• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

О светлом будущем

14 декабря 2012 2012, 21:30
О светлом будущем
«Соккер.ру» желает остаться наблюдателем в вопросе объединения лиг. Во-первых, ничего не ясно, во-вторых, активисты используют общие фразы, в-третьих, не хочется погореть вместе с алхимиками футбольного дела. Обсуждения явно ведется в разных мирах.

Ставишь сундук, набитый драгоценностями, перед дорогими гостями, и бросаешь: «Ваши подарки на Новый год, разбирайте». Будет давка, но все останутся хоть немного, но довольными. Ставишь сундук с единственной О светлом будущем короной на дне – наживаешь себе врагов по количеству гостей. Даже получивший корону человек позже поймет, что не победил, а проиграл. Корону раздора подсовывают российскому футболу. Правила «объединяй и властвуй» не существует, чтобы управлять, надо подавить, так или иначе. Когда захватчиков штук десять, в результате получим десять недовольных принцев вместо одного короля.

Причем заметьте, кто предупреждает! Если цинично, то ни одно средство массовой информации, пишущее о футболе, не должно быть против объединения лиг. Поскольку ежу с мозгами второсортного футболиста понятно: дискуссии будут жаркими, толпами побегут после каждого матча на ресурсы соседней страны, чтобы устроить священную войну. Вот только спор будет не о футболе, а о том, у кого большой брат хитрее. Однако всегда есть грань, переходить которую опасно. Как бы не родить конфликты за пределами сети. Прекрасно представляю дружбу питерских фанатов со львовскими – они найдут общие темы для разговора о О светлом будущем плохих москвичах, донецкие вряд ли рассорятся с краснодарскими парнями.

Но также представляю, чем закончится выезд киевлян в Москву и наоборот по четыре раза за сезон. Пострадают люди, рассорятся народы. Ведь стоит признать, что создатели идеи общего чемпионата живут в своем мирке. Мирок этот для материалистов всех стран похож на рай на земле. Богатые люди во многом себе могут не отказывать, всё, что хотели, уже распробовали. Полагаю, у многих азарт – последнее вставляющее удовольствие в жизни. Ведь всего, на что можно повлиять лично, добились. Границ не существует, дети растут умными, жены выглядят отлично, родители излечиваются чаще, чем у сантехников. Любовницы, у кого есть, всегда молодые, машины – дорогие. Отели – под звездами, отдых – в лучших местах мира. И любой рассказ о том, что спать надо по четыре часа в сутки, только работая – чушь.

Поскольку организаторы такого уровня давно уже выстроили систему, в которой они выбирают решающие ходы. А если не выстроили – тогда и не организаторыО светлом будущем вовсе. При этом успешные бизнесмены далеки от проблем футбольных хулиганов, качества работы с простыми болельщиками, они редко представляют себе, соответствует ли уровень сервиса ценам на билеты на наши мрачные стадионы. Благополучных команд у нас куда меньше, чем бедных, клубов без проблем - единицы. То есть люди с деньгами, бизнесмены, проваливают футбольный бизнес, поскольку никто не зарабатывает, но все тратят, желая оказаться ловчее коллеги по банковскому счету. Грубо говоря, хотят получить всё и сразу, мало кто мыслит стратегически. При этом побеждает лишь один, а кайф от созерцания чужой победы весьма сомнительный.

И они бы и дальше выигрывали РПЛ по очереди, если бы не выборы президента РФС. Ведь идея объединения - как казино ровно на границе между двумя странами. Каждый игрок чувствует себя, как дома, но обстановка богаче. А дома он уже две квартиры проиграл на стареньких игровых автоматах. Они, эти богатые ребята, ищут кайф, который у себя не получат. Надоело крутиться в О светлом будущем знакомом кругу. Некоторые в России еще и на Ахметова надеются – пока команда Рината Леонидовича будет делать больно на футбольном поле фаворитам РПЛ, появится шанс проскочить повыше. Или хотя бы увидеть поражения принципиальных конкурентов, которые сейчас невозможны по разным причинам. Это всё понятно, а вот загадок – куда больше.

Куда девать оставшиеся клубы? Меня удивляют слова Валерия Газзаева о том, что он поддерживает идею объединения чемпионатов. А он понимает, что его «Алания» не проходит в этот турнир? Тут бы «Рубин», «Терек» и «Кубань» протиснулись, не говоря уже о замечательном «Краснодаре» или боевом «Амкаре». Да и переход на двадцать команд сказался бы негативно. Расстояния огромные, инфраструктура плохая, а наши футболисты нередко падают «замертво» в матчах еврокубков, играя тридцать кругов в чемпионате. Кстати, а кого теперь в еврокубки пускать? Думаете, болельщикам «Металлиста» интереснее победа над «Анжи», чем в Лиге Европы? Платини ведь явно намекнул, что не собирается менять правила ради нас, то есть вылетать придется тому,О светлом будущем кто занял последнее место. И если это будет последний в лиге белорусский клуб, полагаю, белорусы сделают всё, чтобы не вылететь.

