• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 19 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Герта (Берлин)Герта -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 3.6 3.7 2.1
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХетафеХетафе -:- Логотип футбольный клуб Атлетик Б (Бильбао)Атлетик Б Фонбет 2.65 3.12 2.75
Франция. Лига 1 2017/2018, 22 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб КанКан -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 4.9 3.6 1.73
  • Главные новости
  • Все новости

Ловушка для ловца

01 июля 2012 2012, 19:00

В преддверии финала «Соккер.ру» спрашивает: кому победа нужнее? На самом деле, Италия и Испания переживают не лучшие времена, народ в унынии, однако сегодня у одной страны будет повод забыть о неудачах и порадоваться футбольной победе.

Если выиграют испанцы, то итальянцы покивают головой и скажут: что ж,Ловушка для ловца проиграли сильнейшим, сами оказались вторыми после лучших, как было в 1970-м году в Мексике, когда великолепная сборная Бразилия выиграла третий Кубок Мира, разбив симпатичную «Скуадра Адзурру». А победа команды Пранделли будет отличным подтверждением того, что даже за два года можно из безвольной бессистемной и безликой массы – а надо признать, что характера не хватало еще в 2008-м, создать лучшую сборную Европы. И люди отчасти другие, и схемы иные, и нет уже такой непробиваемой осторожности, как в 2006-м. Тогда Италия выжидала, теперь она ставит соперника в тупик умением атаковать. А Испания выжидает, поскольку прошла пик формы. Они разные и одинаковые, они южные, но при этом ведут себя тише, чем северяне – немцы, датчане и шведы.

Возможно, итальянский и испанский народы потеряли чувство праздника, насторожились и вместо добрых вестей ждут строго плохих. Причины на Ловушка для ловцаповерхности. Когда Италию недавно проверяли землетрясения, люди с испугу выпрыгивали из окон, хотя более хладнокровные находили менее радикальные пути выхода из помещения. Когда страну прижал очередной виток финансового кризиса, многие итальянцы впали в глубокую депрессию и буквально лезли в петлю. Они не привыкли к таким невзгодам и условиям, как те же российские или украинские люди. Южане замыкаются в себе, если встречают большие жизненные проблемы. И неудивительно, что они успели проиграть столько воин. Они сами знают о такой национальной особенности, однако привычка к неплохой жизни не запрещает уметь играть в футбол.

Десятки раз повторяли: как только большой скандал, связанный с кальчо, так сразу большая победа. Иногда параллель притянута за уши, но вы видите эту сборную Италии. Разве она скучная? Разве они не переиграли Англию и Германию? Разве не Пранделли добавил испанцам проблем в групповом матче? Есть тренер, есть великие без оговорок игроки – Буффон и Пирло, полноЛовушка для ловца добротных футболистов, есть сын полка – забавный и непредсказуемый Марио Балотелли. Симпатичная команда, хорошая игра, только после четвертьфинала они поверили, что смогут дойти до решающего матча в Киеве. Они вернули своей стране радость, ведь сейчас в Италии снова господствует футбольная лихорадка. Итальянцы в предвкушении, они считают, что заслужили.

У испанцев тоже кризис, у них тоже нет денег, чтобы колесить Восточной Европой и посещать каждый матч «Красной Фурии». Знаменитый болельщик и барабанщик Маноло объясняет, как есть: приходится откладывать на черный день, не до развлечений. Тем более, испанцы уже подлечивали депрессию победой на ЧМ-2010, но помогло не очень. Европейцы вообще народ забавный. Находясь в Киеве, слушал радио, где один англичанин искренне удивлялся, что на трассе в столицу Украины он видел немало ямок Ловушка для ловцаразмером с мобильный телефон. Мне смешно, вам смешно – нас ямкой на асфальте не испугаешь, но к хорошему быстро привыкаешь. Для них ямки - это шок, они не понимают, что если отъехать в сторону в какую-то деревню, то увидишь выбоину под танк.

Сборная Испании в футбольном плане – это яма на дороге, которую трудно объехать. Не попасть в эту дыру крайне сложно, особенно если не готов, как многие европейцы, даже к малейшим изменениям в быте или финансовом благополучии. Италия должна понимать, что весь матч будет ехать чужой дорогой. Машина их, руль в руках, педали не попутать, опыт есть, желание соблюдать правила – имеются. Но как только начинаешь терять бдительность, то попадаешь в западню сборной Испании. Финал в любом случае будет историей о ловушке для ловца. «Красная Фурия» убаюкивает, она иначе не умеет, а «Скуадра Адзурра» - ловушка в руках у ловца. Можно самому попасть в чужую западню, можно поймать соперника. Подождем и посмотрим, как знающие люди поиграют в футбол. Будет любопытно!  

Поделиться
 
Rambler's Top100