• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Рекорд одного дня

14 сентября 2012 2012, 16:30
Рекорд одного дня

«Зенит» за вечер потратил на новичков столько же, как за пару лет. Выписали из Португалии Халка и Витселя на сумме в сто миллионов евро, удивив не только нас с вами, но и всю Европу. «Соккер.ру» рассказывает о том, как Спаллетти настоял на своем.

Ключевые переходы: Халк («Порту»), Аксель Витсель («Бенфика»), Ренат Янбаев («Локомотив», аренда), Лука Джорджевич («Морген», Черногория).
Потери: Андрей Аршавин («Арсенал», возврат из аренды), Саболч Хусти («Ганновер»), Алессандро Розина («Сиена»), Дмитрий Бородин (свободный агент)


Проблемные позиции

За то время, пока самая быстрая и эффективная скаутская служба планеты разбиралась с предложениями Спаллетти, озвученными на совете директоровРекорд одного дня «Зенита», даже самые юные болельщики команды выучили позиции, которые итальянский наставник планировал усилить. Первым делом надо было подписать нападающего под основу, разумеется, речь велась о фланговом форварде, ведь в центре есть Кержаков. Хотя универсал тоже бы пригодился. Дальше хотелось найти человека в центр поля, где треугольник сбитый, со сменными вершинами, но омолаживающее зелье футболистам «Зенита» не выдают – средний возраст команды великоват даже по европейским меркам, а становиться еще одним «Миланом» чревато массовым уходом ветеранов в одночасье.

Надо было думать о будущем, глубина состава нужна даже чемпионам с сыгранным костяком состава. Кроме форварда и хавбека, нужен был универсальный защитник на оба фланга одновременно – в качестве подмены Анюкову и Кришито. А теперь говорят еще и о вратарской позиции, хотя вряд ли у руководства «Зенита» хватит предпринимательской наглости разругаться с Рекорд одного дняВячеславом Малафеевым, невзирая на непростые переговоры о новом контракте. Вячеславу нужна замена в перспективе, как и любому возрастному футболисту, но здесь и сейчас речь о первом вратаре чемпионов России, а ссориться с важной фигурой в истории клуба и некрасиво, и недальновидно. Окно уже закрылось, а от Малафеева нужна игра прошлогоднего уровня. Так что договорятся, да и Жевнов никуда не делся.

Оценка трансферной кампании – 10 из 10

Тренеру и болельщикам нервы пощекотали, за это при желании можно было бы «скинуть» один балл, но судить трансферную кампанию принято по итогу. А итог следующий: взяли Джорджевича, который компенсирует отсутствие собственных талантливых атакующих игроков нужного уровня готовности, взяли Янбаева – на фланги обороны на подмену, если Анюков или Кришито не смогут выйти на поле, взяли Витселя – человека в центр поля, с пасом, молодого и уже сжигающего всех соперников на своемРекорд одного дня извилистом пути финтов. А десертом выступил самый дорогой переход лета – Халк долго собирался в большой клуб, но заплатить по счетам «Порту» удалось лишь тянувшему до последнего дня «Зениту».

Получается, со скрипом, на флажке, истратив немало денег, но выполнили все задачи главного тренера. Теперь у Спаллетти тот состав, который он требовал. Приобрели нужных и сильных футболистов на правильные позиции. Халк и Витсель – под основу, Янбаев и Джорджевич – в обойму. Потерь нет, не считать же потерями уходы людей, которые сидели на скамейке или тех, кто не входил в планы тренерского штаба? Так что десять из десяти – не стали слабее из-за продаж, распрощались с людьми, которым нет места в составе, взяли на их место очень известных, сильных и готовых к большим матчам футболистов. Считай, подписали еще двух Кришито, только почти на порядок дороже.

Главные приобретения. Халк и Витсель

Рекорд одного дняКонечно же, теоретически Лука Джорджевич может вырасти в игрока посильнее и Витселя, и Халка. Разумеется, перейди бывший капитан А. в «Зенит» на правах аренды парковочного места, именно он бы стал главным трансфером лета в Европе. Но раз сумасшедшие русские заплатили нереальные деньги за безумных взрывных игроков «Порту» и «Бенфики», то именно их мы выделим в этом пункте итогов. Представлять Халка или Витселя не нужно – кто их не видел в деле, просто легко относится к большому футболу, или же только начал интересоваться этим видом спорта. Остальные знают и минусы – порой излишне эмоциональные парни, могут выпасть из игры на матч-другой, так и плюсы – результативность бразильца и эффективность бельгийца, их юный возраст, физические кондиции Халка, спортивную наглость Аксельмэна. Судя по именам и возможностям, к нам приехали супергерои португальской лиги, а получится ли у них перейти на страницы комиксов РПЛ – увидим вместе и очень скоро.

Поделиться
 
Rambler's Top100