• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

А футбол посмотреть?

11 июня 2013 2013, 23:30
А футбол посмотреть?
«Соккер.ру» разделяет неоднозначную реакцию на список 33-х лучших футболистов сезона по версии РФС. Если уж собирать подобный состав, то полезно хотя бы футбол немножко смотреть, ведь речь об официальной организации, а не о кружке фанатов трех команд.

Выбрали не лучших игроков, а самых известных, что далеко не одно и то же. Понимаю и знаю, что если какой-то футболист не попал в какую-то символическую сборную, ничего от этого не меняется. И если попал – А футбол посмотреть?аналогично. Вот только если есть традиция оглашения списков лучших, хорошо бы собрать авторитетных людей, которые смотрят большинство матчей сезона и не болеют за отдельные клубы. Чтобы не позориться, если уж говорить совсем по-свойски. То, что назвали списком тридцати трех в этом году, лишь отдаленно напоминает какой-то рейтинг по итогам сезона, тем более – обоснованный и показательный.

Вспоминается голосование главных тренеров сборных крохотных стран при определении лучшего игрока мира. Месси и Роналду – боги футбола, остальные так, мимо проходили. Так и здесь, через раз попадаются просто феноменальные открытия. Даже к порядку распределения на вратарском пьедестале можно придраться, хотя тут еще полбеды, вратари-то у нас хорошие. Но чем нынешний голкипер «Кубани» был хуже бывшего? Габулов – классный вратарь, но пропускай Беленов неоднозначные мячи, краснодарцы бы не финишировали в зоне еврокубков. Хотя это так – цветочки. Ягодки у нас в поле бегают. Дмитрия Комбарова выбрали лучшим левым защитником, что даже странно, поскольку заслуженно. Ансалди определили в лучшие – явно не смотрели, как Кристиан играл раньше, и что происходило в линии обороны
А футбол посмотреть?«Рубина» в этом сезоне.

Если кто и наиграл из казанских защитников на место в заветной тройке, то только Кузьмин. А вот что Ещенко отметили - не страшно, Андрей играл очень хорошо, пока травму не получил. Вот только по той же логике – если выбирать, не обращая внимания на количество игр, то и Кришито играл здорово, а Самба вообще был лучшим защитником чемпионата, пока не убежал. Хотя с центральными беками не всё так плохо, как могло быть, поскольку не взяли откровенно посторонних людей – все сильны, Игнашевич вообще рекордсмен, у него двенадцать попаданий, причем всегда под первым номером. А вот справа в защите победа Анюкова, учитывая то, с какими мучениями Александр прошел этот сезон, преодолевая повреждения, с боями выходя на пик физической готовности, смотрится странно.

Хотя, что странного, если в пяти номинациях пять побед за игроками сборной России, а всего таких усехов девять? Вот честно, в РФС считают, что Марио
Фернандес провел сезон слабее, чем Анюков? Хотя еще веселее включение в список Янбаева, который справа-то далеко не всегда играл, не говоря о том, что иногда делали с защитниками «Локомотива», и как эта командаА футбол посмотреть? перестраивалась. Где тогда Козлов? Хотят сказать, что Капелло хуже представителей РФС разбирается, не ставя Янбаева против Криштиану Роналду? Впрочем, выбор защитников меркнет на фоне следующей позиции. Лучшим опорником сезона назвали Денисова. Наверное, чтобы капитан сборной России не потребовал надбавки к премиальным за повязку. Игорь в прошлом сезоне был однозначно лучшим, и тогда по праву был во всех символических командах, но прошедший чемпионат провел намного слабее.

