• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Вокруг да около

11 ноября 2012 2012, 01:00
Вокруг да около

На стадионе «Локомотив» одноименный клуб попытается обыграть «Анжи», который второй раз за четыре дня сыграет на этой арене, но теперь в гостях. «Соккер.ру» любопытно посмотреть на работу Билича в непростой, но очень жизненной ситуации.

Когда всё клеится, всё получается, ты ловко уходишь от проблем, получая каждыйВокруг да около час новую смачную победу, то ты не живешь, а играешь роль в каком-то ловком детективном сериале. Ты герой, чего уж там, но ровно до момента, когда выключат камеры. В жизни на одних победах долго не протянешь, ведь везунчики не имеют переживать поражения. Как помним, Билич не баловень фортуны, в его тренерской карьере хватало неудач, ведь та же сборная Хорватии проигрывала порой драматично. Не менее драматично уступили железнодорожники ЦСКА, хотя в целом показали неплохой футбол. Но кто помнит игру, если имеем три поражения в пяти последних матчах чемпионата?

Восьмое место – низко, одиннадцать пунктов разницы между будущими соперниками – много. И кадровые проблемы имеются. У Тарасова дисквалификация, а он хорошо вернулся в игру, у Дюрицы и Майкона – травмы. И хотя каждого можно заменить, хотя многие ожидают возвращение в основу Гильерме, «Анжи», даже без Жоао Карлоса, Шатова и Диарра, остается фаворитом Вокруг да околоигры на стадионе «Локомотив». К слову, о стадионе: в последнюю очередь надо эпатировать на тему аренды арены железнодорожников футбольным клубом из Махачкалы. Ведь удивляются в этом месте только те, кто в столице не оглядывается по сторонам. Так что оставим нефутбольные темы нефутбольным людям, а сами перейдем к теме предстоящей встречи. «Анжи» не сможет играть свежо, так как махачкалинцы вообще стараются всюду экономить силы, где только можно. Правильно делают, но иногда их можно захватить врасплох – спросите у Бердыева и «Рубина».

Биличу надо напомнить, что надежда остается птицей, живущей лишь в клетке. Когда всё получается, человек забывает о надежде. А когда забываешь о надежде – не думаешь о будущем критично, вернее, появляется иллюзия, что победы будут всегда, и не придумываешь запасные планы и пути. Славену нужна работающая схема, что-то новое и неожиданное для болельщиков и соперников, чтобы неудачи не пугали, а служили вызовом для него и футболистов. НужноВокруг да около менять себя, если задача в том, чтобы научить «Локомотив» побеждать. Умение играть головой на уровне «Ростова» похвально, однако этого мало, если метишь в европейские кубки. Тем более теперь путь в Европу только один – через чемпионат, кубок отрезали.

А оценить готовность команды к борьбе против спокойного и уверенного в себе соперника можно лишь на поле. Разумеется, после тщательной подготовки. Например, обязательно нужно давить на зону между Тагирбековым и Жирковым – Расим, скорее всего, подменит Жоао Карлоса в центре, а Юрий окажется в обороне. Оба привыкли выскакивать на соперников, держат линию в последнее время не лучшим образом. Вмешиваться в беспечную жизнь Самба не стоит – лишь атаку испоганишь, Н’Дойе лучше караулить ошибки Расима, а вот Григорьеву надо показать себя в борьбе с Логашовым. Или наоборот – Арсению доказать Капелло, что он готов к вызову в сборную, обыграв сборника. Фабио наверняка будет на этой игре, всё Вокруг да околоувидит. Кроме того, важно оценить форму Бурлака - Траоре и Это’О с этой задачей справятся.

В тоже время, хотелось бы дождаться от Глушакова возвращения на былой уровень. Денис в последнее время играет неважно, нет сомнений, что и сам всё со стороны понимает, когда смотрит повторы последних игр. Лидера «Локомотиву» явно не хватает, хотя есть Чорлука, но он не может разорваться. Кстати, о лидерах. Переломным моментом  может стать возвращение Гильерме. И хотя взаимопонимания между ним и Чорлукой нет, капитан по духу поймет другого такого же. А Самедову тоже пора бы понять, что пас сам по себе – отличное оружие, но предсказуемое. Это как ходить по улице большого города с топором. Рано или поздно обратят внимание, позвонят в полицию, поэтому явные ходы в сложных ситуациях не работают. Хозяевам поля, если они хотят завоевать положительный результат, нужно поднять темп собственной игры. Действовать быстрее «Анжи» не так уж просто – подопечные Хиддинка прилично держат удар, но можно, особенно с учетом важной разницы между соперниками. «Локомотив» имел целую неделю в клетке с поражением от ЦСКА. У Билича и команды было время, чтобы хорошо подготовиться. Посмотрим, получилось ли.

Поделиться
 
Rambler's Top100