• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 21’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Беспилотные технологии

18 июня 2012 2012, 00:53
Беспилотные технологии
Каждый участник «группы смерти» перед последним туром сохранял шансы на выживание. Множество запутанных раскладов оставим напоследок, а пока подробно поговорим о матче в Харькове, где бились Нидерланды и Португалия. Подробности – в отчете «Соккер.ру».

Португалия – Голландия – 2:1 (1:1)
Голы: Ван дер Ваарт 11, Роналду 28, 74

Португалия: Патрисиу, Ж. Перейра, Алвеш, Пепе, Куэнтрау, Велозу, Мейрелеш (Куштодиу 72), Моутиньо, Нани (Роланду 87), Поштига (Н. Оливейра 64), Роналду.
Голландия: Стекеленбург, Ван дер Виль, Влаар, Матейсен, Виллемс (Афеллай 67), Н. Де Йонг, Ван дер Ваарт, Роббен, Снейдер, Ван Перси, Хунтелаар.

Предупреждения: Виллемс 51, Ван Перси 69

Судья: Никола Риццоли (Италия)

Паулу Бенту с виду не похож на консерватора, но молодой португальский наставник в каждом из трех матчей группового этапа выставлял абсолютно идентичный состав. Да и, в общем-то, сильнейший по всем параметрам набор футболистов гостил на поле. Имею личные претензии лишь по одной позиции: Элдер Поштига постоянно выпадает из командного рисунка, хоть и имеет забитый гол на турнире. Тот же Нельсон Оливейра, когда выходил на замену, смотрелся живее, а главное – не отклеивался от общего рисунка. Тем не менее, форвард «Бенфики» так и не заслужил шанса сыграть с первых минут.

Зато ван Марвейк пошел на смелые перемены, что неудивительно – два предыдущих матча закончились поражениями. Пару центральных защитников на сей раз составили Влаар и Матейсен, а Хейтинга остался на скамейке. Рядом с Джоном присел Марк ван Боммел, а Де Йонг оказался единственным чистым разрушителем в центре поля. Роббен и Снейдер исполняли роли фланговых инсайдов, ван Перси действовал в оттяжке, а Хунтелаар – на острие. И не забываем о ван дер Ваарте, который должен был склеить две половинки оранжевой сборной. От позиции Рафы многое зависело в плане переходов из обороны в атаку, но в самом дебюте ВДВ проявил себя иначе. Роббен смещался с правого края, вытягивая на себя оппонентов, а в нужный момент поделился мячом с товарищем – полузащитник «Тоттенхэма» метров с двадцати пробил по отменной обводящей траектории.

Нельзя сказать, что голландский гол был логичным. Да и какая логика может быть у игры к 10-й минуте? Впрочем, можно ведь подтвердить свое преимущество в последующие минуты – мол, забили мы авансом, но ведь взаправду хороши. Но хороши были португальцы. Как только подопечные Паулу Бенту начали включать скорость на чужой половине, «тюльпановая клумба» стала на глазах превращаться в осиновую рощу. Центр поля пиренейцы проходили легко и непринужденно, а дальше Роналду мчался электричкой левым флангом, Нани заводил свой маневренный мотоцикл на правом. Поштига – и тот поучаствовал, но Элдеру привычно и показательно не хватало расторопности и взаимопонимания с партнерами.

Зато Криштиану был похож сегодня на самого себя, облаченного в форму мадридского «Реала». Стрелял по воротам Стекеленбурга много и со вкусом, а когда оказался с голкипером с глазу на глаз после великолепного паса Жоао Перейры – не упустил шанса сравнять счет. Похожий момент Роналду имел в матче с Данией, но тогда бездарно промазал. Смотрел тот матч в харьковском медиа-центре и сидевший рядом португальский журналист едва не сломал стул и выдал внушительную тираду в адрес своей главной звезды. Удалось разобрать парочку крепких слов в том гневном спиче – ноша лидера сборной команды неимоверно тяжела вне зависимости от национальности.

Сегодня к Роналду претензий не было: постоянно двигался, открывался, классно работал с мячом и бил по воротам. Собственно, брал на себя часть функций Поштиги. Элдеру повезло, что у него был такой бравый товарищ, а вот коллега Хунтелаар на противоположной половине поля слонялся без дела. Получалось так, что голландцы играли вдесятером, оттянутый ван Перси, по сути, исполнял роль центрфорварда, а Клаас-Ян бесполезно маячил впереди.

Ни в первом тайме, ни в начале второго ван Марвейк никак не собирался влиять на эту ситуацию с помощью замен. Голландцев устраивала только победа, но количество голевых эпизодов у ворот Руя Патрисиу не возрастало. Португальцы же стали действовать грамотнее, вытягивая соперников на свою половину, а потом врываясь в свободные зоны после перехватов. На скорости стала еще более очевидна невнятность Поштиги: Бенту не стал тянуть и предоставил игровое время Нельсону Оливейре. Вскоре и ван Марвейк ответил своей перестановкой, в ходе которой Афеллай занял место Виллемса на поле. Вновь примитивное количественное увеличение атакующих мощностей, никакого конкретного плана «Б».      

Голландские тренеры на Евро-2012 предстают самыми настоящими мальчиками для битья. Адквокаат и ван Марвейк не чувствуют своих команд, будто экспериментируют с футбольными механизмами, как пытливый школьник мучает свой новый ноутбук. Беспилотный полет «оранжевых» завершался там же, где и начался – в Харькове. Криштиану Роналду сначала создал отменный момент для Нани – Стекеленбург спас в блестящем стиле, а потом забил сам, снова найдя брешь в ближнем углу. Учитывая ход матча во Львове, где Германия побеждала с аналогичным результатом, в четвертьфинал выходили немцы и португальцы. Голландцы пытались сохранить лицо, но выстрела ван дер Ваарта в штангу для этого недостаточно – последнее место в группе и ноль набранных очков. «Группа смерти» переварила вице-чемпионов мира живьем.

Персона матча. Криштиану Роналду

Беспилотные технологии

Роналду критиковали за предыдущие невыразительные матчи, но в нужный момент Криштиану проявил себя во всей красе. Дубль в ворот Стекеленбурга, еще пара штанг для острастки – и путь в четвертьфинал свободен. Там ждут чехи, которых можно и нужно обыгрывать, а это значит, что португальцы наверняка поборются за самые высокие места.

Разочарование матча и турнира. Команда ван Марвейка

Неужели Берт так сильно постарел за прошедшие пару лет? Неожиданно видеть недавних финалистов Мундиаля настолько плюшевыми и беззубыми. У футболистов сложный сезон за плечами, разве у других участников Евро иначе? Как и в случае сборной России, подозреваю, большая часть ответственности лежит на плечах главного тренера. Ван Марвейк неправильно определял состав, не находил нужных слов для мотивации, бессмысленно перестраивал свою команду по ходу встреч. Закономерный вылет сборной Нидерландов.
Поделиться
 
Rambler's Top100