали бросать на поле сами знаете что. Сбили темп атаки сборной родной страны! И как таких людей понимать и поддерживать? Вообще же в футболе не разбираются… Тем временем команда Билича вжилась в роль Испании – то есть играли первым номером, лучше контролируя мяч. Однако пока шла игра без ворот – Италия могла не волноваться.

После перерыва заметно прибавил Срна, Стринич же наоборот стал реже подключаться вперед левым флангом, Ракитич немного ему помогал. Модрич и Перишич тоже часто вступали в игру, однако мяч редко доходил до Манджукича и Елавича. Италия же контратаковала, хотя с тем же успехом. Для того чтобы первые пасы были точнее, Пранделли выпустил свежего игрока в центр – Монтоливо умеет и пасовать, и атаковать, и обороняться. Балотелли же в этом матче работал на затухание – сначала старался, а потом скис и затерялся.

А вот Манджукич присоединился к Дзагоеву и Гомесу, забив третий гол на турнире. Забыли Марио у штанги, вот он и расстрелял ворота Буффона. Хорватские болельщики продолжили нарываться на неприятности – снова забросали поле дымовыми шашками. Это просто что-то невероятное – твоя команда перехватила инициативу, атакует лучше, чем соперник, а ты берешь и даруешь Италии передышку. Команда Пранделли долго отходила от пропущенного гола, отдали мяч сопернику и в целом просто терпели чужие атаки. Определенно, по качеству второй тайм уступал первому, особенно в исполнении Италии.

Когда играешь в три защитника, крайне важно не позволять сопернику играть широко, а потом выполнять разрезающие передачи – причем не только по диагонали, но и поперек поля. Билич видел, что его команда после перерыва поймала свою игру – вместо Елавича вышел Эдуардо. Пранделли тоже не был в восторге от атакующего звена – вышел шустрый Джовинко вместо уставшего Кассано. Разумеется, в такой ситуации прагматичные итальянцы прикинули шансы, оценили собственные силы и лишь на последних секундах игры включились. Хорваты не были против ничьей, ведь ушли от поражения, почти не тревожа Буффона точными ударами. Разные таймы – одна ничья на двоих.

Персона матча. Марио Манджукич
Дым без огня
Даже если в УЕФА решат переписать один из голов в ворота Ирландии на Гивена – мол, автогол, то это не поменяет отношение к игре Манджукича. Очень эффективный форвард. Как правильно подметил коллега Корнило: «На Евро есть три заметных Марио – два бомбардира, а один…»

Разочарование матча. Поведение отдельных болельщиков

Как же некстати были эти дымовые шашки. Болельщики сборной Хорватии останавливали игру ровно тогда, когда их команда атаковала. Похоже, футбол они не смотрели, поскольку помогли итальянцам. Не говоря уже о санкциях, которые точно последуют.
Поделиться
 
Rambler's Top100