• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Подтверждение курса

12 июля 2013 2013, 23:30
Подтверждение курса
Болельщики «Реала» разучивают произношение звучной баскской фамилии – Ильярраменди. Асьер, убедительно сыгравший в прошедшем сезоне в составе «Сосьедада», идет на повышение. «Соккер.ру» рассказывает об интересном новичке «сливочных».

Теперь решено безвозвратно – «Реал» осознал, что без сильного испанского костяка добиться больших успехов невозможно, и летняя трансферная кампанияПодтверждение курса подчеркивает выбранное направление развития. Карвахал, Иско, Ильярраменди – игроки молодые, но уже известные, и приобретение всей этой банды говорит о том, что предполагается безотлагательная ставка на испанскую поросль – тут уже попахивает сменой философии развития, а не сиюминутным желанием заполучить в свои ряды талантливых ребят. Перед Карло Анчелотти вырастает непростая, но крайне увлекательная задача: итальянцу предстоит построить не просто боеспособную команду на годы вперед, но создать на «Сантьяго Бернабеу» настоящую семью. Понятно, что добиться этой честолюбивой цели будет проще, работая с молодыми и голодными до побед звездочками, нежели с теми, кто в силу возраста и регалий гордо несет свое эго.

Думаю, в ближайшее время – не обязательно только в рамках нынешнего трансферного окна, «Реалу» предстоит пройти через процедуру очищения – список легионеров серьезно сократится, остаться должны только самые полезные и высококлассные. Люди, которым не найти альтернативы в богатой на Подтверждение курсафутбольные таланты Испании. Но это уже тема для глубоких рассуждений, а пока речь об Ильярраменди. Парень, безусловно, толковый и перспективный, хотя 30 миллионов евро плюс налоги, раздувающие сумму почти до 40 миллионов, говорят не только о серьезности намерений, но и о существенном риске. Речь о футболисте, у которого за плечами только один полноценный сезон на уровне Примеры, пусть даже сезон сумасшедший – и для него лично, и для «Сосьедада» в целом. Мадридцы играют на опережение, не считаясь с внушительными затратами, рассчитывают поддержать позитивный импульс в карьере Асьера вызовом на новый уровень сложности.

Естественно, сидение на роскошной скамейке «Сантьяго Бернабеу» уверенности новичку не добавит – нужно место в основе, игровая практика с самого старта мадридских выступлений, что является непременным условием успешной адаптации полузащитника. И здесь возникает вопрос – кто будет лишним? Можно пойти и дальше – Ильярраменди будут использовать вместе с Хаби Алонсо, или молодой футболист должен со временем заменитьПодтверждение курса рыжебородого соотечественника в основе? Впрочем, это не взаимоисключающие сценарии, ведь опытного Хаби можно представить в качестве учителя, тем более оба они выходцы из «Сосьедада», а Асьера кличут не иначе как «вторым Алонсо». В первую очередь, за хорошие видение поля и умение дирижировать атаками из глубины при помощи длинных передач.

И все-таки копией Хаби Ильярраменди не назовешь – в разрушении он не ограничивается грамотным перекрытием свободных зон, а за счет высокой работоспособности постоянно лезет в гущу событий, постоянно прессингует в своей зоне, не выключается из игры ни на секунду. Но ведь ему только 23 года, так что неуемную энергию можно связать с молодостью и горячностью, как и многочисленные «горчичники», львиная доля которых заработана в попытках «быстрого отбора». Асьер очень не любит, когда его команда теряет мяч, в эти моменты у него будто тумблер срабатывает в голове – стремглав кидается на оппонентов, чтобы вернуть владение своей команде. Иногда это Подтверждение курсабезрассудство срабатывает, «Сосьедад» проводил даже голевые атаки после подобных действий, но порой хавбек успевает сыграть только в ноги, а не в мяч, что подтверждается дюжиной желтых карточек в прошедшем сезоне.

Понятно, что когда клуб, пусть даже речь о «Реале», тратит на игрока почти 40 миллионов евро, вряд ли у тренера есть моральное право мариновать его на скамейке, хотя подводить к основе Ильярраменди следует осторожно. Вообще, неизвестно, какую схему собирается использовать в качестве основной Папа Карло в Мадриде – 4-2-3-1 или 4-3-3, но любая из них, кажется, оставляет за рамками стартового состава Хедиру, о котором на «Сантьяго Бернабеу» не слишком высокого мнения и считают «человеком Моуриньо». Уместно вспомнить и о Нури Шахине, который еще год проведет в аренде. Анчелотти точно отдает должное талантам Модрича, теперь в его распоряжении дорогой молодец Асьер, да и Алонсо еще не сказал своего последнего слова. Уместить их всех в составе можно, если Ильярраменди расположить ближе к защитникам, а Хаби и Луку подвинуть чуть выше, выстроив треугольник, направленный одной вершиной вниз. Подтверждение курса

Хотя, тогда остается слишком мало места в атаке, где Криштиану Роналду, Иско, Озил, Ди Мария и старый знакомый тренера Кака, при этом позицию центрфорварда держим в уме – вакансия все еще открыта, да и Бензема с Моратой не прочь за нее побороться. К тому же, Альваро нельзя игнорировать хотя бы по той причине, что он может стать успешной частью курса «испанизации» - молодой, талантливый, да еще и собственный воспитанник. Возможно, новые трансферы «Реала», которые будут направлены «на выход», прояснят ситуацию, ведь того же Хаби Алонсо периодически отправляют то обратно в Англию, то еще куда-то. Ясно одно – Ильярраменди берут на одну из главных ролей, и он должен это понимать, вот только получит ли Асьер полновесный мешок ответственности сразу или чуть погодя – пока загадка, зато широкий плацдарм для мнений открыт уже сейчас.
Поделиться
 
Rambler's Top100