• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 60’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Как в поговорке

20 декабря 2012 2012, 12:00
Как в поговорке
Неожиданный поворот в карьере Благо Георгиева – переход из «Терека» в «Амкар». «Соккер.ру» говорит о важном игроке в истории грозненской команды, у которого закончился контракт. И теперь хавбек будет выступать за пермяков, где болгарам всегда рады.

«Без болгара нет „Амкара“, - как говорят в уральских краях. Пермь не живет футболом, стоит это признать, но „Амкар“ - крепкий середняк РПЛ, играют вКак в поговорке своем стиле, сражаются, как умеют. И выжили, не сгинули. Чтобы оставаться на плаву, нужно правильно вести трансферную деятельность, нельзя выбрасывать деньги впустую. Чем больше осечек – тем ближе вылет, а после вылета из РПЛ об „Амкаре“ вполне могут забыть. Спонсоры ведь не выстраиваются в очередь, хотя деньги появились. Уход Георгиева затрагивает ведь не только пермяков. Здесь нужно сделать отступление, которое относится к „Тереку“. Просто посмотрите, как Благо уходит и почему. Во-первых, это игрок первой команды, с постоянной игровой практикой. Во-вторых, болгарин отдал „Тереку“ не один сезон, дольше он играл лишь за родную „Славию“ из Софии. В-третьих, Георгиев уходит, как свой.

Благой назвал Черчесова лучшим тренером за всю футбольную карьеру, уходит он из команды, которую уважает. Почему принято решение расстаться? Полагаю, причиной всему с одной стороны возраст – в пятницу хавбек отпразднует тридцать первый год рождения, с другой – желание Как в поговоркеболгарского футболиста позаботиться о будущем. Удивляет в этой истории только факт, что „Терек“ предлагал менее привлекательные условия, чем „Амкар“. С пермяками Благо подписал долгосрочный для своего возраста контракт, к тому же, если верить болгарским источниками, за время пребывания в Перми Благой получит за свою работу 4,5 миллиона долларов. В этом месте необходимо отметить, что „Терек“ изменил некоторые принципы формирования состава. Теперь понятно, что позиции Черчесова крепкие, и он принимает важные решения.

Отпустить Георгиева было непросто, однако, учитывая возраст болгарина, такой ход правильный. Футболист ушел туда, где будет счастлив – адаптироваться поможет не только опыт проживания в России, но и наличие Пеева и Сиракова, которые точно принимали участие в „вербовании“ очередного болгарского футболиста. Игрок получит те деньги, на которые претендовал, ведь Благой – взрослый парень, и не скрывает, что хочется заработать перед тем, как повеситКак в поговорке бутсы на гвоздь. Да и пермяки вряд ли проиграют. Хотя футболист немолодой, игровые качества Георгиева никто под сомнение не ставит. По версии болельщиков „Терека“ Благо стал лучшим игроком декабря, а до этого он стабильно выходил в каждом матче чемпионата. Причем оказался единственным таким игроком первой команды.

Почему всё-таки решили расстаться? Контракт заканчивался, а „Терек“ собирается развиваться интенсивно, в том числе за счет покупки еще более качественных игроков вместо проверенных людей или в дополнение к оным.  Уход Благо позволит раскрыть положительные стороны других футболистов, а вот для „Амкара“ Георгиев может стать человеком, который разнообразит игру, так что теперь не только Пеев будет заводилой, есть надежда на еще одного опытного и крепкого парня. Благо четко работает, он напористый парень, брутальный не только внешне. И понятно, почему ему подошел тренер Черчесов. Есть мнение, с тренером Хузиным
Как в поговоркетоже не будет проблем. Разумеется, можно было рискнуть, ведь в статусе свободного агента Благо интересовал и клубы с еврокубковыми амбициями, как у „Терека“.

Однако здесь Георгиев вполне мог послушать других болгар российского футбола – иногда приятнее играть там, где стабильно выходишь в основе. В „Амкаре“ должны найти место Благо на поле, так что трансфер любопытный и понятный, если не воспринимать буквально и не задаваться вопросами об амбициях. Взрослый мужчина должен думать о семье, одновременно с этим, Георгиев хочет поиграть в большой футбол с первой минуты до последней. И для этого выбрал команду, где найдутся люди, ему доверяющие. И это не только Пеев и Сираков. И раз не получилось продолжить сотрудничество с грозненским клубом – „Амкар“ смотрится отличным вариантом.
Поделиться
 
Rambler's Top100