• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 20’ Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:0 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Идет первый тайм, 20’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Ювентус» разгромил «Челси» и другие результаты

20 ноября 2012 2012, 20:00
«Ювентус» разгромил «Челси» и другие результаты
«Барселона» сегодня пожалует в гости к «Спартаку», который будут поддерживать почти заполненные «Лужники». Так что «красно-белые» не имеют права проиграть, тем более шансы на выход из группы остаются. «Соккер.ру» следит за очередным туром ЛЧ.

Лига Чемпионов, групповой этап, 5 тур

21:00
«Спартак» (Россия) - «Барселона» (Испания)

Мнение букмекеров:
8.5 4.8 1.3

У «Спартака» остались теоретические шансы на попадание в плей-офф Лиги Чемпионов, но для этого нужно, чтобы звезды и планеты расположились в таком порядке, который почти невозможно представить в реальности. Ведь чтобы«Ювентус» разгромил «Челси» и другие результаты надежда сохранилась до последнего тура, нужно обыгрывать в «Лужниках» испанскую «Барселону». Сделать это, как сами понимаете, весьма непросто, тем более нынешнему «Спартаку», который частенько демонстрирует невнятную игру. Вот и после минувшего тура Российской Премьер-Лиги, где «красно-белые» сыграли вничью с «Волгой», болельщикам стало еще тревожней за судьбу любимой команды, которой сражаться предстоит с озлобленными каталонцами, проигравшими в четвертом раунде «Селтику». Наставник молодежной сборной России Николай Писарев, к примеру, считает, что «Барса» вряд ли потерпит поражение в двух матчах подряд, да и, думается, такого мнения придерживается большинство адекватно настроенных любителей футбола.

Но, как говорится, чем черт не шутит, ведь «красно-белые» весьма достойно смотрелись в первом туре на «Кам Ноу» и имели все шансы, чтобы зацепиться за очки. Не повезло тогда, хотя, возможно, Фортуна решит отдать долг именно «Ювентус» разгромил «Челси» и другие результатысегодня, при полных трибунах «Лужников», что случается весьма редко. Так что часть ответственности ляжет сегодня и на болельщиков, которые просто обязаны создать такую атмосферу на стадионе, что «красно-белым» просто стыдно будет проигрывать. Шутка, конечно, проиграть «Барселоне» совсем не стыдно, но победа будет куда ценнее, раз такие обстоятельства давят на команду. А особенно на Унаи Эмери, об отставке которого судачат все больше и больше. По последней информации, так вообще бакса могут уволить после этого матча, если не будет добыта победа, а на его место придет Кобелев. Вместе с тренером, поговаривают, уберут с поста генерального директора и Карпина, поэтому Эмери сегодня должен сражаться и за себя, и за команду, и за болельщиков, и за того парня Валеру.

Слова перед игрой

Унаи Эмери, главный тренер «Спартака»: «Барселону» можно оценивать по-разному и с определенным подтекстом. С одной стороны, эта команда забивает больше голов, чем, казалось бы, возможно. Но в то же время иногда «Ювентус» разгромил «Челси» и другие результатыможно увидеть, что она терпит поражения или играет вничью. Нам надо поискать слабые стороны в обороне, поскольку каталонцы в основном сосредоточены на атаке. Как это сделал, например, «Селтик» в Глазго. Многие команды играли с «Барселоной» в том же ключе и по той же схеме, что и «Селтик», но, тем не менее, проигрывали. У меня был опыт встреч с каталонцами в качестве главного тренера «Валенсии». Дома мы играли против «Барсы» достаточно агрессивно, старались быть напористыми. И это приносило результат. Наша задача — быть напористыми, уверенными в себе и атаковать несмотря ни на что".

Тито Виланова, главный тренер «Барселоны»: «Мы во всех матчах стремились к победе и думали только о ней. И знаете, мы еще сами не квалифицировались. У нас сложная группа, все команды непросты. Впрочем, иначе в Лиге Чемпионов быть не может, в ней всегда трудно. Плюс мы встречались с другими клубами из России или Восточной Европы и не могу сказать, что против какого-то из них была легкая игра. С тем же „Рубином“ или киевским „Динамо“. К „Спартаку“ мы «Ювентус» разгромил «Челси» и другие результатыиспытываем большое уважение, в нем есть очень хорошие игроки, например, очень быстр Эменике. Но мы сделаем все, чтобы сыграть хорошо».

