• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Харри и «тайная комната»

23 ноября 2012 2012, 21:00
Харри и «тайная комната»

За еврокубковыми баталиями среди недели едва не затерялась новость о том, что Харри Реднапп рассматривает предложение украинской федерации футбола возглавить сборную этой страны. «Соккер.ру» рассуждает о тающих шансах соседей заполучить хорошего специалиста.

Харри Реднапп не мог долго сидеть без работы. Специалист столь высокогоХарри и «тайная комната» уровня обязан был найти себе достойное рабочее место, и, похоже, англичанин близок к этому. Вот только результаты поиска Харри и его агента слегка удивляют. Во-первых, далекая Украина, а во-вторых – сборная этой страны. Ведь Реднапп доселе еще не связывался с национальными командами, соответственно – со спецификой данной работы не знаком. И на данном этапе рассуждений на тему «Реднапп и сборная Украины» закрадываются первые сомнения. А точно это самый оптимальный вариант для обеих сторон? Особенно для тренера?

Думается, именно по этой причине Харри взял время на размышления. Тренер уже заработал себе определенную репутацию, которую не хотел бы портить неудачным, пусть и полезным опытом. К тому же, что еще важнее, очень скоро в любимой англичанином АПЛ может освободиться пара-тройка вакансий (одна - уже свободна!), и Реднапп боится поспешить с принятием решения, о котором позже придется сожалеть. Кто-то скажет, что солидные деньги, обещанные ФФУ Харри, сгладят любой негатив. Кто-то резонно отметит, что работа в сборной престижнее вытаскивания из Харри и «тайная комната»болота «условного КПР». Но вряд ли так думают в Англии, и, похоже, совершенно иное мнение на этот счет у самого Реднаппа. Поймите, это для российского или украинского специалиста работа, скажем, со сборной Австралии была бы куда привлекательнее, чем бесполезная тягомотина в стане беспросветного аутсайдера отечественного чемпионата. В Англии же все по-другому. Там престижней быть на виду у себя на родине, пусть и в «трясине», чем пропадать из виду, покидая пределы Туманного Альбиона.

Так что не удивлюсь ни капельки, узнав, что Реднапп откажет руководству ФФУ, дождавшись наконец-то отставки Марка Хьюза из КПР. Тем более, сейчас об этом «гудит» вся Британия. Ведь помимо причины, сформулированной в предыдущем абзаце, у Харри есть и иные факторы, способные помешать ему работать в Украине. Первый и главный – языковой барьер. Отдельные футболисты сборной, конечно же, знают английский – благо, это главный международный язык, но назвать всех украинских сборников полиглотами поголовно – согрешить против истины. А ведь для Харри важно полное понимание его игроками. Он ведь не только хороший тактик, но еще и отличный мотиватор.

Вторая причина, по которой Реднаппу будет сложно – географическая. Харри заХарри и «тайная комната» всю свою жизнь фактически ни разу не работал не то, чтоб за пределами Англии, но и даже севернее Лондона в пределах страны. Единственное исключение – 3-летний вояж еще в качестве игрока в Сиэтл, но было это так давно, что уже успело стать неправдой. А тут – Украина! Человеку уже 65, и столь резкая смена обстановки обычно влияет не лучшим образом. А для Реднаппа личный комфорт важен. Именно по этой причине он отклонял многие предложения из-за границы, и даже от клубов с севера Англии.

Впрочем, если у кого-то сложилось мнение, что возможный приезд Реднаппа в Украину – сплошной негатив, то вы ошибаетесь. Харри – великолепный специалист в плане работы с молодыми дарованиями, а учитывая, что в соседней стране сейчас «нарисовалось» весьма приличное молодое поколение, приглашение Реднаппа было бы весьма логичным. Да и тактически Харри – неплохой вариант для соседей. Он ведь не выдумщик, не любитель придумывать новое там, где хорошо работает уже придуманное. Он качественно и оперативно ставит игру, в том числе и в обороне, с чем у украинцев в последние годы сплошные проблемы. Но! Все плюсы Харри начинают проявляться лишь тогда, когда ему комфортно, и мы возвращаемся к тому, с чего начинали.
Харри и «тайная комната»
Рискнет ли англичанин открыть для себя неизведанную «тайную комнату»? ФФУ ведь уже рискнула, обратившись к нему с предложением, так как ранее официальных переговоров с иностранным тренером в украинской федерациине велось (с Липпи все «решалось» лишь на уровне слухов и домыслов). И теперь Реднапп может либо согласиться и открыть сразу две совершенно новые страницы в двух совершенно разных футбольных историях, либо отказаться и как минимум один листок оставить неперевернутым. Учитывая отставку Марка Хьюза, все более реальным видится второй вариант. В Англии приход Харри на «Лофтус Роуд» и вовсе считают делом решенным. А отдельные источники заявляют об этом как о свершившемся событии. Но вдруг Реднапп все-таки рискнет? Или, может, ни о каком риске старина Харри даже и не думал изначально, а переговоры с ФФУ были рычагом давления на руководство «Хупс»? Тоже ведь вариант.

Поделиться
 
Rambler's Top100