• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Повернулась боком

08 мая 2013 2013, 23:30
Повернулась боком

В финале Кубка России сыграют ЦСКА и «Анжи», а вот к Спаллетти Фортуна повернулась боком. «Соккер.ру» хвалит «Зенит» и рад, что футбол в Санкт-Петербурге соответствовал погоде – в лучах заходящего солнца разыграли цельный и увлекательный матч.

Не ставя под сомнение выход «Анжи» в финал – счет на табло, «Зенит» по-человечески жаль. Команда Спаллетти замечательно сыграла в полуфинальномПовернулась боком матче Кубка России против крепкого и звездного «Анжи». Уступивший отработал ровно так, как должен был. Но влияние случая никто не отменял. И кивать на арбитра, полагаю, ниже достоинства команды, которая сыграла так красиво. Также стоит признать, что очень часто судья Карасев не реагировал на красивые, но беспочвенные падения, в основном в исполнении Халка. Судья задал определенную планку борьбы и ее выдержал. Не к нему вопросы, что не все поняли - надо бороться до конца. Если уж искать крайнего в поражении, то «винить» предлагаю Габулова – поймал всё, что уронили его партнеры. Так и до понимания, что это не арбитр, а Данни выход один на один не смог реализовать, прийти можно.

Ну а дальше уже вечное – расплачивайся за то, что не смог реализовать. Что приятного для хозяев? Команда Спаллетти напомнила себя из прошлого сезона. Когда по делу были сильнейшими. В первом тайме «Зенит» сыграл показательно первым номером, действовал очень солидно, на приличной скорости, с умом, не используя лишние передачи в центре поля. Позиционно красивый атакующий Повернулась боком футбол – когда не бежишь с языком на плече, а ждешь мяч в свободной зоне. Приходилось «Анжи» стягивать все силы к своим воротам, нередко самые эмоциональные болельщики, наверное, хватались за сердце после передач Широкова и выпадов Витселя, Данни и Халка. Последнего можно назвать самым активным игроком первого тайма. Побежал бразилец весной, привык к российскому чемпионату и набрал форму.

Причем учится на своих же промахах. Были в дебюте матча эпизоды, когда Халк красиво падал на газон, но судья Карасев уверенно показывал – продолжайте игру,  Живанильдо. В начале тринадцатой минуты, например, Эвертон только собрался положить руку на плечо Халку, а бразилец поспешил, упал до того, как его толкнули. И арбитр не отреагировал. Вот так лечится желание схитрить, ничего нового не надо. Пару раз не свиснуть – Халк и сам поймет, что лучше бороться до конца. Хотя зря форвард себе репутацию заработал, глядишь, когда-то по делу упадет, а судья усомнится в бразильской честности. Так что у Халка выход один –Повернулась боком бороться в каждой игре, ведь умеет и в крестовину зарядить, и пробить так, что лишь защитник спасает. Хорошенько прижали «Анжи» поначалу, и, думаю, Спаллетти сокрушался, что не открыли счет до перерыва. А уж после матча как сокрушался… 

Гости смогли ответить лишь во второй половине первого тайма. Хотя системности попыткам не хватало, всё ждали ошибку чужого защитника, делая ставку на индивидуальные качества Жиркова, Виллиана и Это’О. Самуэль даже мяч в сетку отправил после подачи с угла поля, однако зенитовцы синхронно вышли от ворот, оставив камерунца в показательном офсайде. Оказалось, плохая примета сработала – Самуэль смог забить еще раз, но позже и по правилам. Активизация гостей на последних минутах первой половины правильно намекнула, что второй тайм будет веселым, так как «Зенит» успел ответить на чужие попытки дальними ударами Халка. Пошла у бразильца игра, ведь и сам бежит, и партнеров подстегивает. Тому же Повернулась боком Широкову приятнее играть, если напарники его так четко понимают.

Понимал ли питерцы, что падение темпа на руку сопернику? Конечно, знали, но позволили. Сделали ставку на выпады, и один из них позволил выбрать главного игрока «Анжи» в этом матче – Габулов и до перерыва спасал, и после не позволил Данни реализовать чистый выход один на один. Определенно, пара центральных защитников гостей, даже после выхода опытного Спахича вместо травмированного Эвертона, ошибалась слишком часто. И не упрекнешь фланговых, ведь в данной игре вообще старались слишком широко не играть. Стремительно играли, без пауз. Пока одни везут, вторые привезли – Это’О шикарным по точности ударом низом открыл счет в матче и удивил «Петровский». «Анжи» использовал индивидуальный класс камерунца, хотя помогли защитники «Зенита», которых немного запутал Жирков, да и немного сами ошиблись позиционно.

Надо было бежать отыгрываться, времени хватало, а вот пространства стало меньше – «Анжи» стал играть плотнее. Частенько проигрывали один в один, ноПовернулась боком вместе смотрелись целостнее, чем в первом тайме. В результате моментов стало меньше, произошло падение темпа, о важности которого сказано выше. Спаллетти перешел на игру в три защитника, выпустил Бухарова, но питерцы потеряли психологическое преимущество и отыграться не сумели. Поначалу «Зенит» действовал с пониманием, что Кубок России теоретически может стать единственным трофеем за сезон. Действовали хозяева достойно, задорно, изобретательно. Махачкалинцы работали в другом амплуа – постоянно ошибались позиционно на своей половине, но неплохо реализовали один из редких моментов, при этом не сумели использовать шикарный буллит от Буссуфа в дополнительное время. «Анжи» не был идеальным, но победил. Таких матчей видели немало – когда ведущая игру команда пропускала один выпад и не могла сравнять счет. Всегда жаль проигравшего, сыгравшего настолько здорово, но назад время не отмотать. «Анжи» сыграет против ЦСКА в финале. Для команды Хиддинка это большое достижение, с которым можно поздравить. Терпеть удары, пока ждешь свой, тоже надо уметь. 

Поделиться
 
Rambler's Top100