Дмитрий Комбаров, защитник «Спартака»: «Главное для нас - дисциплинированно сыграть сзади, помогать друг другу, подстраховывать. Месси игрок вездесущий, может быть на одной позиции, а через 10 секунд - на другом фланге. Персонально бегать за ним тяжело, да и смысла нет. Главное - дисциплинированно играть всей командой».

Сеск Фабрегас,  хавбек «Барселоны»: «На „Камп Ноу“ „Спартак“ выделялся за счет тактики, дисциплины. Мы увидели, что это непростой соперник, матч получился трудным. Гости хорошо действовали в центре поля, здорово контролировали мяч. Их полузащитники проделали большой объем работы, помогали обороняться и строили атаки. Все это помним. И это делает „Спартак“ непростым соперником».«Ювентус» разгромил «Челси» и другие результаты

Хуан Инсаурральде, защитник «Спартака»: «В первую очередь, нужно строго соблюдать установку тренера — играть предельно компактно, без разрывов в линиях. Поскольку у „Барселоны“ все футболисты очень сильны индивидуально, нельзя предоставлять им много пространства. Это сразу грозит нам неприятностями. Иными словами: нужно сохранить все лучшее, что было у нас в игре на „Камп Ноу“, но еще строже действовать в обороне и при этом чаще атаковать».

Другие матчи

Спартаковская встреча отделена от всех остальных матчей наравне с поединком в столице Беларуси, где БАТЭ примет «Лилль». Конечно, повышенное внимание будет уделено игре «Бенфики» и «Селтика», которые тоже будут решать судьбу «красно-белых», но, по крайней мере, все уже будут знать, на что надеяться подопечным Унаи Эмери – на хоть какой-то «Ювентус» разгромил «Челси» и другие результатыеврокубковый турнир или на весну без посещения Старого Света. Вариантов хватает, ведь даже в случае поражения «Спартака» есть шансы попасть в Лигу Европы, но тогда нужно верить в победу шотландцев. Загадывать не стоит, а варианты прикидывать будем после результата московского матча. 

Центральным же поединком тура явно станет поединок «Ювентуса» и «Челси» в Турине. Ситуация в группе «E» закручена, тем интересней будет следить за битвой титанов, которые мечтают сыграть в плей-офф Лиги Чемпионов. Но есть у них соперник из соседней Украины, у которого шансов на выход из группы не меньше, а, может, даже и больше. «Шахтеру» ведь сегодня играть в Дании, где в матче с «Нордшелландом» «горняки» просто обязаны брать три очка, дабы к последнему туру подходить в более-менее спокойном состоянии. А то и вовсе – с путевкой в кармане, если в Турине будет выявлен победитель. Главное – не расслабиться и не повторить ошибку «Старой Синьоры», которая«Ювентус» разгромил «Челси» и другие результаты уже обожглась в Фаруме.

Победитель квартета «Н» уже известен – им стал «Манчестер Юнайтед», выигравший во всех предыдущих турах. А вот борьба за второе место обещает быть нешуточной, так как «Галатасарай», «Клуж» и «Брага» почти в равной степени имеют шансы на выход из группы. Многое тут, конечно, решится сегодня, но, думается, развязка все же наступит в последнем туре. Хотя интересно, как турки сыграют против смешанного состава МЮ, а румыны и португальцы в очной встрече. А вот БАТЭ нужно повторить успех в игре с «Лиллем», чтобы претендовать на плей-офф ЛЧ, ведь главные соперники белорусов – «Валенсия» и «Бавария», сегодня сыграют между собой, а, значит, кто-то потеряет очки. Поэтому шансы у дружины Виктора Гончаренко еще раз удивить Старый Свет имеются.
Поделиться
 
Rambler's Top100