• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Что дальше?

26 мая 2013 2013, 19:30
Что дальше?

После заключительного тура чемпионата России открылся ящик Пандоры того, что было скрыто до официального окончания сезона. «Соккер.ру» реагирует на новость об уходе Станислава Черчесова из «Терека», теряясь в различных догадках разрыва продуктивных отношений.

У Станислава Саламовича был контракт до окончания текущего сезона, и раз новое соглашение не подписано – каждый идет своей дорогой. Если грозненскийЧто дальше? клуб не предложил продлить отношения в течение сезона, видя, как работает тренерский штаб, в каком направлении развивается команда – значит, приняли осознанное решение сменить власть и попробовать что-то новое. Что ж, это, безусловно, право «Терека». А, может, все было не так? И если в Грозном хотели дождаться окончания сезона и сделать выводы о сотрудничестве с тренером по положению в таблице, то могли элементарно нарваться на ответную реакцию Черчесова, в чьих глазах такое отношение выглядело бы неуважительным, особенно зная о его характере.

А многое указывает именно на то, что решение расстаться с Черчесовым основывается на непопадании грозненского клуба в европейские кубки, чем давно грезят в Чеченской республике. Не исключаю, что Станиславу Саламовичу объявили об окончании совместной деятельности на эмоциональном фоне, ведь на пресс-конференции Что дальше?по итогам матча с «Крыльями Советов» Черчесов говорил о хорошей игре и качественном развитии команды за последний год, упомянув, что многие из тех, кто был выше «Терека» в прошлом чемпионате, теперь оказались под ним. А вопрос попадания в Лигу Европы решили несколько очков, причем грозненцы точно не были фаворитами гонки за местами в пятерке или шестерки лучших. Фактически это был первый сезон «Терека» на уровне представителя среднего класса, и сегодняшнее восьмое место – это успех, каким был, к примеру, успех «Кубани» в прошлом сезоне.

Хорошо, если клубные власти это понимают. Но если это так, возникает вопрос – чем не угодил Черчесов? И второй – легко ли будет найти кого-то лучшего него? Под руководством Станислава Саламовича произошло становление «Терека», команда обрела свое лицо и в корне изменила психологию, ряд чудесных побед стали украшением этого чемпионата, ведь били и «Спартак», и «Зенит», и «Рубин», и «Динамо». В числе несомненных достижений Черчесова установление железной дисциплины и внедрение игрового стиля, который его подопечные упорно культивировали – когда-тоЧто дальше? успешно, в других случаях не очень, но всегда гнули свою линию. И, в принципе, понятно вдоль какого вектора собирается развиваться «Терек» в ближайшее время. Точнее – было понятно, теперь наступила неизвестность.

Полагаю, правильным решением было бы продлить контракт с Черчесовым еще во время зимнего перерыва – это могло бы помочь удачнее выступить в весенней стадии первенства, ведь у тренера была бы совершенно иная мотивация на фоне доверия. «Терек» очень рискует, теряя идеального для себя наставника на сегодняшний день, тем более не было даже намека на то, что потенциал Станислава Саламовича у руля грозненского клуба иссякает. Не секрет, что Черчесов строит свои коллективы вокруг себя и собственного авторитета, так что его уход лишает «Терек» самого ядра и заставляет снова задаться вопросом: а что дальше? Дальше - Красножан.Что дальше?

Но пока дальнейшие шаги «Терека» скрыты в тумане, хоть и назвали имя нового наставника, о котором мы поговорим завтра, однако все равно остается только снова удивляться сегодняшней новости, которая рискует стать одним из парадоксов сезона. Человек качественно делал свою работу, собирался ей заниматься и впредь, но после заключительной встречи сезона, выигранной разгромно, получил от ворот поворот. Причем, по словам Черчесова, это стало неожиданность и для него самого, значит, никаких предварительных разговоров о стратегии развития команды не велось, и в новый сезон «Терек» собирается вступить с чистого листа. Но белоснежные страницы не всегда лучше исписанных твердой рукой блокнотов, и это точно не последний разговор об отъезде Станислава Саламовича из Грозного. В следующем сезоне будут вспоминать в любом случае: при варианте нового качественного скачка в развитии руководство клуба получит порцию аплодисментов за смелость, а если результаты устремятся вниз – фамилию Черчесова будут припоминать в первых абзацах.       

Поделиться
 
Rambler's Top100