• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Наполовину

02 февраля 2012 2012, 16:30
Наполовину

На Кубке Африканский Наций определились все участники раунда плей-офф. «Соккер.ру» называет четвертьфинальные пары – раздел на первых и вторых случился, последние голы и подвиги группового раунда в прошлом. Можно подвести промежуточные итоги.

Мама тура

Отдельно надо написать о самой матерой матери Кубка Африки. Победу празднует мадам Клотильда – мать Дидье Дрогба, которая вблизи, по словам нашего специального корреспондента Валери Мубамба-Эканга, выглядитНаполовину моложе, чем сын (хорошо родить детей в шестнадцать лет?), организовала полевую кухню и готовит национальные блюда для болельщиков ивуарийцев. Говорит, из патриотических чувств – причем подобную акцию она проводила в той же Германии на ЧМ-2006. Нам бы такую маму российской футбольной звезды на Евро-2012, верно?

Персона тура. Мудасир Эль-Тахир (Судан)

Один из самых талантливых и многообещающих футболистов Судана сделал в третьем туре дубль, а его сборная вышла в плей-офф. Говорят, очень универсальный парень, который может сыграть на острие и действовать на позиции оттянутого нападающего, умеет и гол забить, и передачу отдать. Однозначный герой сборной, которая сорок лет не пробивалась в плей-офф. Но, поскольку турнир не проходит в Судане, как в 1970-м, вряд ли стоит ждать их в финале. Хотя четвертьфинал – уже достижение и терять команде с Эль-Тахиром во главе попросту нечего. Они уже герои.

Обамеянг тура

Наполовину Рубрика «Манушо тура» закрыта, поскольку Ангола безропотно вылетела, а ее игроки не захотели общаться с прессой, в том числе с нашим Валери. Поэтому у нас теперь новый фаворит – сводный брат Неймара Пьер Обамеянг. Нападающий «Сент-Этьена» забил свой третий гол в трех матчах и снова его мяч стал для команды Рора победным. Габон сумел переиграть главного конкурента в борьбе за первое место в группе – сборную Туниса, и теперь один из хозяев турнира сыграет против сборной Мали. Команды неплохой, но не самой сильной.

Нули тура. Сенегал, Буркина Фасо, Нигер, Ботсвана

Первой полноту неудачи испытала звездная сборная Сенегала. Проиграли третий матч подряд – ужасающий результат, а вот Ливия порадовала. Слышали ли вы арабского комментатора, когда его команда забивает целых два гола на Кубке Африки? Не слышался – слух сохранили, а нам довелось, ведь в последнем туре техничная, но не прыгнувшая выше своей головы сборная Ливии обыграла Сенегал. Решающий гол забили при счете 1:1, воспользовавшись очередной ошибкой обороны Сенегала. Пожалуй, «Львы Теранги» доказали, что являются самой бестолковой сборной турнира…
Наполовину
На Нигер и Буркина Фасо никто особо не ставил, разве что на последних. Но в группе «В» оказался свой неожиданный участник плей-офф, именно ему – Судану, сборная Буркина Фасо проиграла в третьем туре. В отличие от неудачников из Сенегала, «жеребцы» сопротивлялись. Хотя оборона подвела: сначала защитник выполнил подкат года, позволив сопернику выйти один на один, а потом постарался голкипер – вратарь Судана вынес мяч вперед, а голкипер Буркина Фасо дождался форварда соперника и пропустил гол. Знаете, если бы такой матч сыграли у нас, заподозрили бы неладное. Но это ведь Африка, Ангола ведь чудила еще хуже. Последнее третье поражение «оформила» Ботсвана. Открыли счет в контратаке, но потом Мали взялась за ум – гол Сейду Кейта вывел «орлов» в плей-офф!  

Восстановление справедливости тура

В прошлый раз Маазу отметился – в голевой атаке сборной Нигера сыграл рукой, а в третьем туре высшие силы «отомстили» этой команде. Единственный гол сборной Марокко был забит после того, как Маруан Шамах подыграл себе рукой, находясь на грани офсайда – о чем вратарь соперника сигнализировал еще до того, как форвард «Арсенала» принял мяч:



Голы тура


Агьеманг (Гана)



Камара (Гвинея)




Кейта (Мали)




Дела фаворитов


Наполовину Как и предполагалось, тренер сборной Кот-д'Ивуара выпустил на последний тур группового раунда экспериментальный состав. В него попали Игор Лоло из «Кубани» (пропустил второй тур) и Сейду Думбия из ЦСКА (раньше выходил на замену). Но даже без ряда ключевых звезд «слоны» растоптали надежды Анголы на выход из группы, забив два безответных мяча. Не сказать, что ивуарийцы зверствовали и собирались победить именно с таким счетом, так что «антилопы» сами виноваты. Первый гол забили до перерыва – Эммануэль Эбуэ подкараулил ошибку защитника. А потом Бони Уильфред утвердился в качестве героя матча. К передаче, которая завершилась голом, добавил мяч собственного сочинения. Хотя, это как сказать – снова защитники отличились. В цирковое училище таких парней берут без экзаменов.

Что ж, фаворит занял первое место. Тренер ивуарийцев Франсуа Зауи не мешает своей команде играть в прагматичный, но при этом достаточно быстрый футбол и пока результат есть. В плей-офф всё будет иначе, вот тогда и оценим уровень претензий Кот-д'Ивуара. Очень интересно посмотреть на прагматичную сборную Ганы в игре против техничного Туниса. Ведь противНаполовину Гвинеи «черные звезды» начали матч ни шатко, ни валко, однако красивейший гол Агьеманга-Баду дальним ударом позволил катать вату дальше. Гвинея счет сравняла – подача в ворота завершилась зрелищным голом! (Смотрите голы тура выше) Но удаление Мамаду Ба за вторую желтую в центре поля закрыло Гвинее путь в плей-офф. Класса не хватило…

Турнирная сетка

Четвертьфинальные пары выглядят следующим образом (победители первой и второй пар сыграют между собой в полуфинале, третьей и четвертой - аналогично): Замбия – Судан; Гана – Тунис; Габон – Мали; Кот-д'Ивуар – Экваториальная Гвинея. Делать прогнозы на КАН не советуем, хотя ивуарийским «слонам» сложно будет вылететь от Экваториальной Гвинеи. А остальные пары могут подарить как зрелище, так и унылый бой на вылет. Верим в лучшее и ждем решающих схваток – скоро определится лучшая сборная Африки!

Поделиться
 
Rambler's Top100