И где Вернблум? В РФС сидят любители балета и отрицают, что швед выжигал в центре лучше Денисова, Диарра и Эльма вместе взятых? А Расмус не опорный полузащитник, не говоря о том, что и Диарра играл рядом с опорником Жусилеем, который провел первый круг выше всяких похвал. Знатоки выбирали, сразу видно. Причем в позициях разбираются четко: Дзагоев, оказывается, левый полузащитник. И снова победа российского футболиста, надо же. Причем дальше идут Жирков и Ионов. Открываем глаза волейболистам – лучшим левым полузащитником сезона был и остается лучший ассистент сезона,
победитель по системе «гол + пас» Жоаозиньо, не говоря о том, что А футбол посмотреть?Дзагоев не может быть левым полузащитником хотя бы по той причине, что играет не там, где Ионов и Жирков, а на другой позиции. Слуцкий это знает, Капелло об этом говорил, только в РФС не слушают тренеров, у них альтернативный взгляд на историю.

Хотя, смотришь на победу Широкова, и всё становится понятно – кто-то зло шутит, мода на «троллинг» прокралась в кабинеты функционеров. Хорошо, хоть Романа Еременко не забыли. Натхо, видать, по пятой графе не прошел, и что с того, что Бибрас отдает голевые передачи и обладает завидным хладнокровием? А вот включение Глушакова – какой-то глум над игроком сборной России. Денис ведь умеет отлично играть в футбол, вот только прошедший сезон себе в актив занести не может. Может, тот, кто выбрал Глушакова, чемпионат не смотрел и живет в 2011-м году? А вот и нет, как тогда Халк победил? Шесть раз забил аутсайдерам и всё – герой сезона по цене в бюджет приличной команды.

А что Озбилиз творил с левыми защитниками то, за что во всех цивилизованных странах сажают за решетку, в РФС, видимо, не знают. Да и к Тошичу, согласитесь, вопросов примерно столько же, как и к Дзагоеву – нестабильно
серб играл, рывками, а потом и травма помешала. А вот Гекдениз КараденизА футбол посмотреть? отпахал весь сезон на очень высоком уровне и он единственный из своей тройки, к чьей персоне претензий быть не может. Да и победа Кокорина понятная и ожидаемая. Лав приехал попозже, а вот включение Кержакова, опять же, полное издевательство над человеком, который никак забить гол не может. А кто лучший бомбардир сезона, в РФС в курсе? Мовсисяна-то включили, но у нас два сильнейших бомбардира. Вандерсон, оказывается, сыграл в чемпионате хуже Кержакова.

Ну да, разве можно себе представить, как трудно играть в «Зените» в центре нападения, когда со всех сторон всего-то игроки с международным опытом. Куда проще за «Краснодар» забивать голы и создавать моменты вместе с Жоаозиньо. То, что прокатили краснодарский спетый дуэт – большое недоразумение со стороны РФС, поскольку подобный выбор роднит их с поклонниками футбола, которые ничего, кроме матчей любимой команды, не смотрят, зато всегда готовы авторитетно заявить, что разбираются в предмете. А Это’О, который, учитывая возможности, статус, опыт и зарплату, мог бы забивать куда чаще, победил на позиции нападающего. Муса прошел такой путь от бестолкового вингера к центрфорварду чемпионской команды, Мовсисян
А футбол посмотреть?заработал контракт в московском клубе и стал лучшим бомбардиром сезона, но оба они для РФС не первые номера.

Толстых, полагаю, очень патриотичный человек и его окружение, возможно, подыгрывает начальнику. Но нельзя же так упрощать. Оказывается, в РПЛ умеют играть только футболисты сборной России, причем у них иммунитет от объективной критики, а все остальные так – погулять вышли. Это не серьезно, не  представительно и вообще странно для каждого, кто следил за чемпионатом, а не отдельными командами. Будь данный список фантазией какой-то газеты или сайта, выбором читателей, которые голосуют всегда за своих – ладно. Но если РФС так невнимательно следит за российским футболом, как его развивать планируют? Многовато странных решений в этом году. Как можно проигнорировать стольких сильных и полезных игроков на том основании, что они иностранцы или не играют в составе трех призеров первенства?
Поделиться
 
Rambler's Top100