• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Арендованный аутсайдер

07 сентября 2013 2013, 12:00
Арендованный аутсайдер

«Томь» семь раз подряд проиграла на старте сезона, но новичок Давыдов пока остается тренером. «Соккер.ру» рассказывает о всех людях, которых привел наставник и оценивает результаты трансферной кампании, построенной на «оптовых» арендах.

Пришли: тренер Анатолий Давыдов, Младен Божович («Видеотон»), МартинАрендованный аутсайдер Йиранек («Терек», свободный агент), Владимир Рыков («Динамо», аренда), Владимир Кисенков («Динамо», свободный агент), Габриэль Мурешан («Клуж»),  Живко Миланов («Васлуй»), Денис Терентьев («Зенит», аренда), Максим Бордачев (БАТЭ, аренда), Корнел Салата («Ростов», аренда), Евгений Башкиров («Зенит»), Михаил Комков («Кубань», аренда), Адам Пинтер («Сарагоса», свободный агент), Максим Астафьев («Сибирь»), Павел Игнатович («Динамо», аренда), Евгений Стариков («Зенит»), Игорь Портнягин («Рубин», аренда), Евгений Сидоренко («Зимбру») Кирилл Панченко («Мордовия»), Ян Голенда («Ростов», аренда).
Ушли: тренер Сергей Передня, Виталий Астахов («Газовик»), Николай Погребняк («Иртыш», аренда), Михаил Башилов («Тюмень», аренда), Ярослав Овсянников («Волга» Ульяновск, аренда), Андрей Горбанец («Урал»), Александр Димидко («Мордовия»), Евгений Чернов («Химик», аренда), Кирилл Погребняк («Факел», аренда), Антон Хазов («Газовик»).


Арендованный аутсайдер Двадцать новых человек появилось в «Томи» этим летом с главным тренером во главе. Создать в кратчайшие сроки новую команду не получилось – семь поражений получили и ждут, чем всё закончится. Скорее всего, Давыдов будет уволен, но ведь это не решит все проблемы «Томи». У новичков почти всегда возможности ниже, чем у старожилов, зато никто не отменял путь грамотной работы клуба – в результате можно выйти из лифта, как это сделала «Кубань». Нужны деньги? А разве у «Томи» бюджет не больше, чем у «Амкара»? Ведь именно разницей в финансовых запасах объяснили нам увольнение Хузина. Когда-то и в Томске получалось, у них была очень боевая команда опытного и грамотного тренера.

И если посмотреть на имена новичков, то вот так сразу не скажешь, что ставки неправильные. Что плохого в подписании вратаря сборной Черногории? Или в приобретении, пусть и на сезон, не последних защитников, вроде Рыкова или Салаты, такого форварда, как Голенда. Людям нужна игровая практика, вот они и идут в «Томь». Здесь, наверное, кроется одна из причин неудач. ПочтиАрендованный аутсайдер половина из новых футболистов в аренде, то есть каждый понимает, что если сам сыграет неплохо, а команда при этом вылетит, то вернется в клуб, где его постоянный контракт, и продолжит карьеру, будучи в приличной форме. То есть чувства, что проект «Томь» создан на годы, нет. А тут еще и семь поражений подряд получили.

Состав вроде бы не позволяет говорить о том, что команда безнадежная, а результаты красноречивые. Возможно, самый неудачный трансфер лета – отказ от Сергея Передни в пользу Анатолия Давыдова. Кто сказал, что новый тренер лучше понимал, куда вести «Томь», чем старый? Если без известных новичков удалось вернуть команду в РПЛ, то логично дать поработать дальше. Но у руководства клуба своя логика. Не было дорогих покупок, не вижу имен, которыми бы заинтересовались ведущие клубы. Значит, селекцию провели по принципу аутсайдера – взяли всех, до кого могли дотянуться, сэкономив. Сравнивать можно с селекцией «Амкара», например, Арендованный аутсайдер делая поправку на то, что в Перми уже была состоявшаяся команда, а в Томске ее только пытаются создать в кратчайшие сроки.

Наверное, надо было готовиться к сезону в РПЛ загодя. Конечно, нужно было подумать и пригласить более опытного борца за выживание на тренерскую должность – такие наставники есть. Не говоря о том, что в элите надо быть готовым к неудачным отрезкам, а итоговую версию «Томи» мы увидим лишь после того, как все главные новички смогут выйти на поле и сыграются. Вероятность отставки тренер высокая, но команду в «отставку» после завершения трансферного периода не отправить. Значит, остается шанс на правки по ходу сезона и провал конкурентов. «Томи» нужно вынудить две команды сыграть слабее, чем они сами. Сомневаюсь, что «Терек» и «Анжи» планируют задерживаться в зоне вылета, стало быть, исходя из состава Давыдова, никаких оптимистических прогнозов. Их ждет отчаянная и, скорее всего, неудачная борьба за выживание.

Поделиться
 
Rambler's Top100