• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

С холодной головой

11 апреля 2012 2012, 22:01
С холодной головой

Нижегородская «Волга» приехала в Москву, сыграла в «Лужниках» и едва не выбила «Динамо» из Кубка России. Гости были хороши, но хозяева оказались напористей и додавили старательного соперника. Об увлекательном матче – на «Соккер.ру».

«Динамо» - «Волга» - 2:1 (0:1)
Голы: Каряка 19', Мисимович 72' (пенальти), Воронин 85'

«Динамо»: Шунин, Гранат, Фернандес, Уилкшир (Епуряну, 75), Джуджак (Смолов, 46), Юсупов (Воронин, 46), Нобоа, Семшов, Мисимович, Самедов, Кураньи.
«Волга»: Астахов, Гетигежев, Бендзь, Белозеров, Чичерин, Григалава, Плешан, Аджинджал (Харитонов, 69), Максимов, Каряка(Маляров, 62), Бибилов.


Расстановка команд 

Предупреждения: Юсупов 33', Аджинджал 40', Уилкшир 66', Бендзь 71'.

Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Во втором по счету полуфинале был фаворит, и фаворит этот пропустил быстрый гол. С первых минут динамовцы побежали на чужие ворота: команда Силкина давила на защитные порядки соперника, пытаясь найти в них лазейку. Вот только очень некстати выклюнулась потеря Рыкова. Пришлось играть в три защитника, Юсупов при этом страховал новоиспеченного центрального бека Уилкшира.


Остальной состав, как и схема, вполне в духе Сергея Николаевича: Нобоа и Семшов в центральной зоне, Мисимович на позиции плеймейкера, Кураньи в центре атаки, Джуджак и Самедов по флангам (менялись краями, хотя Александр слева не столь убедителен, как справа). У «Волги» Черышева схема без экспериментов, наигранная – 4-1-2-2-1. Аджинджал и Максимов в качестве первой «двойки» в центре полузащиты, дальше Каряка и Гетигежев по флангам, а Бибилов работает в качестве единственного форварда, который успевает перемещаться по всему фронту атаки.

Умение перестраиваться и опыт помогли на девятнадцатой минуте: прошла атака левым флангом, Каряка явно показывал Аджинджалу, что надо выдавать скрытый пас. При игре в три защитника важно взаимопонимание, однако Уилкшир потерялся, Юсупов пытался закрыть Каряку, но действовал слишком пассивно и не помешал Андрею пробить мимо Шунина. Неожиданная радость в глазах гостей подсказывала зрителям и динамовцам: теперь всё, есть только атака и ничего, кроме атаки. Давили хорошо, но еще один комплимент «Волге» - нижегородцы запирались со знанием дела.

Плотность игры была запредельной, из моментов нужно вспомнить удар Семшова в перекладину.  Кураньи держали плотненько, Мисимович в позиционной атаке действует хуже, чем при пружинистой игре. В результате первый тайм закончился в пользу «Волги», и в перерыве состоялась двойная замена: Смолов вышел вместо Джуджака, а Воронин заменил Юсупова. Неприятный счет требует от тренера смелых решений, поэтому шесть человек стали работать на атаку. С недавним лидером и со свежими силами хозяева бросились на соперника. «Волга» прижималась, надеясь на контратаки, а динамовцы никак не могли наиграть на последний голевой пас. 

Приходилось выдумывать какие-то хитрые комбинации на пятачке: пасовали пятками, суетились, старались, разок Воронин и Семшов технично вывели Смолова на ударную позицию, но Федор пробил слабо и Астахов с выстрелом справился. Игра шла в одни ворота, на половине поля «Волги», но пока Бендзь не зарядил ногой в пятку Семшову в попытке выбить мяч, «Динамо» открыть счет не могло. А пенальти Мисимович реализовал чисто: уложил вратаря в одни угол, катнул мяч по земле в свободную зону ворот. Силкин мгновенно сделал последнюю перестановку – надо было добавить центрального защитника в состав, Епуряну вышел вместо Уилкшира.

«Волга», разумеется, планировала выйти из обороны и подравнять игру. До конца основного времени оставалось немного, важно было не просесть физически и не позволить фавориту занести второй гол. Но зачем-то увлеклись атакой, а потом начудил голкипер. Воронин вряд ли мог бы без труда забить, не выскочи Астахов и не подпрыгни забавно, пропустив мяч дальше. Андрей оказался перед воротами, мешали ему только защитники - второй гол состоялся. Волевой перевес за пару минут до конца надо было еще не разбазарить: если бы не сэйв Шунина после удара Бендзя, то матч продолжили бы по регламенту овертаймом. «Волга» очень хотела сравнять счет, нижегородцев нужно хвалить за самоотдачу. И даже пожалеть, что в финал пойдет только один. Впрочем, финалист будет достойным. И у динамовцев старые счеты с «Рубином» - будет весело.

Персона матча.
Андрей Воронин


С холодной головой

Без Андрея играли предсказуемо и достаточно уныло. Воронин молодцом: вышел, добавил в игру агрессивности, в нужный момент забил победный гол и даже освежился в грязном весеннем снегу за воротами. Лидер, вожак и победитель!


Очарование матча. Кубковый дух

Вот так надо играть в кубке: чтобы аутсайдер полуфинала открыл счет, а фаворит хорошенько попотел, пытаясь отыграться и выиграть. И «Волга», и «Динамо» заслужили похвалу по итогам матча – обе команды сыграли по-мужски. 

Поделиться
 
Rambler's Top100