• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Купил на свою голову…

20 октября 2012 2012, 21:30
Купил на свою голову…
«Украденное» место в ЛЧ, тренерская обида, статус локального дерби и масса иных доставленных ранее неприятностей. У «Тоттенхэма» было немало причин для того, чтобы обыграть «Челси», но желания не всегда совпадают с возможностями.

Предыстория этого матча уже обсуждалась на нашем ресурсе в отдельном материале, в котором коллега акцентировал внимание на главных причинах, по которым матч между двумя столичными английскими командамиКупил на свою голову… набрал немало очков в графе «принципиальность». «Челси» присвоил себе, казалось бы, уже завоеванное «шпорами» место в Лиге Чемпионов, а чуть ранее – на «Стэмфорд Бридж» не самым красивым образом обошлись с нынешним наставником команды с «Уайт Харт Лейн» Андре Виллаш-Боашем. Уже этих двух факторов было достаточно для того, чтобы дополнительно не настраивать хозяев сегодняшнего матча на игру. Но ведь были и другие! К примеру, 1:5 на «Уэмбли» в полуфинале Кубка Англии прошлой весной, или матч чемпионата предыдущего сезона, который «синие» выиграли со счетом 2:1 дома, но при этом оба своих гола забили, мягко говоря, не по правилам. Помните, когда мяч после страшного ляпа Гомеса не пересек полностью линию ворот, а затем Калу забил из офсайда? Это Андре Марринер и его помощники «постарались».

В общем, обиды были, и выместить их футболисты и тренер «Тоттенхэма» предпочитали на футбольном поле. Тем более что текущая форма и Купил на свою голову…сыгранность обновленного коллектива под предводительством АВБ это сделать позволяли. Подумать только – команда, старт которой в новом сезоне признавали едва ли не кошмарным, на данный момент показывает свой второй лучший результат на старте сезона в истории выступлений в чемпионате. Лучше было только при Харри Реднаппе в 2009/10 годах, когда «шпоры» после семи туров набрали на один пункт больше. Вот так иногда меняется взгляд на вещи – от презрения до восхищения.

Отдельного разговора заслуживает кадровое состояние команд перед матчем. У «Челси» вне стартового состава оказались два харизматических лидера коллектива: Джон Терри начал отбывать свой «бан», который ФА «впаяла» бывшему капитану сборной за «расистские выходки», а Фрэнк Лэмпард оказался на скамье запасных по причине недавно залеченной травмы. Но запас – это все же лучше, чем полный «пролет» мимо столь важного матча. У «шпор» было меньше проблем с составом. Не считая давноКупил на свою голову… слегшего в лазарет Скотта Паркера, из основной обоймы отсутствовал лишь Дембеле. Но так было ровно до сегодняшнего обеда по английскому времени. Именно тогда стало ясно, что Андре Виллаш-Боашу придется сегодня обойтись без своего «мотора» из Уэльса Гарета Бэйла. Валлийцу было не до футбола – его жена именно в этот день собралась подарить игроку наследника. В среде английских любителей футбола даже пошутили: «Будет болелой „Челси“, раз уж начал помогать „синим“, еще не родившись».

Отсутствие Бэйла, конечно, не могло не сказаться на действиях команды-хозяйки, но обязательно следует отметить, насколько важным элементом командной игры «шпор» стал Дембеле. Именно с его отсутствием можно связать слабую игру «Тоттенхэма» при переходе от обороны к атаке, ведь ни Хаддлстоун, ни Демпси так гармонично «склеивать» игру двух линий не могут. А если еще и твой капитан выдает худший матч в сезоне, то самое время «сливать воду». Вильям Галлас Купил на свою голову…«поучаствовал» в трех из четырех голов соперников, и даже забитый французом собственный мяч не оправдывает слабое выступление Вильяма в львиной доле игровых эпизодов сегодняшнего дерби.

Впрочем, от первой «подставы» Галласа (скидка под сочный выстрел Кэйхилла) «шпоры» сумели отойти сразу же после перерыва. Не знаем, то ли тренер в раздевалке сказал своим подопечным нечто духоподъемное, то ли «синие» расслабились, но факт остается фактом – за каких-то несколько минут «Тоттенхэм» не только отыграл отставание в счете, но и вышел вперед. И тут важно знать не только о том, что второй мяч хозяев стал для его автора Джермейна Дефо 200-м в карьере, но и то, что это были первые пропущенные «Челси» мячи во втором тайме в поединках АПЛ этого сезона. Доселе подопечные Роберто Ди Маттео еще ни разу не пропускали во вторых 45-минутках! Ни разу! А тут сразу такое «пиршество».Купил на свою голову…

Андре Виллаш-Боаш скакал после гола Дефо от радости на бровке, будто бы уже взял три очка в битве с принципиальным лично для себя оппонентом (и пусть дальше рассказывает, что эта игра была для него такой же, как все остальные), но радость португальца была преждевременной и недолгой. Ведь на первый план вышел Хуан Мата, а также… вернулся Вильям Галлас и его партнеры по дырявой до ужаса защите «шпор» в сегодняшнем матче. Как тут не сделать вывод, что Андре-Виллаш Боаш недоработал в этом аспекте построения игры своей команды?! И как тут не понять ухмылку Роберто Ди Маттео и болельщиков «Челси» сразу после того, как Старридж в издевательской манере затолкал в ворота Фриделя четвертый гол? «Ишь, отомстить он нам хотел»… Самым же досадным для АВБ итогом этой встречи вполне может стать и тот факт, что три из четырех забитых мячей в ворота его команды на счету людей, которых сам Купил на свою голову…португалец и приглашал на «Стэмфорд Бридж». «Отблагодарили»…

«Тоттенхэм» не проигрывал в лондонских дерби на своем поле с 2007-го года. Более 40 матчей держались. Но всякой серии когда-то приходит конец. А вот противостояние Андре Виллаш-Боаша и его бывшего клуба, надеемся, только начинается. Ведь даже несмотря на сегодняшнюю оплеуху, трудно не заметить ту работу, которую Андре проделал на «Уайт Харт Лейн» со своей новой дружиной. Да и травма Дембеле вкупе с отсутствием Бэйла не могли так просто пройти мимо игрового рисунка «шпор» и итогового результата. А еще нужно срочно поработать над обороной, и тогда уже на родном для «Челси» стадионе, который не стал гостеприимным для португальского специалиста, можно предпринять новую попытку «доказать и отомстить». Пока же «Челси» - команда, которая АВБ не по силам. В любом из смыслов этого выражения.
Поделиться
 
Rambler's Top100