• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

На штурм «четверки»

16 августа 2013 2013, 12:00
На штурм «четверки»
В первом туре Бэйл не сыграет, его судьба будет решаться в ближайшие недели, а вот известные новички из Бразилии, Испании, Бельгии и Франции уже наготове. Об аргументах Виллаш-Боаша в борьбе за место в заветной «четверке» – в материале «Соккер.ру».

Виллаш-Боаш уже объяснил, что в первом туре против «Кристал Пэлас» лидер команды Гарет Бэйл не сыграет из-за травмы, при этом новости оНа штурм «четверки» будущем валлийца по-прежнему противоречивые – то Коэнтрау и деньги уже наготове, то Анчелотти отказывается от идеи приобретения звездного британца. Но ведь не Бэйлом единым, верно? В команде полно людей, причем за лето добротных игроков стало еще больше. Пока последним заявленным новичком, успевшим сфотографироваться с футболкой команды, является полузащитник сборной Франции Этьен Капуэ. Двадцатипятилетний хавбек доселе выступал в «Тулузе», с августа прошлого года был игроком сборной Франции. Полагаю, его дебюту поспособствовала не только удачная игра за не самый известный клуб, но и дисквалификация М’Вилла, хотя даже без конкуренции со стороны полузащитника «Рубина» в центре у французов есть кому играть – Кабай, Матюиди, теперь вот Погба набрал ход, так что Капуэ игрок обоймы.

В «Тоттенхэме» ему изначально уготована такая же роль, и понятно, кого он должен заменить по возможностям и параметрам. Том Хаддлстоун, подававший некогда серьезные надежды, перешел в «Халл Сити». Туда же отправился Ливермор, хотя на год в аренду, уходит Скотт Паркер, значит, в центральной зоне освобождается место под бразильского сборника Паулиньо. Только остается вопрос адаптации интересного игрока – до двадцати пяти лет бразилец
На штурм «четверки»успел поиграть в Литве и Польше, вернуться домой и пробиться в сборную, но в большом европейском клубе еще не светился. На Кубке Конфедерации был хорош, но как выступит в АПЛ – никто не знает, не все бразильцы приживаются в английском футболе, есть разные примеры. Паулиньо может стать удачным, ведь задумку Виллаш-Боаша прочитать просто – Хаддлстоун и Паркер уходят, а Сандро, Паулиньо и Капуэ с Дембеле продолжают нести вахту, хотя позиция бельгийца будет определяться задачами для его напарников, наличием Холтби на поле и многими другими факторами, тогда как с бразильцами и французом всё проще.

Виллаш-Боаш хочет иметь различные варианты ведения игры, его можно понять. При этом не боится трогать такую важную зону, как центр поля, и на всякий случай взял человека, способного сыграть на фланге – Насер Шадли не всем скаутам известных клубов был по душе, но от предложения «Тоттенхэма» не отказался. Вообще, за «шпор» хотят играть, вот и Алдервейрелд, торгуясь со «Спартаком» посильной помощью своего отца, запел о любви к британскому футболу. Хотя сильно сомневаюсь, что «шпорам» нужен еще один центральный защитник, тем более, Тоби не на скамейку игрок, а под основу. В принципе, если Бэйла смогут удержать, состав по именам получится очень любопытным. Вратарь сборной Франции в воротах, приличные защитники, проверенные вНа штурм «четверки» прошлом сезоне, хороший выбор в центре.

И в нападении должен заиграть не столько Шадли, как Сольдадо – Роберто не зря решил уехать из Испании, вполне может и должен забивать в АПЛ. Поглядим, что из всего этого получится, да и вопрос по Бэйлу закроют в последний день трансферного окна. А до этого при большом желании и за Ламелу могут побороться – Эрик смышленый парень, и пусть конкуренция на его позиции и так внушительная, если «Тоттенхэм» осилит запросы «Ромы», почему бы не привезти Виллаш-Боашу еще одну деталь в его проект? Сезон стартует на выходных, но с покупками завяжут чуть позже. Общее представление о том, как португальский наставник планирует выстроить игру, уже сформировалось – добавляет гибкость в центре и усиливает атаку, но как «шпоры» покажут себя против команд большой четверки, в которую стремятся сами? Одна из интриг сезона.
Поделиться
 
Rambler's Top100