• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Невезучий

16 февраля 2013 2013, 14:00
Невезучий
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о футболистах, получающих травмы на постоянной основе. Кастелену скоро тридцать, он долго искал себе новую команду. О том, что может дать опытный голландец команде Калитвинцева – в изложении «Соккер.ру».

Опасно подписывать игроков, у которых было столько травм? Конечно, вот только можно подписать здорового и дорогого, у которого ни одной сложной травмы за много лет, а он на первой же тренировке вылетит на год. Угадать нельзя, можно лишь оценивать. И когда руководители «Гамбурга», посчитав
количество матчей, сыгранных Кастеленом за пять лет, пришло к выводу, чтоНевезучий контракт с ним продлевать не стоит, Ромео стал свободным агентом. Голландец, у которого есть давние выступления за сборную и удачная игра за «Фейеноорд», пытался найти себе новый клуб, но безуспешно. Говорили о просмотре в «Эспаньоле», но испанцам он по каким-то причинам не подошел. Думал также о возвращении в Голландию, однако и здесь не нашлось любителей рискнуть. Всё-таки многие клубы в Эре работают на продажу, а продать Ромео непросто. Непросто – вот это очень правильное слово, когда пишешь о жизни этого суринамского парня с голландским паспортом.

Когда ему было шесть, в знаменитой авиакатастрофе в Парамарибо погибли мать и сестра. То самое страшное крушение самолета, в котором летело пятнадцать голландских футболистов суринамского происхождения. Руда Гуллита, Франка Райкаарда, Арона Винтера и некоторых других не отпустили на товарищеский турнир клубы, но когда говорят о 15 футболистах, как-то забывают, что всего на борту было 187 человек и только 11 из них выжили. Матери и сестре шестилетнего Ромео не повезло. Сами понимаете, как это повлияло на жизнь мальчика.

Зато у Ромео был футбол, он быстро засветился, попал в «Фейеноорд», затем
Невезучийуспел выиграть не только Евро с молодежной сборной, но и выступить за взрослую команду Голландии. Хотя, что не удивляет, на большой турнир – ЧМ-2006, не попал из-за травмы. Конечно, Кастелен соскучился по большой игре. И он хочет того, чего ему не хватало в последнее время. Два с половиной года тому назад, в августе, перед очередным стартом сезона, Ромео набрал неплохую форму, но снова травмировал колено и отправился на очередную операцию. Тогда Кастелен задумывался о завершении профессиональной карьеры, поскольку без лишних эмоций отмечал, что непросто найти более невезучего игрока.

Да, Ромео справедливо называли одним из самых талантливых голландских игроков его поколения, он и убежать мог от защитника, и пробить мимо вратаря удавалось. Много чего успел показать на родине, однако в Германии не сложилась карьера, невзирая на парочку отличных матчей, зато было комфортно и удобно его семье. Приезд в Россию надо расценивать, как очередную попытку вернуться в большую игру, тем более, в наших краях хорошо платят, что тоже важно для главы семьи. При этом суринамца не могли предложить, не сказав о его травмах, поскольку его медицинская карта толщиною с «Войну и мир», то есть Юрий Калитвинцев и руководители «Волги» вместе оценили риски, выслушали требования игрока, посмотрели на его текущую форму, возраст иНевезучий желание работать после длительного простоя.

И лишь после этого приняли решение о подписании контракта до конца этого сезона. Проверка боем, причем даже сам Кастелен не знает, пройдет ли ее. К сожалению, от желания этого маленького и некогда техничного, быстрого правого полузащитника с неплохим ударом мало что зависит. Люди предполагают, небеса – располагают. Впрочем, учитывая количество дней, проведенных с врачами ради возвращения в игру, хотелось бы, чтоб в Нижнем Новгороде Кастелену сопутствовала удача. Жизнь так устроена, что далеко не всегда испытания выпадают плохим людям. Скорее наоборот – хорошие становятся сильнее, преодолевая преграды. Посмотрим, оценим, слабее после приезда Ромео «Волга» точно не станет, ведь он может привнести стремительность в игру в атаке. Всё-таки не последний игрок, мастеровитый. Жалеть его не стоит, есть и более печальные судьбы в футболе, а вот дать шанс – можно и нужно.
Поделиться
 
Rambler's Top100