Вместе с «возвращением в СССР» мы возвращаем не только плюсы, но и нехитрые интриги масштабов бывших республик. Да и вообще, откровенно не понимаю, зачем украинским командам российские конкуренты? В Украине Халка не покупает даже Ахметов, им это не нужно. Как и не нужны наши петарды и бананы. В плане комфорта болельщиков после Евро-2012 они выбились вперед, да и хулиганов своих подсчитали весьма профессионально. Да и вообще, а судьи кто? Еще один интересный вопрос, судейский корпус двух стран не объединишь, киевлянин не станет москвичом, и наоборот. Инфаркт арбитру матча «Зенит» - «Шахтер» обеспечен. Он будет рефери в игре миллиардов и окажется виноватым в любом случае. Не говоря уже о том, что национальность всегда будет причиной для обвинений в предвзятости.

Боюсь даже рассматривать вариант, при котором команды одной страны будут стабильно в Лиге Чемпионов. Это сейчас инициаторы говорят о невероятной О светлом будущем прибыли и резком взлете качества, а потом могут запеть по-другому. Быть может, в этот раз Федун прав – данный шум не что иное, как попытка повлиять на лояльность Толстых. Но если кашу заварили только потому, что новый президент РФС принципиален, то зря. В любом случае, пока столько нерешенных проблем, любая резко положительная оценка перспектив создания подобной лиги деструктивна по своей природе. На данном этапе нравится позиция президента «Металлиста» Ярославского: придумали и хотите новую песню – разрабатывайте четкий план, добивайтесь согласия УЕФА и тогда уже набирайте участников, предлагайте условия. Никто без гарантий не побежит в эту лигу, ведь не исключен вариант, при котором тем же украинцам не понравится, и они захотят обратно играть между собой.

Пока все разговоры ведут два клуба – ЦСКА и «Зенит». Те же люди, что проиграли выборы президента РФС вместе с Прядкиным. Хотя странно, что на этапе обсуждения начинают с обещаний, как политики. Например, сразу О светлом будущем несколько людей высказались, что уровень нового турнира резко вырастет. Именно «резко» и именно «вырастет». Извините, за счет кого и чего? Если «Шахтер» хорош, то он хорош после матчей с украинскими соперниками. Когда «горняки» вылетали из группы в ЛЧ, не уровень УПЛ был виной. Как сейчас не уровень российских соперников влияет на форму самого «Зенита». Другое дело, что уже сейчас питерцы видят конкурентов слишком сильными, им и «Анжи», и ЦСКА не нравятся. А «Спартак», «Динамо», «Локомотив» и «Рубин» с радостью бы понизили уровень «Кубани», «Терека» и «Краснодара».

С какой радости менять приличных соперников на богатых врагов, живущих в другой стране, еще и по своим правилам? В чём выгода, когда придется чаще проигрывать – не понимаю. Пока идут обещания того, что гарантировать невозможно, не учитываются возможные преграды, не детализируются и не разбираются. Всегда не выслушают мнение болельщиков и экспертов, сделают так, как захотят. И часто могут ошибаться, поскольку ни в одной лиге из предложенных к объединению нет бизнеса, есть только игры больших и средних миллионеров. Пока это алхимия чистой воды, попытка избавиться от О светлом будущем пороков их объединением.

Говорите, главная мотивация - заработать деньги, получив личное удовольствие? Тогда не забывайте, что адреналиновая жажда гонит туда, где опасно. Нам обещают – будет интересно. В принципе, перед любой революцией говорят так же. Вот только парадокс: до конца братских войн почему-то доживают только организаторы. Хотелось бы ошибаться, увидеть четкий план перехода от нескольких слагаемых к успешной сумме. Но пока плана нет – и позиции быть не может. А вот скепсиса – хоть отбавляй. Аргументация стоит на возвращении в прошлое? Тогда большие дяди хотят стать моложе, вернуться в былые времена, когда они плакали, проиграй их любимая команда. Прошлое не вернуть. Идея объединения лишний раз намекает: отдельные владельцы российских клубов далеки от простого болельщика. Или же притворяются, преследуя местечковую цель. Что еще хуже, ведь пугать комедией – это что-то новое.
Поделиться
 
Rambler's Top100