• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

По-взрослому

22 августа 2013 2013, 13:30
По-взрослому
Первый матч на Суперкубок Испании получился  интересным для разбора и богатым на события. Чего только стоит дебютный гол Неймара в официальных матчах за "Барселону" и привет от Давида Вильи своему бывшему клубу. "Соккер.ру" делится наблюдениями.

Вряд ли даже самые отчаянные поклонники «сине-гранатовых» ожидали, что в поединке с «Атлетико» будет продолжение банкета, начавшегося в матче сПо-взрослому «Леванте». Команда Диего Симеоне – это вам не замороженные «лягушата» Капарроса, «скушавшие» шесть штучек за тайм. «Матрасники» знают принципы борьбы с «Барселоной» и в домашнем эпизоде суперкубковых разборок продемонстрировали, что способны применить знания на практике. Мадридцы расположились очень компактными двумя редутами вблизи своих ворот, ни о каком высоком и даже среднем прессинге большими силами они не помышляли, ведь это было чревато разрывами между линиями, чего каталонцы только и ждали. «Атлетико» намеренно «сидел» глубоко, охраняя подступы к своей штрафной площади и не давая соперникам раздергать крепкие построения.

В первом тайме «матрасники» защищались идеально, ведь в створ ворот Тибо Куртуа не прилетело ни единого удара. Представляете? Это от команды, которая за первый тайм предыдущего матча наколотила шесть голов. При этом мадридцам удалась одна роскошнейшая контратака, начавшаяся с потери Лионеля Месси. Потрясающе красивое геометрически наступление не
По-взросломуменее зрелищным ударом завершил Давид Вилья, который буквально выпрыгивал из полосатых одежд – так хотел проявить себя в матче против бывших партнеров. Недаром нападающего сборной Испании держали по два-три человека, Давиду было крайне непросто развернуться под плотной опекой.

А вот Лео Месси отыграл один тайм, в ходе которого был призраком. Только не нужно злорадства, которое могло бы считаться уместным, будь аргентинец полностью переигран, когда он на пике форме. Лионель не до конца здоров, а по ходу матча усугубил старую болячку, поэтому Мартино заменил своего лидера в перерыве. Тут другой вопрос: а стоило ли вообще рисковать, выпускать его на поле в такой форме? Впрочем, это тонкая материя – если бы Лео остался на лавке изначально, не убедился бы в своем состоянии лично, то мог бы закатить скандал, прийти с ложкой на следующую тренировку. А так – взятки гладки, Сеск вышел на поле, чтобы исполнить привычную роль «ложной девятки», а чуть позже появился Неймар, которому суждено было сравнять счет после чисто
По-взрослому бразильской комбинации.

С игрой «Атлетико» разобрались, а самое интересное – напоследок. Так что же представляет собой «Барселона» под руководством Херардо Мартино? Полагаю, немало критических стрел полетит в адрес каталонцев из-за блеклой игры в атаке, но лично мне ничего категорически негативного рассмотреть не удалось. Кроме того, в некоторых компонентах «блаугранас» прибавили под руководством нового тренера. Прессинг стал еще агрессивнее, кажется, Мартино собирается вывести этот очень важный игровой элемент на принципиально новый уровень. Видно, что требует действовать максимально широко – а ведь сужение фронта наблюдалось при Виланове и не сулило ничего хорошего. Стало больше длинных передач во фланги из глубины – как вариант начала отдельных комбинаций, и Мартино подтвердил, что появление диагоналей в арсенале его подопечных не было случайностью.

Другими словами, подготовительные работы ведутся, а то, что пока не нащупали привычный ритм при работе с мячом – так ведь старт сезона, Месси далек о
По-взросломулучших кондиций, большинство футболистов принимали участие в Кубке Конфедераций, который тоже выбивает из колеи, особенно если речь об уже немолодом Хави. В целом, сегодняшний вариант «Барселоны» смотрится перспективнее прошлогоднего образца, когда только начинал работать Виланова. Думается, Херардо Мартино мыслит и действует в правильном направлении, но плоды его деятельности созреют не сразу, нужно набраться терпения. Вообще, первый эпизод борьбы за Суперкубок Испании доставил удовольствие, и ни одна из команд не разочаровала. Да, в чем-то сыроваты, не разбегались еще, не вошли в темп сезона, но и «Атлетико», и «Барселона» точно имеют представление о себе и о том футболе, в который собираются играть. Прошедшей ночью победителя не выявили, судьба трофея решится на «Камп Ноу».

Поделиться
 
Rambler's Top100