• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лицом к лицу

20 декабря 2012 2012, 15:30
Лицом к лицу
Борьба за Кубок чемпионов продолжается – теперь восемь на восемь, лицом к лицу. «Соккер.ру» комментирует результаты жеребьевки первой стадии плей-офф Лиги Чемпионов – получились классные пары на любой футбольный вкус.

«Галатасарай» - «Шальке»

Первая пара, подаренная нам слепым жребием, будет названа «слабой», ведь стоит признать, что «Шальке» без тренера и в кризисе, а «Галатасарай», при всем уважении к Териму, не является главным фаворитом плей-офф. ИЛицом к лицу если бы попалась «Бавария» или «Боруссия», скупой оптимизм пришлось бы сменить на безнадежную панику. Но теперь будут бороться. Хотя туркам хорошо бы напомнить, что это «Шальке» играл в полуфинале Лиги Чемпионов не так давно. Хотя без тренера повторить фокус не смогут. Состав есть, наставник остро необходим. 

«Селтик» - «Ювентус»

Не сказал бы, что «Ювентусу» повезло. Во-первых, итальянцы не лучшим образом держат мяч и атакуют позиционно. В силу тактики и нацеленности Пирло на средние передачи, им куда удобнее отвечать контратакой на удар, нежели наваливаться всей массой на соперника и ждать голов. «Селтик» прекрасно закрывается, российских болельщик прекрасно изучил эту команду, и понятно, что шотландцы попытаются хотя бы дома навязать настоящую борьбу. Есть мнение, в этой паре может быть мало голов – обе команды умеют выжидать. 
Лицом к лицу
«Шахтер» - «Боруссия» (Дортмунд)

Команды с великолепными стадионами и с невероятной домашней поддержкой, чемпионы своих стран. Очень сильная пара, причем даже не сказать, что немцы однозначные фавориты. У донецкой команды есть опыт, а это важно в матчах на вылет. В принципе, идеального соперника для «Шахтера» не существовало, как и для любой другой команды, ведь состав участников плей-офф сильный. А вот нежелательным соперником стали бы многие, в том числе – «Боруссия». Зато будет интересно, атакующие команды могут выдать веселые матчи. Проверка боем и для тех, и для других. 

«Арсенал» - «Бавария»

Немцам очень нужно постараться, чтобы вылететь от «Арсенала». А «канониры», если не случится что-то необычное, снова рискуют оказаться за бортом Лиги Чемпионов, причем не просто вылететь, а вылететь со свистом. «Бавария» Лицом к лицу ведь в финалах играла не просто так, а потому, что оказывалась сильнее всех, кроме будущих победителей. И сейчас немцы не стали хуже, наоборот, они научились правильно относиться к средним соперникам. Если говорить о защитной линии англичан – они не просто средний соперник, а соперник слабый. Венгеру поможет только чудо, оно же может помешать немцам пройти дальше.


«Милан» - «Барселона»

Итальянцам «повезло», попали под каток с названием «Барселона», теперь еще и мотивированный проблемами Вилановы. Понятно, что шансы итальянцев еще ниже, чем в прошлый раз, и в позапрошлый, и в позапрошлый. История противостояния «Милана» и «Барселоны» богатая и пестрая, всякое бывало, одни других били со знанием дела и смачно. Но, учитывая все проблемы «Милана», даже стабилизация результатов не повышает шансы. «Барселона» - однозначный фаворит этой пары. Даже не факт, что борьба будет равной, не говоря уже о
Лицом к лицу каких-то предметных шансах «Милана».

«Реал» - «Манчестер Юнайтед»

Жаль, что они встретились так быстро. Всё-таки слепой жребий слеп к желанию увидеть все лучшие команды в решающих стадиях. Понятно ведь, что и «Реал», и «Манчестер Юнайтед» могли бы обыграть многих соперников, доставшихся другим командам. Но кому-то из великих придется покинуть турнир. Моуриньо получил такое же испытание, как в свое время в «Порту». И хотя сэр Алекс Фергюсон теперь понимает, с кем имеет дело, эта пара представляется самой многогранной. Наверное, многогранная – правильный эпитет.

«Валенсия» - ПСЖ

Маленький подарок французской команде может стать большим подарком для «Валенсии». Не стоит недооценивать испанцев, речь о крепкой команде, которая может проигрывать в Примере, но собраться «Лос Чес» умели и умеют. ПСЖ будет непросто, хотя понятно, что соперник мог быть серьезнее, поэтому Ибрагимович и его банда довольны результатом жеребьевки. И не
Лицом к лицу понятно, смогут ли французы прибавить после нового года. Состав ведь очень сильный, связи существуют. Но «Валенсия» - не подарок.

«Порту» - «Малага»


Невероятно интересная пара для тех, кто смотрит не только на имена. Ведь «Порту», как всегда, новый и сильный, а «Малага» - открытие турнира, и вполне может оказаться в числе восьми самых сильных команд европейского сезона. Битва эффективных коллективов, техничных и мастеровитых. Классные игроки, новые имена для Лиги Чемпионов и европейского болельщика. И хотя другие пары вполне могут перетянуть внимание на себя, смотреть матчи «Порту» и «Малаги» будет интересно. Поскольку непонятно, у кого шансы выше. Равная пара – залог успеха. В принципе, из восьми пар только в двух заметен однозначный фаворит, в третьей – фаворит по имени. При этом даже ожидаемые победители не застрахованы от сюрпризов. Это Лига Чемпионов, здесь есть место для подвига.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100