• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Остаётся

27 июня 2013 2013, 00:00
Остаётся

«Спартак» сообщил, что выкупил у «Шальке» трансфер Хосе Хурадо, который в прошедшем сезоне выступал за «красно-белых» на правах аренды. «Соккер.ру» положительно оценивает продолжение сотрудничества с испанцем, которому понравилось в Москве.

Пожалуй, если брать в расчет игроков группы атаки, исключая чистых нападающих, Хурадо – потенциально самый значимый футболист для «Спартака»Остаётся в смысле командного стремления к тонкому конструированию атак. Он – не бегущий игрок, а думающий, хотя доводилось встречать мнения – мол, думает, даже слишком подолгу, передерживает мяч, что-то там тормозит. Смотря с кем сравнивать, конечно – если с Хави и Иньестой, то соглашусь – медлителен, но будь он игроком сопоставимого с этими мастерами класса, то, наверное, выступал за родной «Реал». Не звезда – это точно, но парень квалифицированный и на поле неглупый, способен на нетривиальные ходы. А скорость принятия им решений зависит, в том числе, и от партнеров, командной игры – если, получая мяч, Хурадо не видит перед собой адресов для быстрой передачи на обострение, что прикажете ему делать?

Вообще, снова тема сводится к разговору, что ноги у спартаковских проблем растут не из слабости исполнителей – состав, особенно с учетом свежих приобретений, достойный. Вопрос более обширный – игровая система не Остаётсяпозволяет каждому конкретному футболисту раскрывать свои сильнейшие качества, опираясь на команду. Потому что опора ненадежная. Наметки так и остаются наметками, а каждый футболист на поле немного сам по себе. Вот вы можете сходу назвать хотя бы одну связку в «Спартаке», сказать – вот эти ребята понимают друг друга с полувзгляда? Оттого упрощенная игра и «надоели ваши навесы». При этом зритель неизменно требует «кружевного» футбола, но как только Хурадо пытается что-то сообразить, повозиться с мячом – от него мгновенно требуют бежать быстрее МакГиди. Сплошные парадоксы.

Эйден, к примеру, замечательный игрок и вообще положительный персонаж, если закрыть глаза на некоторые психические выбросы, он в Казани на уколах играл и по-русски пытается разговаривать – любимчик публики. И индивидуально он более оснащен, чем тот же Хосе, то есть ирландцу в спартаковских условиях, где каждый в определенной степени одиночка, проявить себя проще, чем Хурадо, который вне системной командной игры себя не мыслит в принципе. Но поэтому испанец иОстаётся важнее потенциально – ведь «Спартак» все-таки планирует обзавестись стабильной игровой концепцией, причем ориентация явно на то, чтобы больше времени проводить с мячом, научиться извлекать стабильную пользу из позиционных атак. Если Карпин, в конце концов, выстроит созидательную игру, то Хурадо сможет стать ее важной частью.

Кроме того, потеря Хосе этим летом могла бы стать наиболее болезненной на фоне того, что Ари, похоже, уже не помощник, а МакГиди тоже может уйти, так как у него остается год до окончания контракта. На самом деле, обе эти потери могут пойти «Спартаку» только впрок, ведь речь в большей степени о двух индивидуалистах, которые приносят пользу, играя каждый в свой собственный футбол, а при помощи и на первоначальном этапе, вероятно, вокруг Хурадо можно построить нечто, выдержанное в едином стиле. Причем без особенных затрат – Тино Коста и Глушаков уже в наличии, один из них точно будет играть ближе к центру поля, что придаст атакам глубину, а в помощь к ОстаётсяХосе можно насобирать интересную компанию – Билялетдинов, Жано, Каюмов, Яковлев.

Кажется, Карпин возлагает большие надежды на взаимодействие Хурадо и Тино Косты. Если Глушаков рассматривается в качестве опорного хавбека, то аргентинец будет действовать в позиции атакующего полузащитника, а Хосе – левого инсайда. Представьте себе конкуренцию справа в атаке – перечисленные выше фамилии, плюс МакГиди, если он остается, плюс, возможно, даже Эменике. Не исключаю, что Валерий Георгиевич на определенном этапе попытается найти место на поле и Мовсисяну, и Эменике одновременно, а у Эммануэля есть опыт выступлений на позиции правого форварда в составе сборной Нигерии. Фактически команда на сегодняшний день укомплектована полностью, и просматриваемые варианты выглядят весьма перспективно, но в очередной раз не обойтись без знакомой мантры – успешность предприятия полностью в руках тренера. У Карпина отличный состав, и теперь он сам должен делом доказать, что способен им распоряжаться.

Поделиться
 
Rambler's Top100