• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Прощание с «кельтами»

07 марта 2013 2013, 11:30
Прощание с «кельтами»
Главный возмутитель спокойствия текущего розыгрыша ЛЧ покидает турнир после первого раунда плей-офф. «Соккер.ру» не увидел примечательного футбола во встрече «Ювентуса» и «Селтика», но предлагает проститься с шотландцами и заглянуть в перспективы победителей.

Краткое содержание второй серии противостояния: «Селтик» начал активно, поиграл в давление, как в домашней встрече, но пыл дерзких гостей остудил гол Алессандро Матри в середине тайма. «Ювентус» прогулочным шагом шел кПрощание с «кельтами» победе. Смешанный состав, выставленный Антонио Конте, даже не пытался выкладываться на полную катушку, Буффону позволялось нередко вступать в игру, иногда это было даже необходимо и красиво одновременно. Во втором тайме темп упал, «Селтик» по-прежнему заставлял себя идти вперед, на что получал достойные ответы через пустующий центр поля. Нашелся Пирло со своей великолепной передачей и хладнокровный Видаль, позволивший Квальярелле поразить пустые ворота. Моменты были и у шотландцев, но точности в завершающей стадии не хватало, хотя в глубине души уже хотелось, чтобы эти парни забили свой гол – даже болельщики «Юве» вам скажут, что команда Нила Леннона заслужила маленький успех.

А уж как заслужили преданные поклонники «Селтика»! После перерыва гостевой сектор показывал главное шоу на «Ювентус-Стэдиум», футбольное поле отошло на второй план. Болельщики понимали, что следующий матч Лиги Чемпионов с участием родной команды увидят только осенью, поэтому отрывались на полную
Прощание с «кельтами»катушку, они «хлопали дверью», соблюдая при этом правила приличия. Местная публика оценила – видеосъемка при помощи подручных устройств шла полным ходом, аплодисменты звучали в адрес сильных духом и несгибаемых неудачами парней. В остальном шоу попахивало нескрываемой будничностью: «Старая синьора» играла вполсилы, огонек в глазах футболистов «Селтика» тоже угас досрочно, хотя видимость борьбы шотландцы сохраняли до последнего.

Итак, «Ювентус» со своей задачей на вечер справился от и до – избежал травм, дисквалификаций, попутно порадовав родной город победой. Все звезды сошлись именно так, как загадывал Конте. А что дальше? Насколько сегодняшние «бьянконери» готовы к большим свершениям в Лиге Чемпионов? Вопрос непростой, мнений может быть море. Но если не сбиваться на прогнозы «пальцем в небо» – мол, туринцы вылетят в четвертьфинале, доберутся до полуфинала или же возьмут трофей – следует отметить важнейшее качество «Старой синьоры». В лице итальянского чемпиона турнир получает едва ли не самую интригующую «темную лошадку». В Серии А возможности «Юве»
Прощание с «кельтами» известны, но совершенно непонятно, как эта, безусловно, сильная и тактически выученная дружина поведет себя в решающих играх ЛЧ.

Уже продолжительное время имеют место проблемы с забивным центральным нападающим – это минус, но в больших матчах на первое место выходит работа средней линии, а полузащита «Ювентуса» даст фору многим. Кроме того, не самая удобная и привычная для соперников схема с тремя центральными защитниками может стать личным козырем. Если в Италии это уже вошло в норму, то в других чемпионатах такое построение в диковинку, и, естественно, ни у одного возможного оппонента по четвертьфиналу, кроме «Милана» (если «россонери» не упустят преимущества над «Барселоной»), нет достаточного опыта противодействия похожим в тактическом смысле командам. Грубо говоря – мы не знаем, к чему конкретно готовил своих подопечных Конте, и как «черно-белые» ребята поведут себя в поединке с условной «Баварией» или «Реалом».

Побить себя без сдачи уж точно не дадут – все-таки речь о национальном лидере, дружине с психологией победителей, а тактическая гибкость, привитая
Прощание с «кельтами»тренером, только добавляет вистов. И, вполне вероятно, не все грани «Ювентуса» на данный момент нам открылись. Вспомните, как играл и проигрывал тот же «Реал» в Примере, подвергаясь нещадной критике, а сейчас «сливочные» за неделю дважды уделывают «Барселону» и побеждают «Манчестер Юнайтед». Потому что Моуриньо вложил в генетический код команды оружие, которое проявляется в соперничестве с грандами. Как знать – нет ли похожих сюрпризов в вотчине Конте, которому тоже не занимать хитрости. Естественно, дальнейшие перспективы «Юве» не в последнюю очередь зависят от будущей жеребьевки и календаря, но при благоприятном стечении всех обстоятельств туринцы могут достать из обоймы припрятанный патрон с сенсацией, и уж тогда шум заберется на самую макушку башни Моле-Антонеллиана.
Поделиться
 
Rambler's Top100